• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[【品鉴金鳞王】] 【随缘】金鳞饵料太给力,大雪暖阳得板鲫

随缘 未绑定微信 发表于 2014-12-9 17:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送来自: 中国重庆

【缘】金鳞饵料太给力,大雪暖阳得板鲫
          记得上次小雪节气间,用金鳞,在一个水库狂拉小米鲫,过了手瘾,但没有得到理想的板板,总挂念不已。心里头始终想去报仇,用兄弟渔在江湖的话说,有小的肯定有大的。这不,一早又出发,看能否突破?整几个板板来看看。
         今年重庆的冬天,雨水才求多哦,加上钓鱼的人也多,水库周边的路几乎是整烂完了的,出去钓个鱼,不穿雨靴硬是不得行。说到这里,我也倡议一下:希望我们钓鱼时,尽量选有路或空地钓鱼,不要以为非要在人家的菜地、土头呀才能钓得鱼,为了位置而与与老乡起冲突。印象中好几次去钓鱼,都听到当地老乡骂娘的声音,当然,主要骂那些确实不自觉的人,把人家的菜地踩得平平整整的,今年雨水多,人家翻地确实辛苦!!!
          扯远了哈,到水边8点不到,千万不要以为早,很多钓友可是摸黑找的钓位,可以想象,人家来得有多早,呵呵。勉强在一片葡萄园的边缘,找了个空位置做钓位,能挤得这个华尖位置,是因为旁边是搞抬竿的,没人。我是没办法,其他不好说,就是拉线的轱辘声音时不时的在耳边响起,黑不安逸。
         饵料还是整起,金鳞王的119和香鲫,我冬天很喜欢的饵料搭配,效果,你试试就知道了。
        接下去就是漫长的等待,机械性的抽着竿,周边的钓友有叹息的,也有偶尔整到一个的,反正各种声音都有。直到中午,也不晓得好多时间了,总算看到口了,不来就不来,一来就双飞,安逸,先丢在旁边
        不是板板,还是亮一下像
        如果你以为鱼进窝了,那又高兴早了点,感觉像是中午出来晒太阳,耍朋友过路的,接下来,依旧是等待时间…
        直到,板板再次出现
        过程简单,搓饵,拉饵、抛竿,没得太多语言,反正很久才有一口

3点不到就已经有钓友开始收杆了。我到不急,既然出来了就好好享受一下过程也好,重庆难得的暖阳天,就当出来晒晒太阳都行,钓者与自然的和谐,本在风雨轮回、小雪大雪的时节转换间。
        不过,他们的出现就完全破坏了钓友们怡情的和谐
        如果有钓友知道这是那里的话,我强调一下:这里的电工猖獗,大白天一样的敢作业,除了吆喝一下并在心底问候他们的家人之外,我们,又能怎样呢?
        最后的鱼获,居然还有4个板板可以选出来显摆一下,能在一片滑声之中,有此收获,貌似很不错的了
    50 (2).jpg
        当然,金鳞饵料的给力,还有悬念吗?
    50 (1).jpg

评分

狂野鱼神 + 6 中毒了,受不了啦!
    狂野鱼神 + 12 中毒了,受不了啦!
    狂野鱼神 + 25 中毒了,受不了啦!
    周良忠 + 9 赞一个!顶起来!
    周良忠 + 18 赞一个!顶起来!
    周良忠 + 9 赞一个!顶起来!
    老兵007 + 120 金鳞王饵料好用,板鲫安逸!
    老兵007 + 30 金鳞王饵料好用,板鲫安逸!
    老兵007 + 30 金鳞王饵料好用,板鲫安逸!
    老兵007 + 5 金鳞王饵料好用,板鲫安逸!
    如影随形 + 6 赞一个!顶起来!
    如影随形 + 25 赞一个!顶起来!
    如影随形 + 6 赞一个!顶起来!
    朗润园 + 30 很给力!牛B的楼主!
    朗润园 + 5 很给力!牛B的楼主!
    朗润园 + 3 很给力!牛B的楼主!
    东城西钓 + 5
    东城西钓 + 5
    东城西钓 + 30
    陈千帆 + 9 我也整了几包,下回去试下!
    陈千帆 + 18 我也整了几包,下回去试下!
    陈千帆 + 9 我也整了几包,下回去试下!
    钓胜鱼 + 25 + 6 + 6 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    倚龙剑 + 15 四尾板鲫很漂亮,晒太阳也舒服。
    倚龙剑 + 30 四尾板鲫很漂亮,晒太阳也舒服。
    倚龙剑 + 15 四尾板鲫很漂亮,晒太阳也舒服。
    李老大 + 10
    李老大 + 80
    李老大 + 10
    疯子鲤 + 20 赞一个!
    疯子鲤 + 35 赞一个!
    疯子鲤 + 20 赞一个!
    孤舟蓑笠翁qjb + 15 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    孤舟蓑笠翁qjb + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    孤舟蓑笠翁qjb + 15 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    重庆老刘 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    鼎霖通信 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    zxc66 + 15 鲫鱼很漂亮。
    zxc66 + 30 鲫鱼很漂亮。
    zxc66 + 15 鲫鱼很漂亮。
    追风125 + 100 中毒了,受不了啦!
    追风125 + 30 中毒了,受不了啦!
    追风125 + 30 中毒了,受不了啦!
    点根烟→抽低调 + 20 来张近照,交给110
    钓剩 + 6
    钓剩 + 25
    钓剩 + 6
    渔在江湖 + 12
    渔在江湖 + 12
    渔在江湖 + 25
    一杆钓江湖 + 25 中毒了,受不了啦!
    一杆钓江湖 + 12 中毒了,受不了啦!

startfast 社区微信达人 发表于 2014-12-9 21:47 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    鲫鱼,确实安逸      

评分

随缘 + 35 谢谢

最爱渔乐 社区微信达人 发表于 2014-12-9 20:55 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

评分

随缘 + 35 谢谢顶贴

聪明的熊大 未绑定微信 发表于 2014-12-9 20:38 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    收获刚刚的。。。。。。。。。。。

评分

随缘 + 35 谢谢

点根烟→抽低调 未绑定微信 发表于 2014-12-9 19:36 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北咸宁
    [45]让110来撒,照清楚点······

评分

随缘 + 20 没用,都是当地人
    随缘 + 20 没用,都是当地人
    随缘 + 35 没用,都是当地人

渔在江湖 社区微信达人 发表于 2014-12-9 18:50 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    沙发不见了。板凳也一样                 

评分

随缘 + 35
    随缘 + 20
    随缘 + 20

一杆钓江湖 未绑定微信 发表于 2014-12-9 18:45 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    中毒了,受不了啦!

评分

随缘 + 35
    随缘 + 20
    随缘 + 20

黄棒手软 未绑定微信 发表于 2014-12-10 14:51 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
    感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    钓胜鱼 社区微信达人 发表于 2014-12-10 14:11 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    倡议得很好!钓鱼也要注意素质,不能损害别人的劳动成功![45]
    zxc66 未绑定微信 发表于 2014-12-9 21:24 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    鲫鱼很漂亮。            

评分

随缘 + 35 谢谢,看起是安逸

追风125 未绑定微信 发表于 2014-12-9 19:44 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    大雪那天出太阳,钓鱼安逸!

这两款冬天搭配确实要的!

评分

随缘 + 20 谢谢
    随缘 + 35 谢谢
    随缘 + 20 谢谢

子竹 未绑定微信 发表于 2014-12-9 19:29 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    鲫鱼很漂亮。。。。

评分

随缘 + 35
    随缘 + 20
    随缘 + 20