• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 一雪前耻 赔了夫人又折兵

潮妹儿爱钓鱼 未绑定微信 发表于 2016-12-18 21:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国广东深圳来自: 中国广东深圳
    昨天朋友打电话要去钓“小鬼子”。我也想去,因为前几天已空军收场,心不甘情不愿的。我要大声说:“我要一雪前耻”。预报说有雨,我也没放心上,因为我不相信。早上五点半就起来了,我去,一看下雨了。给朋友打电话,下雨继续睡。媳妇起来说,你怎么没去钓鱼呀,你不说5点多就走。我说下雨了还去个屁。地都没有湿下什么雨。立马起床一看,晕 地真干了。这叫什么雨,浪费我的大好时光。找谁评理去。
    继续约,打完电话,出发 出发 出发 骑着小毛驴,毛毛细雨伴随我一路走远。我的爱杆,就这样折掉了翅膀。不多介绍,精彩一刻从现在开始。
    等着我 我要一雪前耻

刚到老大爷就上鱼了,给力有小半斤。马上准备,我要下杆。

努力 努力 再说你来

找了半天都是浮草,没的办法只有捞了,朋友在努力,条条大鱼捞上岸,呵呵

朋友的劳动成果,捞完了。把窝子抢过来,我俩骑着小毛驴,穿着冬天的衣服。一路走来,还冷的要死。玩了会义务工。大汗淋淋。已经不记得什么时候出过怎么大的力了。

今天带的装备齐全,就是要一雪前耻。所以把装备都带上了。好好的干它。

捞完草,一看时间12点多了,开始作钓。浮漂刚到底,突然下两目,提杆中鱼,下的第一杆。呵呵,给力,今天要人品爆发了。“小鬼子”我这欢迎你。这东西专吃蚯蚓。我给他专门搞个杆。

真正的战争正式打响,用了俩4.5米手杆,一杆挂蚯蚓,主攻“小鬼子”。一杆挂面食,主攻鲫鱼。

晕,这东西怎么多呀。呵呵 多多益善。它基本属于死口,只要看见漂向下沉2目,基本是中鱼的。朋友可以晚上喝奶了,条条都这么大。要长多久,才可以这么大那。

本想怎么还不上鲫鱼呀?是不是面食不对路呀?面食打了快半个小时,浮漂刚到底,没过一会,浮漂突然上顶一目。我心里没底也没提,又顶了3目。我去 现在不提,等待何时。提杆中鱼,漂亮的黄金鲫。有 4 5俩的样子。继续努力。

刚上完鲫鱼,这边“小鬼子”杆就有动静了。提杆中鱼,心里美滋滋的。今天真是人逢喜事精神爽呀。没过一会我的悲剧来了,我的面食杆,我看到俩次顿口,中鱼。你说当时谁会体会到我的心情,今天走狗屎运了。忙忙把手机拿出来拍照,美丽的的鱼儿,一个漂亮的鲤鱼打挺。回到的大自然。我火,为了照相不止一次跑鱼了,这的鲫鱼基本在半斤左右没有小的。我真的要哭了。我朋友那边用了一个4.5的手杆拉面食也开始上鱼了,他的第2条鲫鱼也跑了,他比我牛逼,鱼都抓到手上了,要放鱼护的时候,竟然叫它逃脱在自己的手掌心里。看看他,呵呵 我比他还好点,最起码是照相的时候跑的。

自己的糗事不能再犯第二次了。抛出鱼竿不到5分钟,漂向有了动静。因为操控俩杆,看见一个顿口,立马把手放在杆把上,就在这时,一个黑漂。提杆中鱼,呵呵 小半斤。把不高兴的事统统抛到脑后。放在抄网拍照更安全。

原来悲剧才刚刚开始,有个钓友借我抄网,捞捞浮草。我回头给他说你拿去用,我刚递给他抄网。回头看不见漂了,晕 黑漂了,立马提杆。我艹 挂地了。不对,鱼线在动。野钓好久都没这感觉了。一看中大鱼了,附近的钓友都过来看。就在我们拉锯战的时候,一声脆响。我的杆子断了。5 6斤的鱼就把杆子能断了,真是便宜没好货呀。伤心,陪了我大半年的杆子呀。没有你的陪伴我真的好孤单,没有你的日子我该怎么办。气死了。明天看看换个头接。

今天是赔了夫人又折兵呀。鱼获还可以,打包带走。5个“小鬼子".4个人鲫鱼。

装备收拾完,骑上我的小毛驴,踏上回家路。我今天是够倒霉的,半路雨下大了,回家都湿透了。老天爷为什么这样对我。

钓鱼小半年,从来不往家拿鱼,前些天儿子问我,爸爸你钓鱼怎么从来不拿回来。我想吃鱼了。今天就拿回来了俩条。儿子看了特高兴,今天还不叫我杀,说明天再杀把。晕 等明天把。给儿子炖鱼汤喝。总结这个野钓点是前段时间踏青找到的,这里没有小鱼闹窝,只要有口鱼就不小。想吃“小鬼子”的好去处,慢慢人生路,找到这样的钓场,足够了。提倡快乐垂钓,文明垂钓。保护好身边的环境,从自己做起,带走不该属于河里的垂钓垃圾 。

评分

户外喵喵喵 + 1 大吉大利,66666666666666666,大鲫大鲤!
    tictacky + 1 6666666666
    山城江君 + 16 这个钓场太美了!让人神往!
    丘丘 + 30 快乐垂钓,
    欲钓越老 + 50 赞一个!顶起来!
    红酥手 + 22 赞一个!顶起来!

蓝奔奔 未绑定微信 发表于 2016-12-18 21:24 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    围个观
    游钓千山 未绑定微信 发表于 2016-12-18 21:25 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    好收获哟!
    ALIX 未绑定微信 发表于 2016-12-18 21:25 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    红酥手 社区微信达人 发表于 2016-12-18 21:29 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都来自: 中国四川成都
    谢谢分享
    Army.Lan 社区微信达人 发表于 2016-12-18 21:31 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    不断竿就是美好的一天!
    浪翻云 未绑定微信 发表于 2016-12-18 21:34 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    板板漂亮:,去重钓网整根吃皮竿竿!
    伪专家 未绑定微信 发表于 2016-12-18 21:35 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    写出了野钓的乐趣,收获不错。👍