• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[侃渔经] 渔获真的重要么???

先生姓王 未绑定微信 发表于 2016-11-28 19:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆
        说起钓鱼,好多人都说享受那个过程,但是每个钓友都希望有个好的收获,可是往往事与愿违。    谈到渔获我想很多人和我一样经常当飞行员,但是这会影响心情么?我想大部分人都不会。因为真正喜欢钓鱼的人不会把渔获看的很重要,都在享受跟鱼做斗争的过程,套用一句比较粗的话(鱼竿的两头总有一个是傻B)要么就是人玩鱼,要不就是鱼气人,所以我们都绞尽脑汁当赢家。这就需要认真需要付出需要努力需要耐心,需要好的心态,需要好的人品。
        铺垫这么多,终于说到正题了,那就是----人品。
        我是手持一根杆的钓友,但是我也不排斥其他的钓鱼方法,每个人钓鱼都有自己的套路,但是我想说,不管你用什么方法你能为别人考虑下么?你能顾及下别的钓友么?我就举几个亲身经历的例子。(都是野钓遭遇,水面都不是很大)
       1:去的比人家晚,没有好位置,找个卡卡钓。结果全场都看我起鱼,看吧有杆来了....都快甩你窝子里了...最多一米距离....
       2:你的位置起鱼,爆炸钩都快打你窝子里了.....浮漂前面几米处...
       3: 看你钓的好,过来说句话就提起水里鱼护看看,然后在扑通一声,又给你甩水里去.....、
       4:看你钓的好,过来说句话就拿起饵料就捏捏闻闻,然后扯一块去试试.....
       5:看你钓的好,反正人家几根杆,拿个手车杆挂个小爆炸甩你窝子边上.....
            ........太多太多的就不一一举例了,我想很多钓友都有过类似的遭遇。
        我想问问“你”,你师父教你几年练杆几年练饵,就没教你一辈子练人品么?
        我想问问“你”,你钓不到鱼你就不知道在自己身上找原因么?
        我想问问“你”,你知道不知道什么是尊重?
        我想问问“你”,为啥你没本事钓上来鱼?
        钓鱼为的是个渔乐,也是一种娱乐,你把钓鱼当成什么呢?往往遇到这种人的时候真是尼玛一肚子气,有气咱就得化解啊,咋办呢,最好的方法就是看看自己的渔获比那些“搞手”多,比那些“搞手”大,气消一半了...
        我写这个帖子就是呼吁下大家,都是钓鱼人,我们相互尊重,相互理解,相互帮助,钓不到鱼不丢人,只要你虚心我想谁都愿意帮你,你把杆甩别人窝子里也许你今天钓到了,但是以后呢?永远都甩别人那去钓?
        如果你能放下手里杆,走到比你钓的好的人那里,(或许你愿意递上一只烟)然后静静的,静静的,静静的(重要三遍)即使你递了烟给人家也别急着问,先看看人家为啥上鱼,看看人家的线组,看看人家的钩大小,看看人家的浮漂大小,吃铅大小,看看人家怎么上的饵料,看看人家的漂像,看看人家抓的什么口,也许你耽误了一个小时钓鱼的时间,也许你浪费了几只香烟,(酒过三巡菜过五味...没酒没菜..应该说烟过几颗,看了半天了不懂的你可以虚心的请教了,不懂的就问,不丢人。我想这时候一般的人都会告诉你一二,起码你在边上静静的看他钓没吵,烟也抽了几颗了,又没讨人嫌,只要你虚心的问,我相信一般的都会说)只要人家给你说一说,哪怕是一两句的点拨,你所收益的是终身的,也许你回到你的位置上按人家说的方法,你开始上鱼了呢。
        钓鱼啊是个乐趣,独乐乐不如众乐乐。第一次我们坐一起也许很陌生,第二次我们又遇见混了个脸熟,第三次我们再相遇....慢慢的慢慢的我们彼此交流,彼此尊重,彼此互助...提升了钓技,增加了渔乐,收获了友情!!!何乐而不为.....为了那几条鱼伤人伤己何必呢.....且钓且珍惜

评分

相钧 + 3 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    烧shao + 120 这些我还是没遇到·······
    老兵007 + 5 赞同并加满分以赞!
    老兵007 + 120 赞同并加满分以赞!
    年年有鱼@ + 10
    zylove1981 + 10
    野之感悟 + 10 很在理顶起
    钓胜鱼 + 69 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    丘丘 + 30 说的实在
    龙井钓鱼 + 6
    追风125 + 70 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!

先生姓王 未绑定微信 发表于 2016-11-28 19:30 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    一楼自己占了[45]
    追风125 未绑定微信 发表于 2016-11-28 19:36 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    说的实在,顶一个!!!
    老雀儿 社区微信达人 发表于 2016-11-28 19:38 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    确实如此
    龙井钓鱼 未绑定微信 发表于 2016-11-28 19:38 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    说的对,
    龙井钓鱼 未绑定微信 发表于 2016-11-28 19:39 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    顶一个
    鱼坚强 未绑定微信 发表于 2016-11-28 19:41 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    有道理
    丘丘 未绑定微信 发表于 2016-11-28 19:41 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    每个人钓鱼都有自己的套路,