• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[有水有鱼有金龙]一味追求拍美图 万分懊悔失大物

飞逊曼 未绑定微信 发表于 2014-9-24 11:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送来自: 中国四川雅安
    一味追求拍美图
    万分懊悔失大物

前言:
        一首《钟爱一生》献给大家,这是九十年代初我喜爱的一首歌曲。钟爱一生,这确实是一个难题。伟大的毛嗲嗲说过,“做一件好事容易,做一辈子好事难”~我想了一下,钓一条大物容易,钓一辈子大物,这可真是难。
        像今天出钓中,我就也是一条而已,同行里面我钓的单条最大,其实还有更大的,为什么说还有更大的,请各位看官细细下看。
        昨天晚上同学就约起喊我去钓鱼,开始以为是鱼池,因为同学只会钓鱼池,不想去,只想背根3.6的钓竿去野沟或是小电排沟里逛逛,搞几个瓜子鲫玩玩,过过手瘾。
        同学一句话顿时让我肾上腺暴涨。
        “听说是一条哑河,不喂食,接大河的”。
        这个嘛含有几个信息
        一:哑河,说明是有鱼的,有人管的,大板鲫是有的
        二:不喂食,说明鱼是健康的,鱼是野养的,鱼是快乐的,鱼肉是美味大大的。
        三:接大河,说明是一个大电排沟,水质肯定是顶呱呱的。水质好,鱼也好,我更好嘛。
        四:这是难得一次,你不去,是没下次机会的。
        五、有坐车,你不用骑摩托车的
        六、有饭吃,你不用中午饿肚子或是吃面包的。
        七、八、九、十......
         OK,我懂了,我会去的。

----------准备篇----------

来到这个钓点,终于发现是一个好地方,因为这条哑河基本不准人钓,所以也没什么好钓点,二岸全是大树或是住家的地方。
        大伙儿看,得自己开发。

一把工兵铲,
        都有好钓点!
        挖,铲、拍
        三下五除二
        看俺的钓点基本上差不多了。
        准备开钓罗!

3.0#+0.8#
    嘿嘿,玩心跳
    听说这里有大青,只有20、30+的,先搏一搏吧。
    大青,俺的梦想~

金龙饵料:狂道鲤2号+综合万能饵

开饵

和饵,静置

先抽几大搓饵

----------垂钓篇----------

我的钓点
       静静的等待
       它在等待什么
       等待一种爆发
       一种特有的爆发
       让你暴发吧

近一刻钟后,一尾红尾先收入鱼护
       看色泽不错吧,有外河水的洗涤让它鳞片漂亮,身段儿优美。也更说明这里水质好。

看饵料状态不错。
       五米四的钓竿拉饵,有点儿感觉累的。

半时后,突然一个顿口,下沉三目多,抬竿,从丝上传到竿梢的劲头很大。
       感觉此鱼很强很暴力。
       于是右手马上扶过来。
       然后右手又扶开,从钓椅后背包里摸相机。

看鱼准备发力了,左手感觉持竿特累
       鱼的冲击力很猛

看鱼线跑到了极限,因为右手拍照,不好没有起身遛鱼
       鱼在远方,在逛跑逃命中

看大力弯弓了,这种场景只在这个帖子《搏击大物失之交臂至尊出征血泪恨恨》里出现过,请大家翻我以前的这个帖子。
       看样子,此次大物很强大啊,内心无比的激动。
       “大青,大青,你的力量那么大[哪个晓得这个出自何处?嘿嘿]

从右边跑到了前方,直冲过去了。小样看我不擒了你~!

弯了三节了,今天看这个样子应该抗的住。
       抵住啊,至尊兄弟靠你了~
       就在拍了这张图后,因右手拍照,左手持竿,没有站起来,脱离钓椅来遛鱼,结果鱼发大力切走一根子线逃跑了。
       拍你妹啊,这大物难得一次,我晕死了,恨恨的轻轻的收了相机,丢进了钓椅的后背包中。
       晕死了,为了几张遛鱼图,让俺的大物逃跑了。
       悔死了,为什么不遛上来了再拍个鱼图呢?为什么遛的时候,不用嘴巴叼着相机拍照呢?为什么遛鱼时,不双手持竿,右脚拍照呢?
       技术啊,技术啊,悲哀就是悲哀~
       大物,你这个死冤家,俺就是没运气遇上你~
       换上最后一副点8的子线,小样,我就不信整不了你了!

没口了,坐了一小时,屁股都坐疼了, 没事玩玩饵料

饵料不错,不粘手

于是偶尔闭上眼,回忆半小时前的遛鱼的刺激心情。
       打开相机浏览一下刚刚拍的图,看到一半时,又恨恨的轻轻的收了相机,丢进了钓椅的后背包中。然后嘴巴里叼一句“拍你妹,我靠,大物又跑了,连大物毛都没看到”
       其实只看到一个背,不晓得是青鱼还是什么鱼,总之不是草鱼。

估计到了10:30左右,终于来了一口,苍天啊,来了一口了。
       老子不信邪~硬要拿相机拍
       于是右手开始作贱
       不由自主拿出了相机
       大地老爷就是要拍个不停~
       这个鱼再跑了,我就丢了你!

这个鱼没之前的大,因为酸痛的左手感觉从竿梢传来的力度比先小。
       跑什么跑
        慢慢回来吧

你是鱼儿,我是竿
       恩恩爱爱一万年!
       你是大物,我是竿
       缠缠绵绵钓天涯
       我内心里有一万个说到 稳住!

我把相机提绳挂右手碗上,如果左手把持不住,马上右手松相机,相扶钓竿上来。
       终于看到鱼了。
       麻鲢[鳙鱼]啊,块头真大
       好大一个家伙

嘿 哥么
       别跑啊
       坐在钓椅上玩“八”字遛鱼,边遛边拍
       这次拴上了失手绳子,但不想放,为什么?
       因为我能控制的住,主要是看到了鱼,心里有底了!

同学跑过来拿着他的抄网准备作战,这是他唯一的爱好,因为我的鲫鱼抄网实在是太小了。

在我遛鱼时,同学拿手机拍了几张图

与令狐冲比,他是坐着打天下第一
       我是坐着钓天下倒数第一
       稳信哟~

同学喊我一下,我回头一媚。

鱼又发力了,本人正襟危坐哟。

怎么样,终于擒你上来了
       小样的,不服气再来一次哟
       哎,先跑的大物,我真的是悲哀极了~
       一个够了!
       结果真的只有一个。

不记得是6.78还是8.78,管他的,反正还可以。

把鱼送走了,结果跑回来了一看,我晕,起身收竿拿线时,饵料不晓得什么时候掉在水中了。
       这  这   这 咋办啊?

我试试看还能拉起来么?

能拉起来,真强,泡了这么久。

下水就基本这样了,哎。还是不行了。

一看时间11:30,慢慢收拾吧。
       没小车的人就是命苦哟,人家要走,你就得收,你家想什么办你就得怎么办。
       小结:
      1、跑了大物,心里哀
      2、等来大物,心里喜
      3、大物跑了,遛过瘾
       4、大物又来,抄网进

----------参数篇----------
    开钓日期:2014年8月17日9:00-11:30
    钓场名称:乡里哑河
    钓场水质: 好
    参战人员:四人
    照    相:相机
    作战鱼竿:王者至尊5.4米
    线组配置:主线:富源雷:3.05#
              子线:富源 雨:0.8#
    渔    漂:于之手工漂:兰
    渔    服:迪佳帽子、渔服
    钓点水深: 1.8米左右
    钓 用饵:金龙饵料

有你同路 未绑定微信 发表于 2014-9-24 12:05 | 显示全部楼层 来自: 中国四川达州
    中毒了               
    聪明的熊大 未绑定微信 发表于 2014-9-24 12:26 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    看看........            
    岸上的鲫鱼 未绑定微信 发表于 2014-9-24 20:03 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    赞一个!!!!!!!!
    梁山杆 未绑定微信 发表于 2014-10-7 21:09 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    鱼很大  很大!!!!!!!!!!