• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

如何连接主线与浮标---我的方法。

五月品流 未绑定微信 发表于 2013-6-1 21:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆

最近工作繁忙,看来开张无望,只看哪位大师有空喊上兄弟我去观摩一哈就满足了。

本贴第2页有我在美国钓鱼的一些照片和介绍。

话不多说,前几天预告了我自己研究得一种漂和主线连接的方法,本来说冲青开张再详解,今天看见版块人气不振,就先公布出来。虽然此法看起来很简单,但是也是我无数次试验找到的方法,各位兄弟觉得有用不要吝啬分分哈。

哎~~~~~~~都光看不给分,下次再也不发这种帖子了,劳神费力。难怪大师们不肯教。

准备物料:白色细棉线,快速别针1个或2个,漂一个

首先用细棉线20厘米,做成如上图形状的结,然后栓住快速别针靠近圆环的那头的腰部。

首先用细棉线20厘米,做成如上图形状的结,然后栓住快速别针靠近圆环的那头的腰部。

香烟代替快速别针。拉紧结后再套一个死结。

香烟代替快速别针。拉紧结后再套一个死结。

结好后,讲剩余棉线,用编辫子的方法与主线编结在一起,熟练的话只要10多秒即可。编15-20下。不可用粗棉线。 ...

结好后,讲剩余棉线,用编辫子的方法与主线编结在一起,熟练的话只要10多秒即可。编15-20下。不可用粗棉线。 ...

再看一下

再看一下

用线尾巴再栓一个快速别针,不栓也可以,总之吧漂连到线尾巴上就行。再连接漂

用线尾巴再栓一个快速别针,不栓也可以,总之吧漂连到线尾巴上就行。再连接漂

这是最后的成品,使用起来相当舒服.手线非常流畅,定位又极其牢固可靠,有盘车使用经验的人一用就知道.

这是最后的成品,使用起来相当舒服.手线非常流畅,定位又极其牢固可靠,有盘车使用经验的人一用就知道.

评分

户外喵喵喵 + 1 大鲫大鲤,今晚吃鱼!
    非法 + 10
    空军钓水 + 6
    空军钓水 + 6
    空军钓水 + 10
    才开始学钓鱼 + 6 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    才开始学钓鱼 + 10 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    才开始学钓鱼 + 6 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    我不是大侠 + 8 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    我不是大侠 + 4 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    我不是大侠 + 15 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    我不是大侠 + 8 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    瘦瘦超人 + 3 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    瘦瘦超人 + 7 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    瘦瘦超人 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    瘦瘦超人 + 7 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    青狮 + 22 手真巧啊,谢谢您的分享
    风雨凉 + 9 赞一个!有道理哦
    风雨凉 + 9 赞一个!有道理哦
    风雨凉 + 18 赞一个!有道理哦
    超级老肥牛 + 30 加分鼓励
    超级老肥牛 + 30 加分鼓励
    超级老肥牛 + 80 加分鼓励
    学路亚 + 30 鼓励一下
    学路亚 + 30 鼓励一下
    学路亚 + 120 鼓励一下
    【天涯】 + 6
    【天涯】 + 10
    【天涯】 + 6
    浮漂 + 25 很给力!
    零零酒 + 5 感谢分享!期待滑漂线结的绑法。。
    峡韵馨香 + 60 谢谢楼主!
    峡韵馨香 + 20 谢谢楼主!
    峡韵馨香 + 20 谢谢楼主!
    北碚小万 + 20 赞一个!
    拔山酒 + 6 有道理
    拔山酒 + 10 有道理
    拔山酒 + 6 有道理
    无及及 + 12 赞一个!
    无及及 + 7 赞一个!
    无及及 + 7 赞一个!
    1326971409 + 12 赞一个!
    凯蓝 + 10 很给力!
    凯蓝 + 120 很给力!
    学钓江湖 + 18 虽然没看懂,还是加分
    无聊 + 25 赞一个!
    无聊 + 25 赞一个!
    无聊 + 100 赞一个!
    无聊 + 2 赞一个!
    学林小陈 + 50 巧手,厉害。

爱摸野鱼 未绑定微信 发表于 2015-5-13 12:19 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    无聊 未绑定微信 发表于 2013-6-1 23:35 | 显示全部楼层 来自 中国贵州遵义来自: 中国贵州遵义
    很不错的方法![13]
    蓝发屋O 未绑定微信 发表于 2013-6-1 23:02 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    学习了。。。。。。。。。。。。。
    有空不落屋 社区微信达人 发表于 2013-6-1 22:48 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    学习了。                                
    65202406 未绑定微信 发表于 2013-6-1 22:45 | 显示全部楼层 来自 中国湖北荆门来自: 中国湖北荆门
    学习..............
    飞翔天空 未绑定微信 发表于 2013-6-1 22:23 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    学习、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
    军军爱钓鱼 未绑定微信 发表于 2013-6-1 22:04 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    学习、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
    爱摸野鱼 未绑定微信 发表于 2015-5-13 12:29 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    爱摸野鱼 未绑定微信 发表于 2015-5-13 12:20 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    爱摸野鱼 未绑定微信 发表于 2015-5-13 12:20 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    前途、钱途 未绑定微信 发表于 2013-6-1 21:45 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    谢谢  实用·····
    五月品流 未绑定微信 发表于 2013-6-1 21:48 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    这个方法不同于现在各位大师使用的方法,之所以这样做。是因为
    1太空豆法对主线损伤比较大
    2、简单套接法虽然滑动不伤线,但是在大力提杆或者在流水中带动容易移位。

我现在给出的方法可以很好的解决这个问题。
    线在打湿后,只要逆水方向扯动漂,漂会非常牢固的锁死在主线上,根本拉不动,越拉得大力锁得越死。
    但要移动漂则极为容易,只要把所有棉线抹到一起,就可以很轻松的随意滑动,到位后拉一下漂又锁死了。
    学林小陈 未绑定微信 发表于 2013-6-1 21:51 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    学习了。谢谢。
    五月品流 未绑定微信 发表于 2013-6-1 21:53 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    为什么开头的地方要做一个快速别针?那个别针不是用来挂漂的哈。挂在那里是不会吧漂固定住的。它的作用在于收线的时候卡在第一环,让所有剩余棉线缩成一团,可以非常轻松的把主线收回来。这个快速别针可以用任何有同样功能的东西代替。
    这种棉线结还有几种其他结法,比如标记位置,上下都不可滑动等等,用途很多。也可用于野战台钓.
    五月品流 未绑定微信 发表于 2013-6-1 21:54 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    没完,各位道友不要插楼
    02310086 未绑定微信 发表于 2013-6-1 21:56 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    学习了。。。。。。。。。。。。。
    五月品流 未绑定微信 发表于 2013-6-1 21:57 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    我对比了各种线的效果,普通细棉线锁得最死,粗棉线效果不佳,编织的时候要整齐有序。
    如果做滑动漂标记则需要白线为好。这个线组最多用到3个零件,并不累赘,但是效果非常的好适合钓3米内的深度,超过这个,需要钓滑漂线结。