• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 原创——缺啥从塘里钓

坚守誓言 未绑定微信 发表于 2017-1-12 15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国辽宁鞍山来自: 中国辽宁鞍山
    序  言:

心想事成,钓鱼没带啥,咋从鱼塘里“钓”

【垂钓参数】

出钓时间:2016年10月
    垂钓地点:郊区渔家乐鱼塘
    收费情况:50元/天
    天气情况:晴
    风向情况:南风2-4级(早晨有雾)
    作战人物:我、小果、汉子、汉子哥哥

【钓具细数】

钓  竿:5.4米手竿
    线  组:2.0号主线—1.5子线
    饵  料:商品鲤鱼饵
    窝  料:颗粒
    钓  法:悬附钓法
    目标鱼:鲤鱼、鲫鱼
    鱼  获:鲤鱼一条鲫鱼、鳊鱼若干

【垂钓过程】

上回的渔家乐垂钓园失利空军而归后,本无心再去垂钓,没过几天挺不住鱼友们的勾引啊,都说钓鱼人……此处省略N个字。这不小果兄弟会同我周日前往报仇雪恨,争取满载而归。

周六晚下班,回家吃过晚饭正在收拾行装鱼具,准备明天一早好去渔家乐以雪前耻,有突发事件发生晚上吃过饭后儿,媳妇带着娃在一边玩耍,我在绑钩拴线准备着明天垂钓所用,儿子突然对我说想吃冰淇淋了并且还得吃姥姥家附近那家自己做的那种,得穿衣带帽领着娃跟媳妇开车前往好吃冰淇淋小店,其实我以大概知晓其中原由了,媳妇拿着娃娃爱吃冰淇淋为由是想回娘家看看,因为平时工作忙一晃也有一月余没有去看看了,开车前往小店不到半小时就到了,买完冰淇淋媳妇就提出要去娘家看看,我说长时间也没回来了,买点水果啥地再上楼吧。就这样又去买了水果啥的,陪媳妇回了娘家。进门看女儿领着外孙我就是陪衬回娘了,老两口很是欢喜。倒水洗水果忙得不亦乐乎啊,老两口问长问短,话题是越唠越多。我不时的看着墙上钟点,已经快23:20了。但老两口依旧是没有睡意,媳妇也是没有走的意图了。完啊明天钓鱼非得黄不可了,琢磨着找时机打个电话给小果兄弟说明天不去钓鱼了,媳妇看出了我的意思,大意的对我说儿子和我留下,你早点开车回去明天不是约了小果钓鱼吗,我对媳妇竖起了大姆指投去感激的目光,果断跟老两口告辞。心里着急还有大线没绑,子线没绑,开车的车速也提到了80回家就用了10多分钟停车上楼。到家一看快到24:00抓紧开始了我的绑钩大业,绑完鱼钩加上配饵二个小时过去,困得不行了。倒床便睡了感觉还没睡着电话就响了,一看5:00好家伙小果兄弟打来的催促我下楼说定的4:45下楼怎么还不下楼,以在楼下等一会儿了让我赶紧下楼,我连脸都没顾上洗,把桌子上的鱼线等小配件全部划拉装钓箱里就下楼了,鱼具装上车就跟小果兄弟直奔钓场了。

晚了!晚了!都怪我啊!到达钓场后上鱼那些好钓鱼已全部被人占去没有了,既来之则安之随顺自然吧,没准能爆连呢~!随意找个地方卸下装备支竿、拴线、开饵、调漂,打窝,一气呵成开始坐钓。说到调漂,还有一个故事,因昨天晚上准备得太晚,加上早晨走得太匆忙儿剪铅皮的小剪子忘在桌子上没拿这如何是好。没剪子也得调漂啊不然如何钓鱼,没办法先管旁边的钓友借一下,抛竿边调浮漂的同时,边开玩笑的说要是能从塘里钓上来一把,我不就有剪子了吗?小果兄弟还说得了吧!要是真能钓上来今天的午饭我请了,汉子也随声附和我免费赠送窝料一袋。我也是无心说说,逗大家一笑而以,但是谁知调浮漂的时候浮漂有口了,还是有力的顿口,我提竿有沉度的感觉,看看上鱼了哦,上鱼了,今天我拿的首尾你们都不行。但是等提出水面的时候我瞬间石化了,不光是我就连小果兄弟,跟汉子都张大嘴石化了,嘴里不停的地说,怎么可能,这怎么可能,是不是你提前绑好的,是不是你提前绑好的……我也是搞蒙圈了,我竟然真的钓了一把剪子上来。我大声的对他俩说:“你们准备好请我吃饭吧”哈哈哈哈!~旁边借我剪子的老者钓友对我连连点头,说小伙子牛人也我钓鱼也有年头了,还没听说谁钓鱼少带鱼具,能从鱼塘里现钓上来地你是第一人啊,佩服佩服十在佩服~!老者的一番话让我脸都红也,我自己都搞不明白怎么会是这样。中间调浮漂的插曲带来了欢乐声,把周围的钓友都感染了纷纷向我投来佩服的目光。调完浮漂还得继续坐钓,今天选择的钓位钱塘的是下风口本来应风往我坐这岸吹,虽然抛竿麻烦点,水面上有漂浮物脏点,但应该是有鱼口的才对啊!但是往往都是截然不同,一口都没有除了调浮漂时看见有口钓上来一把剪刀后就再无鱼口。小果跟汉子都说我钓上来的剪刀把鱼方走了,我这……此处省略好几万个字啊这与我何干,只能说咋三坐的位置没有鱼才是。要说鱼塘里没鱼那是骗人地因为旁边爱出鱼的那几个位置人家都频频抬竿遛鱼,只有我与小果、汉子三人左角没有任何鱼口。

转眼已过中午了,吃着有人请的午餐虽然是康师傅老坛酸菜方便面有点廉价,但很酸爽哈哈!二人在笑声,一人在郁闷中(请客的汉子)度过了午餐时间。大家又都回到了自己的垂钓位置继续认真的坐钓。这时时候出现了噪音,我抬头一看一架客机从头顶飞过。我立马拿出手机猛拍一阵,因为头次看飞机这么近,只因离此塘不久几公里处就是一个民航飞机场。果兄跟汉子一起像我说你今天必空。我说非也,今天必爆护哈哈。随着温度升高,塘里的小鲫鱼儿、小鳊鱼儿也活跃起来了哦,浮漂闹得很厉害,虽然钩大但有时候提竿也能中鱼。就这样在小鲫鱼儿闹钩的下午也并无乐趣可言,偶尔来一条也是乐不思蜀的。我们三决定换上小钩细线开始来场小鲫鱼儿掐鱼比赛,以条数为多取胜,败者要请吃晚上饭。就这样改变套路,钓起了小鲫鱼儿,别说塘里的小鲫鱼频率还是挺高地,都是双飞双飞的上,今天也算是过瘾了,但是好久不长,先是汉子中鲤鱼了瞬间秒切了,然后就是小果也同样遭遇秒切。我……依旧是小鲫鱼连竿,他俩马上就换上了大线开始守鲤鱼了,小鲫鱼比赛宣告停止了。随着几口跑鱼大家都知道鲤鱼进窝了,开始换鲤鱼饵又补了点窝实,继续专攻鲤鱼不负有心人,小果跟汉子下午快到收竿点时每人都钓了五条、六条的成绩算是上岸,就我到收竿时钓了一尾鲤鱼,战绩不是一般的差,还好他俩把所有小鲫鱼都转赠给我了,事先说好的小鲫鱼都给我,下奶鲫鱼儿非常好打包给我姐。愉快的钓行就这样以两人上岸一人离奇诡异般从塘中钓把剪子而宣告结束了。

总 结
       今天没有太好的收获主要原因有两点第一点就是没有占到有利的位置,大家都明白黑坑爱出鱼就那几个位置如果占不到只能是凭本事以及腚率来找平了,第二点就是没有做到守,打游机了一阵错失了上鱼时间,随后改变战略紧紧抓住了鱼群游过的尾巴勉强两人上岸,我以一尾鱼而归,钓鲤鱼得守但是守也得守得住,守得明理。最后还是那句黑坑有风险出手需谨慎。

在这里祝大家在2017年里年年有鱼,爆护连连。

评分

逗钓大湿 + 1 逗钓,钓鱼新人!认真学习!
    倚龙剑 + 35 楼主发帖辛苦了
    山城江君 + 16 很给力!牛B的楼主!
    老兵007 + 5 赞一个!顶起来!
    老兵007 + 120 赞一个!顶起来!
    绝望生鱼片 + 20
    抓木鸟 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    普天同乐 + 25 很给力!牛B的楼主!
    桃花岛主 + 100 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    桃花岛主 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    红酥手 + 22 赞一个!顶起来!
    荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
    钓胜鱼 + 120 + 5 赞一个!顶起来!
    妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    四季杀手 + 2 总结得到位
    四季杀手 + 100 总结得到位
    重钓编辑娇娇妹 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    重钓编辑娇娇妹 + 120 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!

四季杀手 未绑定微信 发表于 2017-1-12 16:01 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    好精彩的钓事

评分

钓胜鱼 + 86 抢沙发一定要奖励!

lozen 未绑定微信 发表于 2017-1-12 16:02 | 显示全部楼层 来自 中国贵州遵义来自: 中国贵州遵义

hjbmax 未绑定微信 发表于 2017-1-12 16:05 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    舒服
    鱼儿要上岸 社区微信达人 发表于 2017-1-12 16:12 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    不错
    白字微观 未绑定微信 发表于 2017-1-12 16:22 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    谢谢分享
    钓鱼音乐 未绑定微信 发表于 2017-1-12 16:33 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都来自: 中国四川成都
    巴适!!!!
    粒沙@朵花 未绑定微信 发表于 2017-1-12 16:34 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
            钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!