• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 辉长霸道—夜袭李家河(附路书)

辉长霸道 未绑定微信 发表于 2017-1-10 22:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国浙江温州来自: 中国浙江温州
    前言

——2017第一战之夜战篇

写在前面的话:

之前兄弟们提建议说文章空格太多,文字太大,我以后一定注意!
    因为本人一直有这个习惯,写作时习惯把句子分开,让大家更容易浏览!
    我尽量把内容简洁化!!

谢谢大家的建议!我会积极改正!!

此贴贡献路书一封,请各位钓友笑纳!!

我只能把大概位置告诉你们,你们如果不怕路途遥远,可以去试试!

小辉辉杂谈时间

人生就象钓鱼,有挣扎,有守候,有煎熬,有希望,有收获,有快乐!

于挣扎中看到希望,于守候中得到收获,于煎熬中体验快乐!

有钓者感慨道:初之钓者,或为增添佳肴,或为果腹!

及后来:赠于亲友, 体味给予之乐!

再之钓,于鱼相遇,在冲突中感受生活,于守候中体味人生 。

所以故凡钓者无不热爱生活,从容,淡定,敏锐!缘于钓者相伴者:关爱,给予,尊重,

尽皆为善者!庄子梦蝶,乘物以游心!如梦见与鱼相遇,我对鱼说,我钓走了你的生命!

鱼对我说,我钓走了你的光阴!我说,你钓走了我的烦恼和忧愁!我现在乐此不疲!

愿约好友,或青山秀水,或凭湖临风。体验刺激于平淡,不论人生得与失,不论鱼获多与少!

序言

自从我接触台钓这么多年以来,感觉乐趣无穷,为快速解毒,近段时间几乎是天天钓鱼,连做梦时都是频频黑漂。

当下2016已过,2017到便有了丝丝新年的味道,垂钓大板板的黄金时节也随之来临,所谓冬天不吃皮?何时吃皮?虽是寒冷时节,但白条逐渐减少,鱼也越来越大!

前天据钓友小斌的介绍,在万州某附近小河钓获颇丰,便有前去一探之欲望。
    今天便驱车前往万州,导航显示出发点至该钓点行程约48公里,道路宽阔,途径318国道,路况甚好,一路详情不表,经过一个多小时车程,终于到达本次目的地李家河。

路线描述:走318国道梁平--万州老路,直行曲水分路,石安找分路口左拐,有路牌,进去半公里过一小桥后右拐,再走大约公5-6里,注意路边的砂石路,第二个沙石路驶出马路下去直到河边。

到达河边后,已经是下午三点左右,因为晚上作战,所以先观察,刚好向当地人打听,这里是个废弃的采砂场。

设备撤离已经好几年,由于挖沙,河里深浅不一,据说最深处逾10几米,易藏大物,十几斤的常有人钓获。
         一下车我们便开始找钓点,希望今天能有个好的收获,由于水流较急,我们找了个内弯回流处!

这也正符合有句谚语:静水钓凸,流水钓凹的原理,弄好装备,看到水较深,且岸边教陡,怕遇上大物,我选择了4.5台钓杆子,一切准备妥当后,正式开钓。
           这里河面开阔,碧绿的河水与青山相映,山林倒映在河里,分不出哪是河,哪是山,环顾四周,不少钓友正在静静地垂钓,河面上徐徐吹来微微凉风,刺痛着你的肌肤。清新的空气,让人心旷神怡,对我而言,这里便是天堂,没有污染,良好的水质钓起来的鱼都呈淡黄色 ,天色渐晚,我们也便开始了今天的夜钓!!

现场直播
    【时间】  2017.1.2夜战

【钓点】李家河                                                        

【天气】晴朗

【钓具】4.5台钓竿

【线组】 1.0--0.6(冬天尽量线组用小点)

【窝料】颗粒饲料,酒米

【饵料】 918,速攻 大比重,速攻二号!

【人物】我一个人!
    新修的二环路!!

蓝天白云,阳光,大树。天气真好,陶醉啊!!

这条河给我的感觉一看都是吃皮河!

天色慢慢被黑夜笼罩下来,放下手中的杆子,欣赏着自然的美景!

夕阳无限好,只是近黄昏!!

景色欣赏完了也该战斗勒,晃过神来,漂缓慢的下水,一个截口,

没想到第一条竟然是他,也是醉了!!

更稀奇的是,第三杆竟然下去毛了条起来,难道窝子发窝了所!

慢慢的,逐渐被夜色包围,
    谁说冬天晚上没白条,哪个说得?罚款五十!

耶,今晚上还热闹得,闯NM个鬼哟!
    他竟然也跑来看我!
    哈哈,毕竟我那么帅!

这根老黄,漂亮,金灿灿的身躯,在单调的黑夜里描绘了另外一种颜色!

这个是正口!

稳稳的!

奶白来了,哈哈!

双胞胎报道!

小家伙,回去吧,以后不要贪吃了!

夷!河里面还有这个东西哦!!

基本上是这种规格!!

你看错了,对,这不是手板!

这条一斤的鲤鱼害羞的躲在角落里,生怕探出头,哈哈!

你躲得过我吗?小妞,快让哥好好看看你!

不知不觉就是晚上十点了,便有了收摊的想法,
    提起来看看有好多了!
    也,还可以嘛!!

总鱼获

返家途中!!

还是有点元旦的味道!

拿回来第二天给老婆打的汤。一个字,鲜!

======谢谢观赏======

希望大家2017年一如既往的支持阿辉,感谢一路的你们!

祝渔获多多!

评分

逗钓大湿 + 1 逗钓,钓鱼新人!认真学习!
    老兵007 + 5 赞一个!顶起来!
    老兵007 + 120 赞一个!顶起来!
    阿男 + 18
    长安鲤 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    肖亮1983 + 10
    城市放牧 + 5 赞一个!顶起来!
    城市放牧 + 120 赞一个!顶起来!
    钻山豹 + 5 很给力!牛B的楼主!
    钻山豹 + 120 很给力!牛B的楼主!
    普天同乐 + 25 很给力!牛B的楼主!
    山城江君 + 18 这个钓场太美了!让人神往!
    追风125 + 140 很给力!牛B的楼主!
    逸夫1969 + 20 这个钓场太美了!让人神往!
    @老余@ + 20
    suleaiziqi + 22
    你转身离去 + 5 赞一个!顶起来!
    你转身离去 + 120 赞一个!顶起来!
    峡韵馨香 + 20 赞一个!顶起来!
    峡韵馨香 + 120 赞一个!顶起来!

tk600158 社区微信达人 发表于 2017-1-10 22:15 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    进来看楼主吹牛B的,闪人~~~祝楼主大鲫大鲤
    峡韵馨香 未绑定微信 发表于 2017-1-10 22:20 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    相当不错的效果。
    感谢提供钓场信息。
    刘建渝 社区微信达人 发表于 2017-1-10 22:23 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    沙发
    桥上 社区微信达人 发表于 2017-1-10 22:25 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    骚辉威武
    lozen 未绑定微信 发表于 2017-1-10 22:25 | 显示全部楼层 来自 中国贵州遵义来自: 中国贵州遵义

陨石 未绑定微信 发表于 2017-1-10 22:28 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    不错的鱼获
    canavaro 社区微信达人 发表于 2017-1-10 22:30 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    灰xx长,好厉害