• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[约钓中] 柳暗花明的钓行,各种坎坷之后是吃皮

woshiouyufeng 未绑定微信 发表于 2016-11-26 21:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆
          我和同事亮哥从周四就开始准备今天的钓行,最开始准备去万州的鱼背山水库,听说这段时间鱼背山水库的板鲫跳得凶。然而我两都没有去过,心里比较没底,于是向水利局的朋友打听鱼背山的情况,却被水利局的朋友推荐去甘宁水库。初步决定去甘宁后,昨晚在家里炒好了两斤玉米面 IMG_20161125_200834.jpg ,准备了醪糟、虾粉、海藻粉、小鸡饲料、胡豆粉等等作为窝料兼小爆炸饵料,并且准备了自热米饭 IMG_20161126_162322.jpg 和暖宝宝 IMG_20161126_162331.jpg 等物资。
           昨天我在重钓网发了一个约钓的帖子,希望有熟悉的朋友带带路,然并卵,除了听到重钓网各位钓友的祝福以外并没有任何回音。本人在车友会群里向群里几个鱼猫邀约,有某车友说要去鱼背山,问我愿意一起不,然而此车友却是个钓鱼深度中毒者,早上五点就要发车,我和同事均是起床困难户,遂只能作罢。最后决定按原计划,我和同事两人早上8:00左右出发甘宁水库。今天早上怀着忐忑的心情(因为我不是万州本地人,同事是最近跟我一起才喜欢上钓鱼,我两都没有在万州周边水库野钓的经历),7.30分本人出门了,接到同事后按照重钓网木师们的说法必须先整碗米粉,然我大万州没有,只能以豌杂代替(此时心情忐忑不安,真不知会不会因为没有吃米粉而影响钓行) IMG_20161126_082458.jpg ,8:10出发杀向内心的目的地。
          沿路风光无限,然都是过眼浮云,我心中早已有了内心的圣地,沿途风光全然入不得法眼。途中接到了单位的电话说今天为迎接环保检查,工地加班,叫我去现场看看,但是我怎么可能被工作影响钓鱼呢,途中路过单位的施工现场 IMG_20161126_083418.jpg ,不停车通过。经过一个多小时的车程,我们来到了甘宁水库大坝,按照水利局朋友电话里的指导,车车直接开上大坝,过去之后发现,妈比是个坑啊。。。此路已经不通了。然后退回大坝起点,在大坝上观察一番,发现离大坝不远(目测,那是相当的不准。。。实际上苦了我的车车了)有一出桦尖,貌似是个上鱼摆摆的好钓点。几经询问附近村民,得只有条小路可以过去,但是路不是太好。。。。就是这句不是太好让本人之后后悔莫及,我因为一句不太好误判为道路一般,想着自己买的好歹也是个四驱SUV,应该是轻松的。于是和同事大大咧咧的杀将进去。这才发现我错了,这里之前可能根本就没有车道,完全是挖机现开辟出来的,全是泥巴连碎石都没有,各种坑沟槽的,经过一路颠簸、地盘被磕碰无数次,我们来到了钓点上方,却发现我们站的地方离看好的钓位垂直距离达到了最少四五十米,而且没有路下去。草!!!!各种恼火。最后尝试几次之后,由于前两天下雨,太滑,根本下不去,于是只能原地调头反回。到达大坝后,给介绍来这里的朋友打了个电话,各种数落讨伐。朋友请水库管理处的某站长帮忙,用船将我们载到了一个弯子,据说是很理想的钓位,并约定下午四点来接。
          下船后我和同事开始准备各自寻找钓位做钓,然而同事一个不小心踩垮了岸边浮土,半截左腿踩进了水库,幸好眼疾手快抓住了岸边的石头,但是手机却掉进水里打窝了,用操网捞起但不敢开机。由于地势比较恶劣,为了安全,钓鱼过程就没有拍照。古人说得好,富贵险中求,这次钓行的艰险却意外造就了这次的吃皮之旅。
          作案时间:2016年11月26日早上10:40左右下竿,下午16:00收摊
          作案工具:本人三支矶竿小爆炸,三支狼王深攻海竿打小爆炸,一支某宝买的6米三定位杂牌渣渣手车竿,同事的五只海竿小爆炸,台钓竿一支5.4的。
          案情:两人共计俘获鲫鱼40余尾,半斤鲤鱼一尾。鲫鱼个体基本上都在2两以上,最大的半斤左右,总重大约有十二三斤。其中小爆炸起鱼9条。 IMG_20161126_162605.jpg IMG_20161126_201311.jpg
            下午16:00船准时来接了,依依不舍的收拾好装具打道回府。到家给家人做了一盆干锅鲫鱼 IMG_20161126_193808.jpg ,哈哈哈
    ,饭后看着空空的菜盆,各位口水是否已经流了出来。 IMG_20161126_200321.jpg    
          结束,谢谢各位看官。

评分

钓胜鱼 + 52
    半个巴人 + 35
    追风125 + 140 很给力!牛B的楼主!
    峡韵馨香 + 60 赞一个!顶起来!

峡韵馨香 未绑定微信 发表于 2016-11-26 21:36 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    不错的效果。
    钓鱼比工作更重要。
    确实不容易。
    追风125 未绑定微信 发表于 2016-11-26 21:43 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
            赞一个!顶起来!
    空军也是爱 未绑定微信 发表于 2016-11-26 21:49 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    我是万州的都没去过这些水库,
    Ytjtj3unsU 未绑定微信 发表于 2016-11-26 21:50 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    巴适
    不在多 未绑定微信 发表于 2016-11-26 21:54 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    你打破了非要吃米粉的神话,恭喜吃皮。
    老周钓鱼 社区微信达人 发表于 2016-11-26 21:59 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    安逸!
    wl409 未绑定微信 发表于 2016-11-26 22:05 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆