• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[约钓中] 大家都热闹,我也不能淡定,得饶人处且饶人

小小小掰掰 未绑定微信 发表于 2015-6-16 16:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆
          首先来说,我不是舒7,也不是钓友。只是这个家庭中的一员。这个号不是小号,是本人第一次在重钓网注册账号,具体原因也就是一篇帖子删除之后对广大钓友以及重钓网产生的疑问和影响。。本来以为事情在昨天上午就告一段落了。昨天下午,突然接到重钓网的一个电话说‘你们农家乐把你们的消费情况资费这些做个说明,现在有太多的人都在询问了。’我当时也就回答‘我没上过重钓网,也没有注册过号,怎么去说明嘛’。。重钓网‘那你想办法注册个号,还是把情况说明一下。。’我就说我试试吧!知道重钓网这么多年,重来没去关注过,也就是去年,玩微信看见钓友车尾有重钓网二维码,怀着一种好奇心对二维码进行过扫描。进去看过一两次帖子,觉着无聊也就没意思。  昨日发生的事,既然大家都要求当事人给个说法,我也就尝试着注册了第一个账号。。
         本来注册这个账号的目的就是把农家乐的资费情况在这里给大家做个说明,让大家也能明白究竟钱是如何消费的。当时,我以着旁观者的身份来对待了这个事情,内容中没有任何一点是诋毁大学生的,也没有哪一点说他们任何人的不好之处,也就对争论的过程也就轻描淡写带过。心想,事情过了就过了,双方都没必要去争纠谁对谁错,告一段落罢了。可是,为什么有的人就老是抓住一件事情不放呢?这样有意思么?各种各样的言论就来了,当然言论自由,我无权干涉,因此,我也就没回复任何一条评论。
          到了晚上,我拿着手机玩耍,当然也就进了重钓网看贴,第一帖就是大学生发的,各种说法,各种农家乐的不是。说实在的,我心里也火了。我承认,舒7是说过一些过于激动的话。我也向你表示过歉意我说‘帅哥,你也别和他见怪,年纪大了,理解一下,有时候说话是比较冲,你在这也见到了,我经常也是在和他吼’。你贵州那个同学说和他(舒7)年龄差太多,有代购,我也说是啊,理解一下就好了。。我也没去向你追究舒7为什么会说一些过于激动的话。。
         话既然说到这个份上了,我们也就开始从昨天说起。上午九点左右,你们几个起床了,在你们起床之后就发了帖子《吃两顿饭80元是否合理》,当然,对于我们这一家子不上重钓网的人来说,根本不清楚发生了什么情况。接着,你们下楼,找到了老板娘,并告诉她‘你看嘛,他们在网上说的吃一顿饭20元’接着,你就把群里面介绍人发的QQ消息给老板娘看,老板娘当时回答‘我不识字’并叫来了舒7。舒7过来了,你就把吃饭20元一顿的情况告诉给他,舒7当时回答“20元那是三年前的价格了”。紧接着,shu7电话响了,接电话去了,你就把你们身上的钱拿出来对老板娘说“我们只有这么多了,你给我们打打折,留点路费我们回去”老板娘当时没有发表态度。在这同时,接电话的shu7也回来了,听到你们要求打折,很生气,因为接到的电话不是别的电话,而是一个钓友所打的,大致内容也就是“朋友在网上看到了几名大学生发的贴,说吃一顿饭20元,结果给预想的不一样。现在把身上的钱都全部给你们了,没有一分钱回家,正在向朋友求救。。希望农家乐大人有大量,放过几个学生娃儿。。不要扣押他们"因此打了这个电话询问情况。。各位,换做是你,你会不会生气,莫名的被扣上了冤大头的名义,‘扣押大学生’舒7作为农家乐老板,在根本不清楚什么情况下,就被扣上了扣押大学生的名义,肯定也会生气。所以,你们所说的打折情况也被否决了,1000一份不少。说实话,到农家乐来的,身上带的钱不够的事情我们也遇到过好多,你只要好好说明情况,我们都会觉得没什么,下次再给就是了。(相信在看帖的钓友也在我们这里遇到过这种情况的,我们是如何处理的,你都清楚)就这样,事情也就僵住了,老板因为你们发帖造成的影响不高兴了,态度也就变得强硬了起来。后来,我也试着进了我在微信里关注的重钓网进去看你们所发贴,说的是挺可怜的‘现在我们还在农家乐,钱全部给了老板,没有钱回去。’虽然在内容里没有提扣押你们二字,但是换做任何一个人都会同情你们,包括我在内。。在此同时,你们同样在向老板说好话,说“我把帖子删了,你给我们打点折嘛。我们事先也没问清楚情况,就是听重钓网一个人说你们吃一顿饭20元”。舒7说帖子你删不删都无所谓,你这种行为不好。是,你是在说好话,我也表示认同,但是嘴上说一套你手上又在做什么呢?拍照,继续在网上对农家乐进行各种诋毁。。这样的行为也激怒了没有发言的我。舒7见你们拍照,也说,那我也得对你们进行拍照,让你们把身份证拿出来拍个照。你说你没有,就拍了另外3个学生的。这个照片是由我亲自拍的,我不得不承认。在你们走之前,我当着你同学的面删了的。紧接着,就有电话打过来,是一个老师让耕夫帮忙垫付费用,让你们几个回家,要求是要写下欠条。。你也没同意写 。。舒7说有老师打电话来让你接,要你们写欠条,我当时就把电话拖过来挂断,我说“写什么欠条,人家说自己回去转账给我就会转给我因为你另一个贵州同学问了我的号码 ,并说让人给我转账,当时你火冒三丈冲他们三个吼“你们三个谁转账我就不认谁”。。我相信你的同学,回去会给我转账。。慢慢的,我也淡定了下来,我说“帅哥,这次你们也长个记性,不论走到哪里,都先问清楚价钱在消费,不要听别人怎么说,自己问清楚最好。。会减少很多不必要的麻烦。。”你说,介绍人是这样说的,20元/顿,我告诉你,介绍你来那个人可能很多年也没来过我们这里了。。你也说你们自己没问清楚。就这样,事情也就淡了下来,我说你既然也知道是你们事先没有了解清楚,那你还是在下面解释一下,以免造成不必要的麻烦,说实在的,都是生意人,负面影响太多我肯定也会觉得不好。你说好嘛,你就开始解释。。就这样,事情算告一段落了。我看雨也很大,我说我帮你们叫辆车,也不贵,刚好你们4人坐的下。你说不用,你们走路出去。。老板娘当时就说“年轻人,身体重要,别淋感冒了划不着,这个车刚好可以把你们送到车站”同时,我也就帮你们叫了车,三轮车从云集开过来也要差不多要20分钟,你们就在等待。商量着到镇上取钱还是长寿县城取钱。我说,“这里,你们拿一百块去,坐到长寿县城也够了,快中午了,我怕镇上银行关门了”就这一样一句一句闲聊着,你就把手机给我看,说你看嘛,手机上删不了,要电脑上才能删贴。我不知道这件事对你们影响这么大。。”我见你态度也开始好了,我就说,我有电脑,你拿去删嘛 !你说要的。。我拿出电脑,你看了一会说不知道在哪里删,我说那我帮你问下嘛!我拿着手机问到了耕夫的电话,并打给他,说不知道怎么删帖子,我就把电话交给你接听,你们讲了几句,说是那边帮忙删掉就可以了。。车也来了,你们同学说回去转账给我,我爽快的答应了。就这样,你们拿着我给你们的一百块车费上了车。。
            本来以为这件事就告一段落了,至于你们回去打不打钱我都不得在乎。下午突然接到重钓网的一个电话,要求我们自己出来说明情况。。于是乎,也就有了这个账号的存在。。很多人说这个是小号,我不明白什么小号?我作为家庭的一员,当有人恶意诋毁我们,我有权利站出来说话。你们只听信所谓的大学生的一面之词,有站在农家乐的立场想过没,难道就因为是大学生,所有的做法都是对的么。从他们进到农家乐我们就对他恶言相向了么?虐待他们了么?最后一晚大家坐在桌上不也是有说有笑的吃完了饭。归根结底,都是钱在作怪!还是那句话,做什么事先问清楚价钱再行动。认为合理你就去,贵了你不去就是。
         都说大学生有文化,素质高,讲诚信。。在这里,我想问一下四名大学生,你们的素质,诚信何在?从昨天离开到目前为止,也有三十几个小时的时间了吧,你们有给我的账户上转过一分钱么,我们全家人有打过任何一通电话问你要过钱么?话不要说得那么绝。还得做人,才毕业,社会还没踏出去,还是给自己留点后路留点脸面。。
         当然,我也得感谢发贴人,感谢你让舒7农家乐再次火了。。已经很久没在重钓网露过脸了,还登上了头版头条。。感谢你给我们做了一次免费的广告,让已经遗忘了舒7农家乐的人再次重回记忆。。。
          我所说的句句属实,你也摸着自己的良心问一下是不是这样一回事。得饶人处且饶人
    独竿竿 未绑定微信 发表于 2015-6-16 16:18 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    假如(我说是假如)事件属实按你所说,你们也可以起诉发帖人包括重钓网侵犯他人名誉权,理由是在他人发表没有证据的文章诋毁你们农家乐,谣言转发500次或者浏览量5000次就触犯了刑法,这个事件浏览量已经远远超过5000次了。重钓网没有尽到删帖的义务,没有为无根据的诽谤做出相应的管理,作为媒体,重钓网应承担连带责任。重钓网删帖固然会引起钓友的反感,不删帖要面临法律的惩罚,所以从法律角度来讲个人觉得重钓网应该第一时间删除帖子,两边当事人自己协商解决或者投诉12315进行维权,事情经过没有搞清楚,没有权威机构的结论,不要拿到网上来讨论,就没有后面的事了。重钓网没有删除相关帖子给大家讨论固然是体现了网站的自由言论,但法律后果不知道作为站长的凯总是否考虑周全了?我是律师,此言绝对经得起法律考量。
    ---大学生发布的帖子,现在还在增加浏览量,重钓网的元芳们,你们怎么看?

小小小掰掰 未绑定微信 发表于 2015-6-16 16:47 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    (_風輕纭惔゛ 发表于 2015-6-16 16:38
    晚饭过后,让老板算账,星期四下午到,星期一早上走,星期五和星期天没吃早饭。喝了四瓶啤酒和矿泉水,饮料 ...

80一天,4个人,3天,,实际情况不是三天,星期四~星期一早上,算下来也是三天多一顿住宿和晚饭。由于有两顿没吃早饭。我们就把多一顿的晚饭和住宿抵消两顿早饭。。这不为过吧。算上就刚好三天。。80*4*3=960  +饲料30元+啤酒20元+水16元=1026元    这难道不够详细
    JST 未绑定微信 发表于 2015-6-16 16:29 | 显示全部楼层 来自 中国四川内江来自: 中国四川内江
    敢不敢把别个消费清单贴出来。 真的是,莫把重庆人耿直豪爽的好品格丢了
    龙保平 未绑定微信 发表于 2015-6-16 17:08 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    独竿 发表于 2015-6-16 16:18
    如果事件属实按你所说,你们也可以起诉发帖人包括重钓网侵犯他人名誉权,理由是在他人发表没有证据的文章诋 ...

请教您几个问题,第一,侵犯他人名誉权中,享有名誉权的主体应该是谁呢?农家乐还是某个人?第二,谣言转发或者浏览量超过一定的临界值要承担法律责任,请问在事实不清楚,也没有完整的证据链时,重钓网如何判断帖子是否是侵犯他人名誉权的行为呢?第三,重钓网作为一个论坛,只要注册会员,就可以发表言论,那么在重钓网上发表言论,让大家来评判孰是孰非,有何不可?第四,大学生发布的帖子中的内容好像并没有恶意诋毁商家,好像不具备侵犯名誉权的构成要件,不知道是否正确!第五,交个朋友吧,以后一起钓鱼,给你一起钓鱼,任何纠纷都不怕。
    JST 未绑定微信 发表于 2015-6-16 16:27 | 显示全部楼层 来自 中国四川内江来自: 中国四川内江
    帐都没算清楚,一切都是卵的,坚决抵制 舒7
    等到起 未绑定微信 发表于 2015-6-16 19:46 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    掉坑里都能告相关施工单位告知不足,就因为没立牌,你老板要证明自己,拿出消费明细和你明码实价的消费标准!
    等到起 未绑定微信 发表于 2015-6-16 19:41 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    溪留痕 发表于 2015-6-16 16:57
    外出吃喝玩  不询问资费标准和不买单的行为肯定是不道德的。

我觉得不明码实价才是不道德,你认为呢!
    木弓 社区微信达人 发表于 2015-6-16 19:36 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    前不久到输七处,早上到,下午走人,吃一顿饭,收费50元/人,事先也没给我们说,当然我们也没问,感觉有点贵,当然也没什么,给钱走人,农家乐最好在门前立快招牌,明码标价,让钓友消费得明明白白。
    丘丘 未绑定微信 发表于 2015-6-16 19:15 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    电台情歌 发表于 2015-6-16 16:38
    德国的鸟,你这洋洋洒洒几千字下来,不能证明是输7和你有多无辜,只能证明你家有多强势,现场情形可见一斑 ...

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
    资深潜水艇 未绑定微信 发表于 2015-6-16 19:12 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

其实看了标题,我心理已经理解楼主了。另外对于两湖农家乐收费问题,众多钓友心理普遍有火,而这件事不过是个导火索将此事点燃。而你们很不幸的成为此漩涡中心,但你们能在这件事情中看到钓友心里期盼,在日后的经营当中进行部分改革,说不定这件事还能因祸得福。就看自己怎么掌握
    钓鱼-治病 未绑定微信 发表于 2015-6-16 16:09 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉来自: 中国湖北武汉
    抢到沙发,,,,,但问题是。。。。。你是“输气"农家乐的人吗?你的语气还是有问题的。。。。哈哈,,,,退后一步自然宽
    银色飞马 未绑定微信 发表于 2015-6-16 16:17 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    楼主说的很详细,我们虽然无法判断真假,但是我是愿意相信楼主的。不过,楼主帖子里有个问题,似乎把重钓网钓友打电话说成重钓网打电话了,这个绝对会引起误会。重钓网钓友给你或者给舒七或者给那个大学生打电话,和官方打电话完全不是一回事!
    野钓我的挚爱 社区微信达人 发表于 2015-6-16 16:18 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都来自: 中国四川成都
    哎!!!!!!!一人一步,海阔天空!!!!!!!!
    小小小掰掰 未绑定微信 发表于 2015-6-16 16:19 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    liuzhilei1966 发表于 2015-6-16 16:09
    抢到沙发,,,,,但问题是。。。。。你是“输气"农家乐的人吗?你的语气还是有问题的。。。。哈哈,,, ...

我是家里的一员,不明白你是不是看不懂中国文字
    海风轻拂 社区微信达人 发表于 2015-6-16 16:20 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    已经多次就此事在不同的帖子发言,不便再发言了,踩一脚赚点分分闪人!!!
    小魏同学 社区微信达人 发表于 2015-6-16 16:25 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    江钓的默默飘过……