• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[江河钓] 【寒江钓翁-】2016年水库第一钓---附路书

寒江钓翁- 未绑定微信 发表于 2016-1-20 13:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    閽撹褰

2016年1月19日钓行录

1月19日上午上班时,钓友老廖来电话说清流水库这几天出鱼了哟!接完电话大家都懂那个滋味,中午吃饭时都在忙手头工作,希望忙完能去搞一哈。
        忙完手头活已经快要到下午2点了,开车飞叉叉到达水库已经快2点半了,看到一老大爷正在收竿说不好钓,问清楚钓点准确位置,开整!
        钓场风光!
        今天出钓一切从简,一个鱼护把所有东西都提出去了!!
    今天出钓参数
          时间:2016.1.19下午,14:30-17:21;      
          天气:阴转小雨;冷!
          钓饵:
    蓝鲫+速攻2#+拉丝粉;
          地点:**水库;
          钓组:主0.8,子0.4,3号手研钩;

鱼竿
    :3.6米;纳米浮漂;
          窝料:酒米;
        由于是接窝子,我就没有打多少酒米了,对老大爷的窝子投入20几粒酒米,算是续窝了!
        老大爷钓的是土蚯蚓,一上午都没有多少渔获!老大爷很淡定的对我说:“小伙子你最好不钓这几个窝子,没鱼!”,我说:“就当玩玩吧,至少比重新去做窝子要强噻!”
        第一次下杆后,漂上浮一点,在下沉一目,我提!开张鱼来到!
        再下杆,明显接口,我提!居然双飞!这时老大爷还没有走,他明显有被惊到的感觉!
       后来就进入到上鱼高潮,没有想到鱼这么赏脸,老大爷见我几分钟上的鱼比他一上午都还多,渐渐变得不在淡定起来,和我聊起了钓鱼,我和他噼噼啪啪一阵胡吹海吹,老大爷好像有点收获似的,高兴的回家改装自己的准备去了!!
       正在高潮时,水库附近的人用小船运树桩,动静打得惊人,鱼也被吓跑了!出现了停口期!
       小船过后近半个小时没有上鱼,半小时过后才慢慢又进入上鱼期!水库鱼比上几次小河沟钓的鱼要大个很多,但也不是板板那种,拉起还是很过瘾的,鱼肤色显然没有小河沟鱼白!

这种万年川,水库多得要命,上几次我到此水库做钓,饵料是到不了底的,现在天冷了此种川川少得多!
        一个小高潮,引来周围钓友嫉妒恨的目光,那种目光大家都懂的!如果说目光能杀人,那么今天我就会死掉无数次!!
       下雨的冬天黑得早,下午5点多就好像看不清漂了,收杆!最后收杆鱼!
       今天渔获56条!
       小结:近期钓鱼(水库)最好钓库尾草边,下午比上午好钓;如果没有其他小杂鱼闹窝,饵料可以用腥一点;做窝最好不要用粉饵,因为冬天鱼吃食不会很多,你做窝用粉饵就已经能喂饱好多鱼了,做窝最好就用酒米就行了!
       路书:荣昌区清流镇水库!搞快点哈,一般只能出几天鱼!(往年经验)

评分

户外喵喵喵 + 1 大鲫大鲤,今日喂鱼!
    逗钓大湿 + 1 逗钓,钓鱼新人!认真学习!
    谷麦喵喵喵 + 2 钓鱼新人!认真学习!
    炜大大 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    炜大大 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    炜大大 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    湛水花 + 30 这种小土火吃起来是最安逸的。
    湛水花 + 30 这种小土火吃起来是最安逸的。
    湛水花 + 120 这种小土火吃起来是最安逸的。
    小李一钓 + 15 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    小李一钓 + 15 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    小李一钓 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    格斗天王 + 15
    格斗天王 + 15
    格斗天王 + 30
    追风125 + 50 赞一个!顶起来!
    追风125 + 50 赞一个!顶起来!
    追风125 + 140 赞一个!顶起来!
    老爷子 + 9 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    老爷子 + 9 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    老爷子 + 18 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    山城江君 + 7 这个钓场太美了!让人神往!
    山城江君 + 7 这个钓场太美了!让人神往!
    山城江君 + 12 这个钓场太美了!让人神往!
    吃不饱老唐 + 10 很给力!牛B的楼主!
    吃不饱老唐 + 10 很给力!牛B的楼主!
    吃不饱老唐 + 40 很给力!牛B的楼主!
    zxc66 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    zxc66 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    zxc66 + 35 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    渔在江湖 + 21 楼主能给个路书吗?我发誓一定保密!
    渔在江湖 + 27 楼主能给个路书吗?我发誓一定保密!
    渔在江湖 + 120 楼主能给个路书吗?我发誓一定保密!
    一王两后 + 12 太远了
    一王两后 + 12 太远了
    一王两后 + 25 太远了
    桃花岛主 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    桃花岛主 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    桃花岛主 + 125 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    普天同乐 + 25 很给力!牛B的楼主!
    朗润园 + 30 向雷锋同志致敬!
    朗润园 + 30 向雷锋同志致敬!
    朗润园 + 120 向雷锋同志致敬!
    峡韵馨香 + 30 赞一个!顶起来!
    峡韵馨香 + 30 赞一个!顶起来!
    峡韵馨香 + 120 赞一个!顶起来!
    天际线之间 + 1 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    天际线之间 + 10 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    天际线之间 + 10 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    天际线之间 + 20 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    鱼之乐 + 5 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    鱼之乐 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    鱼之乐 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    鱼之乐 + 120 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    美好明天 + 9 很给力!牛B的楼主!
    美好明天 + 9 很给力!牛B的楼主!
    美好明天 + 18 很给力!牛B的楼主!
    重钓编辑娇娇妹 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    重钓编辑娇娇妹 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    重钓编辑娇娇妹 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    重钓编辑娇娇妹 + 120 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    东城西钓 + 5
    东城西钓 + 5
    东城西钓 + 30
    疯子鲤 + 25 赞一个!顶起来!
    疯子鲤 + 25 赞一个!顶起来!
    疯子鲤 + 100 赞一个!顶起来!
    错觉 + 12 赞一个!顶起来!
    错觉 + 12 赞一个!顶起来!
    错觉 + 25 赞一个!顶起来!

错觉 未绑定微信 发表于 2016-1-20 13:41 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
             赞一个!顶起来!
    疯子鲤 未绑定微信 发表于 2016-1-20 13:58 | 显示全部楼层 来自 中国四川遂宁来自: 中国四川遂宁
    疯子鲤         + 100         + 25         + 25        赞一个!顶起来!
    钓掉王 未绑定微信 发表于 2016-1-20 13:59 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    好帖    不是因为鱼,因为人品,不装逼。
    假渔民 未绑定微信 发表于 2016-1-20 14:02 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    安逸啊!捡个热窝子,两个小时五十几个,这个节奏爽啊!
    zhong123 未绑定微信 发表于 2016-1-20 14:03 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    安逸!!!!!!!!
    石桥铺牛牛 未绑定微信 发表于 2016-1-20 14:12 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    巴适……
    白字微观 未绑定微信 发表于 2016-1-20 14:15 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    谢谢分享