• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[【品鉴金鳞王】] 【钻山豹】——“金鳞王”+“清心影”擒草记

钻山豹 社区微信达人 发表于 2013-3-13 14:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送来自: 中国河北

春天气候宜人,空气清新,天空晴朗。
        我们钓鱼人都喜欢春天。
        “一年之计在于春,一天之计在于晨”就是这个道理。
       春,是一桢浸染着生命之色的画布。
        春,是一幅饱蘸着生命繁华的画卷。   
        照片嘛花鱼 017_副本.jpg
        照片嘛花鱼 028_副本_副本.jpg    
        昨天,我和“光脚板”都下夜班。他本来准备去练杆的,为了照顾我,就决定出钓离主城不远的一个水库。这也是大家钓烂老的一个地方,现在几乎没有人去了。去过的,一看图片就知道。
        我们出发得较晚,一路上又有点堵车,所以到达钓场接近11点了。
        照片嘛花鱼 020.jpg
        照片嘛花鱼 021.jpg
        照片嘛花鱼 022.jpg

水库只有一个当地人在钓乌鱼,也刚到不久。还没有搞到着。
        我俩就近钓一个弯子,一人钓一边。
        看,他在我斜对面开始“修工事”了。
        照片嘛花鱼 024.jpg

完工后......
        照片嘛花鱼 029_副本.jpg

远看我的钓位......
        照片嘛花鱼 030_副本.jpg

今天,我俩都用的“金鳞王”。2000香鲫50%+感梦40%+2000青鲤10%
        照片嘛花鱼 023_副本_副本.jpg
        照片嘛花鱼 026.jpg

今天的3大件:4.5米“清心影”综合杆、“丸美”主1.2—+子0.6、“千秋”3号袖
        照片嘛花鱼 022_副本.jpg

“金鳞王”麝香酒米+自制酒米打窝,先搓大饵......
        照片嘛花鱼 027_副本_副本.jpg

连抛10几杆,无果......
        但对面的“光脚板”已经起老好几个鱼了。
        连忙问对面的“光脚板”——
        “你钓的好深哟?”
        “一尺多点,漂都立不起,老缠线”
        是说不得,我现在想起老,他娃停好车就站在坡上看,还说老一句:“鱼在浅水的”
        他咋个看一眼就知道呢?大师就是大师。
        我得过去看看,还有一个不小。
        照片嘛花鱼 034.jpg

我钓的1米2、3左右,但愿不会没鱼吧。
        “你不晓得把漂绑在主线上啊,你还教过我的嘛”我提醒他,我回到我这边才想起。
        “日哦,我咋搞忘老也”
        哈哈,大师也搞忘球噶老。
        “钓拉饵”他又补充老一句。
        那,我也试着——拉一下。
        照片嘛花鱼 035_副本_副本.jpg

果然见效。
        照片嘛花鱼 031.jpg

虽然不大,但陆续上鱼了,再来一个。
        照片嘛花鱼 032.jpg

能够上鱼,我也就没有去浅水了。
        继续抛竿......
        就在漂要到底时,出现接口——一个停顿,然后马上一个上顶......
        扬杆......

有力,鱼往面前的草中钻 ,
        不敢再照相老......
        否则会得不到鱼。
        我极力倒杆,朝水草相对少一点的地方带去......
        终于上岸。
        照片嘛花鱼 038.jpg

有多大?你猜猜看?哈哈,我操网的直径400MM的哈。
        今年第一条草鱼,满足老!!!  

评分

军旅钓手 + 25 开春搞大草安逸啊 !
    军旅钓手 + 10 开春搞大草安逸啊 !
    军旅钓手 + 10 开春搞大草安逸啊 !
    李老大 + 80 赞一个!
    李老大 + 5 赞一个!
    亮亮 + 110 这么大!安逸!海整一顿!
    亮亮 + 30 这么大!安逸!海整一顿!
    亮亮 + 30 这么大!安逸!海整一顿!
    凯蓝 + 30 都你这样,哪里有钓烂的地方?哈哈!
    凯蓝 + 30 都你这样,哪里有钓烂的地方?哈哈!
    凯蓝 + 120 都你这样,哪里有钓烂的地方?哈哈!
    格斗天王 + 2
    格斗天王 + 25
    格斗天王 + 2
    超级老肥牛 + 50 现在向阳的鱼那么小啊。。真是烂透了。
    长江老刘 + 12 赞一个!豹哥感谢你的大力支持。
    长江老刘 + 25 赞一个!豹哥感谢你的大力支持。
    长江老刘 + 12 赞一个!豹哥感谢你的大力支持。
    桃花岛主 + 6 搞到着了!
    桃花岛主 + 103 搞到着了!
    桃花岛主 + 9 搞到着了!
    零点哥哥 + 20 赞一个!恭喜钓到第一条草鱼!
    零点哥哥 + 5 赞一个!恭喜钓到第一条草鱼!
    零点哥哥 + 5 赞一个!恭喜钓到第一条草鱼!
    钓剩 + 10 很给力!
    钓剩 + 22 很给力!
    钓剩 + 10 很给力!
    农民伯伯 + 25 安灯一哟。。这个莽子想好楞个吃没得。。
    农民伯伯 + 12 安灯一哟。。这个莽子想好楞个吃没得。。
    农民伯伯 + 12 安灯一哟。。这个莽子想好楞个吃没得。。
    满头白发 + 25 说明你的人品爆发了噻!!哈哈哈哈
    满头白发 + 8 说明你的人品爆发了噻!!哈哈哈哈
    满头白发 + 8 说明你的人品爆发了噻!!哈哈哈哈
    云起云落 + 30 很给力!
    老蒜 + 20 恐怕只有水龙头里头你们钓不起来鱼
    老蒜 + 10 恐怕只有水龙头里头你们钓不起来鱼
    老蒜 + 10 恐怕只有水龙头里头你们钓不起来鱼
    江湖游钓 + 6 豹哥人品好啊,到哪里都要吃皮
    江湖游钓 + 10 豹哥人品好啊,到哪里都要吃皮
    江湖游钓 + 6 豹哥人品好啊,到哪里都要吃皮
    峡韵馨香 + 20 恭喜今年钓到第一条草鱼!
    峡韵馨香 + 20 恭喜今年钓到第一条草鱼!
    峡韵馨香 + 80 恭喜今年钓到第一条草鱼!
    追风125 + 12 很给力!
    追风125 + 25 很给力!
    追风125 + 12 很给力!
    朗润园 + 25 1.5斤。只要有水的地方你们都钓得起鱼,确实厉害!
    朗润园 + 6 1.5斤。只要有水的地方你们都钓得起鱼,确实厉害!
    朗润园 + 6 1.5斤。只要有水的地方你们都钓得起鱼,确实厉害!
    钓而不鱼 + 5 钻版厉害,钓烂了的地方都有如此收获!
    钓而不鱼 + 10 钻版厉害,钓烂了的地方都有如此收获!
    钓而不鱼 + 6 钻版厉害,钓烂了的地方都有如此收获!
    学林小陈 + 75 钻版现在越钓越精了。
    猫头鹰 + 20 很给力!
    猫头鹰 + 10 很给力!
    猫头鹰 + 10 很给力!
    大理石 + 10 很给力!
    大理石 + 20 很给力!
    大理石 + 10 很给力!
    倚龙剑 + 5 钓烂了的水库鱼情还不错。
    倚龙剑 + 5 钓烂了的水库鱼情还不错。
    倚龙剑 + 22 钓烂了的水库鱼情还不错。

钓而不鱼 未绑定微信 发表于 2013-3-13 18:12 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    钻版厉害,钓烂了的地方都有如此收获!
    学林小陈 未绑定微信 发表于 2013-3-13 18:04 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
    空军基地有如此好的收获相当惊人。

评分

钻山豹 + 35 运气罢了,哈哈!

北碚小万 未绑定微信 发表于 2013-3-13 17:29 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    吃皮                              
    猫头鹰 未绑定微信 发表于 2013-3-13 17:01 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    你们这些都HAPPY哟。
    疯子鲤 未绑定微信 发表于 2013-3-13 16:51 | 显示全部楼层 来自: 中国四川遂宁
    高手。。。。。。
    孤舟蓑笠翁qjb 社区微信达人 发表于 2013-3-13 15:43 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    高手。。。。。。
    倚龙剑 社区微信达人 发表于 2013-3-13 15:41 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
    钓烂了的水库鱼情还不错。

评分

钻山豹 + 35 哪个批你?哈哈!

钻山豹 社区微信达人 发表于 2013-3-13 14:58 | 显示全部楼层 来自: 中国河北
    沙滑?

评分

倚龙剑 + 22 豹哥,我昨天坐了各人的沙发着批了哟。呵呵 。

江湖游钓 未绑定微信 发表于 2013-3-13 20:36 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    豹哥人品好啊,到哪里都要吃皮

评分

钻山豹 + 35 你终于出来老,哈哈!

峡韵馨香 未绑定微信 发表于 2013-3-13 20:34 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    恭喜今年钓到第一条草鱼!

评分

钻山豹 + 35 谢过峡版!

渔猎山水间 未绑定微信 发表于 2013-3-13 17:00 | 显示全部楼层 来自: 中国四川资阳
    不错不错。。。。。。。。。。