• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 【幺不倒台】热天耍法

海之蓝 未绑定微信 发表于 2016-5-12 16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆
        昨天从洪湖回来心情不知道是怎么的高兴不起来。
             (哦:原来是天气太热了,难道中暑了?喝了一瓶解暑药后没过多久精神一下就好,看来真是中暑了,天气一天一天热了出钓的朋友们一定要带好防暑药品。

话说前几天晚上,接到一个大哥电话,相约出钓几天,好久没和大哥钓鱼了,虽然已经是晚上10点过了我此时还在垂钓,脑海中已经出现了很多,去升钟还是去长湖,地方初步确定,当天晚上夜钓到12点收工,鲫鱼寥寥几个回家。

时间过得很快,一晃就到了和大哥约定的时间,12点过点大哥和他的朋友就来到了我门市,在旁边吃了中午饭后出发,吃饭间由于时间关系商量不去升钟,改去我比较熟悉的地方,最后决定走大洪湖,我选择了一个可以钓夜钓和离水边近的农家乐。

吃完饭后经过简单的喝茶叙旧,一行63车经过1个半小时的车程就来到了今天的目的地。

这个农家乐我去得少,但是家族有弟兄常年现在这地方钓,经过和农家乐简单的了解地形和鱼情,大哥一帮朋友是钓手杆,我主打弹簧竿,大哥和朋友去了一个相对远的地方,农家乐介绍出鲫鱼的地方,而我选择了农家乐边上就近的地方

位置选好后,我拿出了我自己弄的药水玉米,每个窝子打了2斤下去,天雨散花般的落到窝子里。自己做的玉米心里有底,不出意外一般是能钓到鱼的,几个窝子打好后回农家乐吹风扇了,回农家乐后泡了一杯清茶,和老板闲谈了起来,老板告诉我这两天在涨水,草鱼吃得饱得很,不是很好钓,我问到:鲤鱼呢,老板说鲤鱼前几天还可以,告诉XX鱼友钓得可以,一天钓了20多斤,哈哈哈XX鱼友不是我重钓网渝北俱乐部的成员吗,立马打电话求证,对头老阮,前几天去打珠珠搞了20多斤,珠珠效果好,听到朋友这么一说心里也有底了,天气炎热回房间休息了2个小时,醒来时已经是7点过了,远远望去杆还好好的没有弹起来。农家乐老板也去把大哥他们接回来吃饭了,问了一下情况,手杆起了几个鲫鱼,一斤多的大鲫鱼也搞到一尾。

吃过晚饭后已经是晚上9点过了,大哥他们也已经去钓钓位,我弹簧竿的警报器也一直没叫,来到阵地巡视一番,当我要往回农家乐的时候,警报器叫了,一支弹杆已经立起。经过收线出线的动作,一条2斤左右的鳊鱼被擒获。

我也来到手杆钓位,虽然手杆这次是打酱油,但是漫漫长夜也得要手杆打发时间,挂饵下去就是一口,一条小翘壳,钓了2个多小时不是小翘壳就是小黄片,无趣回农家乐睡觉,等明天弹杆发威。

第二天一早起来,弹杆起了3支,但是一个鱼没有,线还被锚起2支,看来昨天晚上鱼儿成功越狱。没个窝子补了2勺玉米后回农家乐吃早饭,当我把早饭刚吃完,最近的一支弹簧竿叫了,里面飞奔到位,起杆中鱼,一条2斤多的鲤鱼被擒。再次补了2勺玉米,来到手杆钓位,挂饵出去一群参子就把饵料强完。看来手竿球的带的饲料和窝料不对,这次也主打弹簧竿为主,没带其他的手杆窝料,不同的天气打不同的窝料钓不同的饵那是有讲究的。

放弃钓手杆,把手杆的装备收拾好放到车里,回农家乐喝泡茶,钓弹簧竿就是这好处,经过漫长的发窝等待,一天下来起了5个鲤鱼一个鳊鱼,大哥他们由于有事要回去,钓到晚上12点他们就收拾东西回去了,我坚持到第二天早上,早上一醒来几根杆立起,收到一个鲤鱼大约6斤,这时朋友也到了,头天已经连续了家族强哥来接窝子,当我收拾东西的时候又起了一个鲤鱼,此时8个鲤鱼已经在鱼护里了,由于天气太热,收拾东西就往回走。

海之蓝野钓———
                                             立足野钓---共话渔经         

评分

户外喵喵喵 + 1 大鲫大鲤,今日喂鱼!
    Doudiao123 + 1 谢谢!
    逗钓大湿 + 1 逗钓,钓鱼新人!认真学习!
    谷麦喵喵喵 + 1 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    老米 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    随缘 + 120 夏季,该是老阮吃皮季!
    朗润园 + 120 珠珠又是大显神威。
    独钓寒江雪 + 5
    独钓寒江雪 + 120
    倚龙剑 + 35 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    LZ + 25 赞一个!顶起来!
    老兵007 + 5 跟到老阮豁,不得当空军,好渔获祝贺了!
    老兵007 + 120 跟到老阮豁,不得当空军,好渔获祝贺了!
    在水中央 + 30 我中暑到都差点出脱了,现在出钓都怕啊!
    山城江君 + 20 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    zxc66 + 35 很给力!牛B的楼主!
    自由钓手 + 20 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    独行浪子 + 10
    黄豆豆 + 22 赞一个!顶起来!
    yuanxihe123 + 18
    钻山豹 + 5 赞一个!顶起来!
    钻山豹 + 120 赞一个!顶起来!
    钓胜鱼 + 120 + 5 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    追风125 + 140 很给力!牛B的楼主!
    鼎霖通信 + 25 很给力!牛B的楼主!
    钓剩 + 30
    重钓小鳊鲫 + 120 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    桃花岛主 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    桃花岛主 + 150 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    峡韵馨香 + 150 赞一个!顶起来!
    东城西钓 + 35 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    欲钓越老 + 120 向阮大师学,整莽的
    疯子鲤 + 110 赞一个!顶起来!
    妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    上善若水I + 22 赞一个!顶起来!

欲钓越老 未绑定微信 发表于 2016-5-12 16:27 | 显示全部楼层 来自 中国四川泸州来自: 中国四川泸州
    又到珠珠吃皮季节了.............厉害
    西西里岛 未绑定微信 发表于 2016-5-12 16:20 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    老阮,鲤鱼专业户。哈哈
    303659658 未绑定微信 发表于 2016-5-12 23:36 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    嫩个多鲤鱼,看起都安逸!
    果娃娃 社区微信达人 发表于 2016-5-12 23:25 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    安逸惨了嘛
    每晨伴我行 未绑定微信 发表于 2016-5-12 23:02 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    好凶哦!
    空港-飞轮 未绑定微信 发表于 2016-5-12 22:45 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    下次和你一起钓鱼,学习,
    山城江君 未绑定微信 发表于 2016-5-12 22:26 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    黄棒手野钓 未绑定微信 发表于 2016-5-12 22:08 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    不得了啊,太毒了                 
    邻家小王 未绑定微信 发表于 2016-5-12 22:03 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    巴适
    自由钓手 未绑定微信 发表于 2016-5-12 21:49 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉来自: 中国湖北武汉
    收获已经很不错了!
    妙手61085321 未绑定微信 发表于 2016-5-12 16:08 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    整爽了。。。。。
    上善若水I 未绑定微信 发表于 2016-5-12 16:10 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    毒片! [58][58][58]
    西西里岛 未绑定微信 发表于 2016-5-12 16:12 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    搞得快,位置没得了。
    野钓我的挚爱 社区微信达人 发表于 2016-5-12 16:18 | 显示全部楼层 来自 中国上海来自: 中国上海
    先回后看,这是规矩。。。。
    疯子鲤 未绑定微信 发表于 2016-5-12 16:18 | 显示全部楼层 来自 中国四川遂宁来自: 中国四川遂宁
    疯子鲤        + 110        赞一个!顶起来!
    重庆小农民 未绑定微信 发表于 2016-5-12 16:24 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    围观围观!!!!!!!