• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[【品鉴金鳞王】] 【光脚板】沙发裆获胜的秘密

资深光脚板 社区微信达人 发表于 2013-1-23 09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送来自: 中国重庆
        20号的沙发裆和红板凳PK赛,上午沙发党输了,身为军师,我很郁闷。
        在我看来,打混养,输赢一般取决于饵料。赛前我跟沙发裆说过,开饵要以麸香薯香为主,特别是薯香,必须要有。我们知道,在重庆,喂粮食的鱼,无非就是夏天玉米冬天红薯。既然赛池的鱼基本上都是喂的粮食,这个天只要抓住薯香,饵料应该很好开啊。可惜有些筒子没按我说的做(我看见有些筒子开的饵料红得发紫),结果输了。下午我坐不住了,干脆把我自己用的饵料一人发了点。结果立马见效,沙发裆大比分获胜,总比分也胜过了红板凳。
        说起我的饵料,因为我不能参加PK,所以上午我就跑到另一个池子打水麻掐鱼去了。上午两场掐鱼,我第一场抽到中间位置,结果干掉了两个大边,以很大的优势拿下第一(具体优势有多大?反正我的鱼没称,因为一眼就能看出来多了很多,大家一致认为我的鱼不用称了)。第二场抽到个水深不到50厘米的鳖位,我都以为肯定死定了,结果居然以0.2公斤的微弱优势胜过第二名,又拿了个第一。由此可见,这款饵料是非常对路的。
        下午我给他们发完饵料,经过红板凳临时工荷塘月色旁边时,听说他狂拔大鲤鱼,忍不住停下来看看他的饵料。看完饵料发现旁边的沙发裆“代办执照”同学一脸郁闷在那鳖起,就去帮他抽了几竿窝子,然后挂上我的饵料开钓。换了饵料下去就有口,第一竿拉到个奶鲫,第二杆立马就上个大鲤鱼。然后我就把竿交给代办执照,不久他就又上了条大鲤鱼,最后获得单场第二。
        而我在接下来的掐鱼中,抽到一个深水大边。因为是才开发出来的钓位,刚开始时别人都上了不少鱼了,我这里还没口。因为对饵料有信心,我坚持做窝,一点都不急。果然,15分钟后窝子发了,那真是一阵狂拉啊!直接把左边筒子给打停口了。最后我以第二名两倍的渔获拿下第一,要不是因为子线小了跑了几个大鱼,要不是换子线时扯断了8字环导致后面不停缠子线,那一场的渔获远远不止14.3公斤。

第四场我换到PK赛池子去跟才打完PK的队员们掐鱼,换了个池子,饵料依然对路,又拿了个第一。
        说了那么多,其实我的饵料配方很简单——50%煮熟的红薯捏成泥+30%金鳞王香鲫2000+20%金鳞王感梦。

评分

淡钓 + 12 赞一个!
    格斗天王 + 4 我相信,因为之后我用红苕泥加玉米面做饵钓了不少鲫鱼。
    格斗天王 + 25 我相信,因为之后我用红苕泥加玉米面做饵钓了不少鲫鱼。
    格斗天王 + 4 我相信,因为之后我用红苕泥加玉米面做饵钓了不少鲫鱼。
    金鳞王 + 80 精彩!很给力!
    金鳞王 + 5 精彩!很给力!
    金鳞王 + 5 精彩!很给力!
    李老大 + 5 今天有分可加了
    李老大 + 56 今天有分可加了
    李老大 + 5 今天有分可加了
    业鱼 + 10 军师要出场费不?
    业鱼 + 10 军师要出场费不?
    业鱼 + 20 军师要出场费不?
    宇互钓钓 + 12 很给力!
    宇互钓钓 + 7 很给力!
    宇互钓钓 + 7 很给力!
    西班牙 + 30 没有彻底贯彻大师的战术是我的失误!!
    西班牙 + 120 没有彻底贯彻大师的战术是我的失误!!
    西班牙 + 30 没有彻底贯彻大师的战术是我的失误!!
    渔乐江湖 + 7 光脚赛诸葛,沙发压板凳!
    渔乐江湖 + 7 光脚赛诸葛,沙发压板凳!
    渔乐江湖 + 12 光脚赛诸葛,沙发压板凳!
    鼎霖通信 + 15 很给力!
    老蒜 + 10 运筹碗里盆里,决胜方圆之间。
    老蒜 + 20 运筹碗里盆里,决胜方圆之间。
    老蒜 + 10 运筹碗里盆里,决胜方圆之间。
    钻山豹 + 103 你一出马,效果肯定不一样。
    钻山豹 + 30 你一出马,效果肯定不一样。
    钻山豹 + 30 你一出马,效果肯定不一样。
    满头白发 + 10 有这样的好军师,是我们沙发档的福气!哈哈
    满头白发 + 22 有这样的好军师,是我们沙发档的福气!哈哈
    满头白发 + 10 有这样的好军师,是我们沙发档的福气!哈哈
    醉卧渔场 + 6 光大师,这个天气,在池塘里面,没有放饲料的,一般用啥子饵比较好一些。。
    醉卧渔场 + 10 光大师,这个天气,在池塘里面,没有放饲料的,一般用啥子饵比较好一些。。
    醉卧渔场 + 6 光大师,这个天气,在池塘里面,没有放饲料的,一般用啥子饵比较好一些。。
    朗润园 + 6 有光大师作军师效果就不一样。板凳们叫凯篮请客!
    朗润园 + 6 有光大师作军师效果就不一样。板凳们叫凯篮请客!
    朗润园 + 25 有光大师作军师效果就不一样。板凳们叫凯篮请客!
    青狮 + 10 有军师在现场就是好啊~~~
    青狮 + 20 有军师在现场就是好啊~~~
    青狮 + 10 有军师在现场就是好啊~~~
    峡韵馨香 + 50 “煮熟的红薯”是成功的关键!
    南坪联宏 + 5 神马都是浮云
    南坪联宏 + 5 神马都是浮云
    南坪联宏 + 8 神马都是浮云
    老兵007 + 30 一个称职的军师
    老兵007 + 100 一个称职的军师
    老兵007 + 20 一个称职的军师
    大大好大 + 5 赞一个!感谢大师为沙发档支招
    大大好大 + 5 赞一个!感谢大师为沙发档支招
    大大好大 + 18 赞一个!感谢大师为沙发档支招
    有空不落屋 + 1 沙发裆把你帮着拉那2竿算进成绩了吗?嘿嘿。。
    清风抚面 + 10 神马都是浮云

清风抚面 未绑定微信 发表于 2013-1-23 09:50 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    光脚的经验之谈,至于真伪还请诸位看官自己鉴别,光脚是布迷魂阵的高手哟

评分

桃花岛主 + 20 切中了要害!

血色浪漫 未绑定微信 发表于 2013-1-23 09:51 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    还有沙发..............................................

评分

清风抚面 + 10 血哥,你那叫板凳

李老大 未绑定微信 发表于 2013-1-23 10:06 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁丹东
    红薯泥配以上这几款钓饵肯定好用。
    越钓越多 未绑定微信 发表于 2013-1-23 10:15 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山
    确实巴适...................
    快乐属于你 未绑定微信 发表于 2013-1-23 10:18 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    光大师开的饵我看行。

评分

hubert + 20 你这个大师啷个没有去成也,不是选拔起了的打嘛

战友汽车 社区微信达人 发表于 2013-1-23 10:31 | 显示全部楼层 来自: 中国广东汕头
    效果好,恭喜大师勇夺几个第一也
    战友汽车 社区微信达人 发表于 2013-1-23 10:32 | 显示全部楼层 来自: 中国广东汕头
    效果好,恭喜大师勇夺几个第一也