• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

认知鱼类形态及构造(原创)

山村渔夫 未绑定微信 发表于 2015-7-11 23:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆

认知鱼类形态及构造(原创)

作者按:此文与垂钓技术无关,乃**图谱之节选,纯粹是对鱼类形态及构造认知的常识性读物,部份图片来自网络、其实是原创,为尊重作者的辛勤劳动而设置回复可见,不喜欢者请绕行、拒JJYY
    有的人也许钓了一辈子鱼,但对鱼的形态及构造认知有多少?本文也许对你垂钓活动无甚帮助,但读一读毕竟有益无害,说不定也许还会长知识哦。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
    也许你可以在网上随便下载《中国淡水鱼类原色图集》(三集合订本),是否存在以下问题:
    1.     很难找到全本,即使下载到全本——要么错误太多、要么内容有遗漏而不全?
    2.     有些汉字不能正常录入而用组合字替代,至今为止、以下8个汉字仍无法正常录入。

3.     原书毕竟成书时间较早(上世纪80年代),其自身问题也不少。

【说明】
    网传版《中国淡水鱼类原色图集》与原书差异已经较大,本图集(网传版·三集合订本)是在网传资料的基础上经过反复校对、增补及完善,与原书差异更大,现把其部分章节内容首发到重庆钓鱼网论坛上,目的是——
    .  如果钓友有强烈要求,且论坛觉得ok,可以共享到重庆钓鱼网论坛上。
    ②.请对版权法比较熟悉的钓友提供帮助:如果将其享到重庆钓鱼网论坛上,是否会带来法律上的纠纷(站内短信)

评分

户外喵喵喵 + 2 6666666666
    枫叶飘飘 + 120 居然才看到
    戏水游龙 + 18 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    戏水游龙 + 5 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    戏水游龙 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    yuanxihe123 + 20
    刘哥瘾好大 + 15 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    刘哥瘾好大 + 8 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    刘哥瘾好大 + 8 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    鼎霖通信 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    鼎霖通信 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    鼎霖通信 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    碧潭 + 10 很给力!牛B的楼主!
    碧潭 + 6 很给力!牛B的楼主!
    碧潭 + 1 很给力!牛B的楼主!
    碧潭 + 6 很给力!牛B的楼主!
    刘小鱼 + 18 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    刘小鱼 + 9 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    刘小鱼 + 5 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    刘小鱼 + 9 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    在水中央 + 30 赞一个!顶起来!
    在水中央 + 15 赞一个!顶起来!
    在水中央 + 15 赞一个!顶起来!
    岸上的鲫鱼 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    岸上的鲫鱼 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    岸上的鲫鱼 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    小泉他爹 + 7 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    小泉他爹 + 12 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    小泉他爹 + 7 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    超级老肥牛 + 50 秦哥辛苦,非常实用的图谱!
    超级老肥牛 + 150 秦哥辛苦,非常实用的图谱!
    超级老肥牛 + 50 秦哥辛苦,非常实用的图谱!
    有线渔乐 + 10 哥啊,这个真的可以有
    有线渔乐 + 20 哥啊,这个真的可以有
    有线渔乐 + 10 哥啊,这个真的可以有
    朗润园 + 35 楼主辛苦了!感谢你的无私奉献!谢谢!!!
    朗润园 + 10 楼主辛苦了!感谢你的无私奉献!谢谢!!!
    朗润园 + 10 楼主辛苦了!感谢你的无私奉献!谢谢!!!
    如影随形 + 15 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    如影随形 + 15 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    如影随形 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    渝飘传奇 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    银帆 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    银帆 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    银帆 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    伍伯 + 8 好东西,我滴哥,好人啊
    四季杀手 + 120 科普
    四季杀手 + 30 科普
    四季杀手 + 30 科普
    敬天爱人 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    敬天爱人 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    敬天爱人 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    王妈妈 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    王妈妈 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    王妈妈 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    你转身离去 + 35 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    你转身离去 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    你转身离去 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    钻山豹 + 30 赞一个!顶起来!
    钻山豹 + 5 赞一个!顶起来!
    钻山豹 + 120 赞一个!顶起来!
    钻山豹 + 30 赞一个!顶起来!
    丘丘 + 22 感谢楼主的分享
    丘丘 + 11 感谢楼主的分享
    丘丘 + 11 感谢楼主的分享
    重钓小鳊鲫 + 30 感谢楼主的分享,先收藏再看。
    重钓小鳊鲫 + 30 感谢楼主的分享,先收藏再看。
    重钓小鳊鲫 + 120 感谢楼主的分享,先收藏再看。
    爱好野钓 + 120 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    爱好野钓 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    爱好野钓 + 5 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    爱好野钓 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    黄泥磅小李 + 15 赞一个!顶起来!
    黄泥磅小李 + 30 赞一个!顶起来!
    黄泥磅小李 + 15 赞一个!顶起来!
    桃花岛主 + 30 赞一个!顶起来!
    桃花岛主 + 30 赞一个!顶起来!
    桃花岛主 + 120 赞一个!顶起来!
    钓剩 + 5
    钓剩 + 5
    钓剩 + 30
    EU305 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    EU305 + 15 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    EU305 + 15 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    凯蓝 + 200 秦大哥辛苦了!非常有价值的文献!希望能带.
    凯蓝 + 50 秦大哥辛苦了!非常有价值的文献!希望能带.
    凯蓝 + 200 秦大哥辛苦了!非常有价值的文献!希望能带.
    凯蓝 + 50 秦大哥辛苦了!非常有价值的文献!希望能带.
    峡韵馨香 + 120 赞一个!顶起来!
    峡韵馨香 + 20 赞一个!顶起来!
    峡韵馨香 + 30 赞一个!顶起来!
    峡韵馨香 + 30 赞一个!顶起来!
    钓胜鱼 + 120 + 30 + 30 + 5 好久未见新帖了!!满上!
    zxc66 + 35 又见山村渔夫的帖子了.
    zxc66 + 20 又见山村渔夫的帖子了.
    zxc66 + 20 又见山村渔夫的帖子了.
    二当家 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    二当家 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    二当家 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    追风125 + 120 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    追风125 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    追风125 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!

山村渔夫 未绑定微信 发表于 2019-8-2 14:51 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    经常听到人们说、或不少文章书籍中言及——鱼食饵是喝进嘴里、吸食?
    咱渔夫说:错,并接受任何人的辩论、挑战。

通过N多年养鱼的观察——
    鱼发现鱼饵、并对其有兴趣后,会张开大嘴(同时鱼腮开启压差排水)、快速冲向鱼饵撮食,饵料不适口即快速吐出,必须有快速向前猛冲的动作
    人的肺合量很大、吸气能产生较大的负压,但要吸进眼前旋挂的小湿棉球到嘴里、乃比较费劲的事。

山村渔夫 未绑定微信 发表于 2020-1-6 15:33 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    资料补充——

Cai稀饭 未绑定微信 发表于 2015-7-11 23:31 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

顶一下。楼主辛苦了

评分

钓胜鱼 -1 我也不喜欢这样的回复!!

lyw516612 未绑定微信 发表于 2015-7-11 23:29 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

凯蓝 社区微信达人 发表于 2015-7-11 23:52 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    秦大哥辛苦了!非常有价值的文献!希望能带给大家更多的鱼类知识。俗话说知己知彼,方能百战百胜!小凯就是养鱼很多年,才积累了很多鱼类知识,对垂钓帮助很大!
    难钓 未绑定微信 发表于 2015-7-12 07:47 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    技术贴,收藏慢慢看。
    渔人自乐Y(^_^)Y 未绑定微信 发表于 2015-7-11 23:50 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    学习学习!!!!!!!!!!!!!!
    zxc66 未绑定微信 发表于 2015-7-11 23:33 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    又见山村渔夫的帖子了.
    牛丽丽 未绑定微信 发表于 2015-8-15 03:21 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    大白鲨1 未绑定微信 发表于 2015-7-12 01:42 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    想看看的确还有好多鱼不认识
    一百多斤的乌棒 未绑定微信 发表于 2015-7-12 00:29 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    想看看究竟有些什么鱼
    EU305 未绑定微信 发表于 2015-7-12 00:21 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    学习大师经典之作!
    追风125 未绑定微信 发表于 2015-7-11 23:28 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

[15]                              
    涨姿势了                     
    落地 未绑定微信 发表于 2015-7-11 23:32 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    学习学习
    缘太 未绑定微信 发表于 2015-7-11 23:32 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    回复了再看,什么秘密
    鹌鹑也钓鱼 未绑定微信 发表于 2015-7-11 23:32 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    看看。。。。。。。。。。