• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 黎香湖独行

小老刘 未绑定微信 发表于 2015-4-12 23:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    清明时节雨纷纷---,前辈的诗句描绘得确实再恰当不过了。在老家綦江乡下回重庆的路有几条,其中一条就是经接龙上包茂高速回重庆。头一晚跟父亲闲聊的时候知道这条路,用手机的地图一搜,哈哈,距离还近两公里,过路费省5块钱(其实我不是非得省这两公里和5块钱,主要是心中还有打算)。早上吃过早饭,装上老父亲给我准备的蔬菜,就往重庆的方向走,其实在接龙上了包茂高速公路,我不是左转的,而是往黔江方向,直奔黎香湖。作为一个从事建筑行业的人,平常就没有标准的休息时间,能够抓到两天可以钓鱼的时间不要说下雨,就是落刀都要去。 20150409_095613.jpg 来到上次的位置,就已经11点了,管他37二十一,拿出行头就开干。还是选了上次我钓那个3面环水349度都亲水的转角,下面先介绍下基本情况:天气:间断小雨温度:10-16度钓深:2米5,窝料:酒糟加麦子,饵料:蓝鲫+疯钓鲫+丸九+荒食,用量杯等比例和匀武器:5米4的手车竿加6米3的手竿线组:手车竿为2.0主线,0.6子线,3#极细鲫鱼无袖钩;手竿为1.0主线,0.4子线,3#有须钩。目标:过瘾为主,鱼获不限(最近经常钓鱼,家人把**鱼都吃够了)手竿因较重(一直想在重钓网上换根轻点的手竿,无奈没有通过领导审批,小博走后的最近两年来外快收入基本没有,一直没有如愿),先挂上麦子丢窝子前面,手车竿挂商品饵;不知是错过了早上的黄金时间,还是气温太低,反正丢下去半个小时只有穇子口;为钓获鲫鱼,立即把手竿换上蚯蚓,这一换立竿见影,3分钟不到就上来条两鲫;我把手车竿也换上蚯蚓,但是却还是穇子口。这下就改变思路了,把手车竿换上麦子主钓大鲫,手竿换蚯蚓大小通吃(我是这样去想的,至于鱼吃不吃和是不是这样想的还没有征求过它们的意见[16]),这下多少还是有点效果,手车竿的麦子穇子也去抢,就是吃不下去,手竿倒是连杆鲫鱼,虽然小了点,用本地老话说鱼细不拳毛嘛。看样子鲫鱼的位置前移老,我又把手车竿的漂往上调,放点线丢到手竿漂的位置,换上蚯蚓;这下有点七上八下的感觉了,连口小鲫鱼不停的拉;期间落了3个2两左右的鲫鱼(之后总结是无须钩拉得太急,鱼刚出水面就蹦落了)。拉了十几个鲫鱼以后,又停口了,看样子这下蚯蚓也不灵了,又换回饵料。换上饵料以后,发现到底以后点漂像都没有了(平常饵料到底没有鲫鱼都有穇子来抢,搞得漂像很乱的),太静了,我轻轻的提,好像有点重量,难道是挂了到杂物了[60];螃蟹,果然是螃蟹,刚提出上面它就松钳老,不然我要把它修理下(把钳子跟它绑上[13]),这下又有鲫鱼口了,只是吃得很轻,基本就是半目到一目的样子,没拉两个,螃蟹又来了,看来今天的钳工是跟我耗上了,没办法,换个位置都是穇子,只有等它吃老了拉上来。就这样断断续续拉了几个鲫鱼。手竿的麦子还是漂像乱舞,怎么拉都空,索性让它吃成死口再拉,结果漂都上送到漂肚的位置了,拉上来的却是穇子。正在快要失去信心的时候,又是个上送的漂像,还是照例提竿刺鱼[20],这回好重,我的滑漂直接拉平了,但是鱼没有出水,直接跟我朝外河奔去,我也只好稍微倒点竿,但是这个劲之大,还从来没有遇到过,就在竿线快要拉成直线的时候,鱼又调头游回来老[45],这是个什么情况?此时的情景容不得我多想,待到第二个回合搏斗下来,主线也没有断,我的心头也有点底了,鱼不大;但1.0的主线也不能使大力,我只有任它在水里多游几下;虽然鱼不大,但是力气也不小,每次都是干线快要拉直了的时候,主动的调头回来;经过了10来分钟的搏击,终于把鱼拉出了水面露出庐山真面目,原来是钩到一条白鲢的背上去了(估计在两斤左右),怪不得那么大的劲。

这个是冤枉

这个是冤枉
    抄上鱼以后,看看时间已经6点多了,还是收拾东西回家吧,今天的海竿挂的嫩包谷完全没动,只挂上来匹穇子。晒晒总鱼获:

总鱼获

总鱼获
    照例老规矩,除了穇子,其余不足一斤的小鲤鱼、不足一斤的小草鱼和不足一两的小鲫鱼一律放生

小鲫、小鲤鱼、小草鱼放生

小鲫、小鲤鱼、小草鱼放生
    再看我一眼,记得以后长大了还来吃我的

放生2

放生2
    去吧,我给你们自由。

放生3

放生3
    天色渐暗,回到车旁已经完全看不到路了,钓鱼人的一天就这样度过了(哦不,只能算半天),累并快乐着,,,

评分

户外喵喵喵 + 1 大鲫大鲤,今日喂鱼!
    谷麦喵喵喵 + 1 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    桃花岛主 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    桃花岛主 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    桃花岛主 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    渔智乐 + 30 白鲢是禁钓鱼种。
    渔智乐 + 30 白鲢是禁钓鱼种。
    渔智乐 + 120 白鲢是禁钓鱼种。
    抓木鸟 + 25 赞一个!顶起来!
    抓木鸟 + 12 赞一个!顶起来!
    抓木鸟 + 12 赞一个!顶起来!
    妙手61085321 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    妙手61085321 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    AGQ + 8 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    AGQ + 5 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    AGQ + 5 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    掌柜 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    掌柜 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    掌柜 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    痛々並快樂著 + 15 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    痛々並快樂著 + 5 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    痛々並快樂著 + 5 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    钓胜鱼 + 103 + 30 + 30 赞一个!顶起来!
    东城西钓 + 30
    东东鲫 + 8 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    东东鲫 + 8 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    东东鲫 + 22 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    峡韵馨香 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    峡韵馨香 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    花手杆钓边边 + 30 赞一个!顶起来!
    花手杆钓边边 + 5 赞一个!顶起来!
    花手杆钓边边 + 5 赞一个!顶起来!
    绝望生鱼片 + 8
    绝望生鱼片 + 15
    绝望生鱼片 + 8
    孤舟蓑笠翁qjb + 15 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    孤舟蓑笠翁qjb + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    孤舟蓑笠翁qjb + 15 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    欲钓越老 + 18 赞一个!顶起来!
    焦作钓鱼 + 9 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    焦作钓鱼 + 9 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    焦作钓鱼 + 18 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    重钓小鳊鲫 + 30 赞一个!顶起来!
    重钓小鳊鲫 + 30 赞一个!顶起来!
    重钓小鳊鲫 + 120 赞一个!顶起来!
    王老七 + 4 呵呵,也是綦江的哦。
    王老七 + 8 呵呵,也是綦江的哦。
    王老七 + 8 呵呵,也是綦江的哦。
    王老七 + 15 呵呵,也是綦江的哦。

快乐去钓鱼 未绑定微信 发表于 2015-4-22 11:33 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
            感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    王妈妈 未绑定微信 发表于 2015-4-13 09:27 | 显示全部楼层 来自 中国四川南充来自: 中国四川南充
    支持放生、、、、、、、、、、赞一个
    东东鲫 未绑定微信 发表于 2015-4-13 09:25 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    超级老肥牛 社区微信达人 发表于 2015-4-13 09:00 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    楼主,好像梨香湖的白鲢也是不能钓的。
    孤舟蓑笠翁qjb 社区微信达人 发表于 2015-4-13 07:51 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
            钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    焦作钓鱼 未绑定微信 发表于 2015-4-13 05:36 | 显示全部楼层 来自 中国河南焦作来自: 中国河南焦作
    挺好的
    感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    顶起来[58]

评分

钓胜鱼 + 69 谢谢你对大湖版的支持与信任!

小老刘 未绑定微信 发表于 2015-4-17 00:43 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    风烟别岸 发表于 2015-4-13 17:22
    不管怎么样,钓无定法,适可为佳!水无常形,有渔则灵!

这番话说得有水平
    小老刘 未绑定微信 发表于 2015-4-17 00:41 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    老猫 钓鱼 发表于 2015-4-13 13:31
    钓鱼人真的累哈,还被晒成黑牛屎

哪怕晒成包拯,我也乐在其中
    小老刘 未绑定微信 发表于 2015-4-17 00:39 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    超级老肥牛 发表于 2015-4-13 09:00
    楼主,好像梨香湖的白鲢也是不能钓的。

我没有钓白鲢,我都没有买专门钓白鲢的配件,只是用手杆钓鲫鱼误伤了它。醉过醉过!
    小老刘 未绑定微信 发表于 2015-4-17 00:36 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    DBDR 发表于 2015-4-13 19:45
    小老刘,下次一起,跟你学习学习。

是跟你兄弟学习,我钓的是运气,你才是钓的技术
    中等偏瘦 社区微信达人 发表于 2015-4-12 23:19 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    [58]                                
    小老刘 未绑定微信 发表于 2015-4-12 23:22 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

谢谢支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    爱丫爱丫 未绑定微信 发表于 2015-4-12 23:30 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    白莲   罚款1000     沙发
    。。。。。。。。。。。
    你转身离去 社区微信达人 发表于 2015-4-12 23:31 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    位子都没有了!!!!!!!
    你转身离去 社区微信达人 发表于 2015-4-12 23:31 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    支持放生!!!!!!!!!!!
    小老刘 未绑定微信 发表于 2015-4-12 23:34 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    爱丫爱丫 发表于 2015-4-12 23:30
    白莲   罚款1000     沙发
    。。。。。。。。。。。

我欲早度它西行去,免在人间受一刀。醉过醉过!!!
    小老刘 未绑定微信 发表于 2015-4-12 23:34 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    你转身离去 发表于 2015-4-12 23:31
    位子都没有了!!!!!!!

谢谢支持[58][58][58]!!!!!!