• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 【2017春钓】野钓不易,一日两迁,电工搞,鸭子扰

竿竿精彩 社区微信达人 发表于 2017-3-18 22:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆
             一周一钓时间开始了,准备了5天时间,就为周六出钓能过过瘾,然后现实太TM的骨感了,大河水还是黑漆漆的,看来没涨水是没的戏了哦;飞奔至小河,小河这次水质比上次好多了,由于上游没有工厂及集中生活区,水清幽幽的,当地老百姓说周边镇上都是吃的这个小河的水。是不是哦?这么小的河沟还能提供饮用水?不过这个河沟的水全部是上游水库放下来的,常年连绵不断;不错不错,不过可惜的是,此小河电工猖獗、十分猖獗,当地钓友说基本每个星期都有背起电瓶拿网来搞得,以前是白天,遭吼了两次,现在是晚上来搞,一年不如一年了... 213853njpdq1dywimmzq0c.jpg

时间:2017年3月18日中午
    钓点:永川某野河(见上贴)
    钓饵:918腥香 蚯蚓
    水深:1.5米左右
    线组:子线0.4  钩3号绣钩
    人物:本人

周六上午电话约小刘,小刘头天应酬喝高了走不了,吃了中午饭一个人一路直奔钓场,先到大河看了一下,水质还是黑的,没发现钓鱼人,于是转头小河而去

几天不见,小河的水质还变好了,能见度可以达到50公分,不错不错

步行200米向前,穿过这个竹林就到我的老钓场了

不过今天我并不想在老钓位做钓,因为往下走有个拦河坝,听说水要深一些,要不去哪儿探探
    也许有不一样的收获哦...

这次仔细选了一个位置,选址在“水里有倒入的树子,上面有树荫的地方”鱼儿躲避和觅食的好地方

按理说这个位置是一个吃皮位置,并且是个老钓位,从这个钓位的痕迹就能看出,长期有钓友光顾
    然而理论是美好的,现实骨感从12点半做窝,漂就像在水缸里一样,但我还是努力的搓饵+拉饵做窝
    快到一点半的时候,漂轻轻的点两目,然后漂身全部上浮,我打,白条一尾

就在这个时候,我以为鱼群来了,更加努力卖力的拉饵抽,抽至快2点了,双飞一尾小鲫+白条

真的以为好运会来临,我再次加足了马力的抽,抽啊抽啊抽啊
    居然把一坨饵料抽完了.....我的耐心也没了,看看时间,2点半,经验告诉我此处一定才被电工干了,
    赶快换位置,不然解不了毒,毒瘾发作后果不得了。于是5步并做3步走,神速的收拾行头,往原来钓位走

神速的10分钟完成了收杆,下竿,飞奔至老位置,开杆,调漂、霍饵料

时间不早了,来到老钓位加速马力的抽竿,不停地抽,抽抽抽抽....
    不到十分钟,第一尾小鲫报道,看皮毛、肤色、长相、体型、基因...是那什么永辉水库、新世纪水库可以比的吗?

继续抽,还是我的老窝子吃皮啊

上鱼高峰期基本在3点半左右来了

三支鱼竿基本轮流的来,你一条,我一条的,十分热闹

品种大小非常均匀,因为是**鲫鱼,别看小,拉力可不小

我5.4的四六钓的鱼竿,拉起来那个爽啊

继续走着,一个老钓友路过,专门来看看今天钓鱼的人收获情况,老钓友说周三的时候,这条小河下游才被电工打过
    我这个位置离马路近,电工不敢打,哎,难怪了!

在我拉的正HAPPY的时候,鸭子 鸭子 鸭子 来了(上游河边200米有个养鸭棚,养了20多只鸭子)

我立马捡起路上的石头扔过去,NND!居然不怕我扔出去的石头,从我的钓位旁边快速搅水而过

鸭子一过,整个钓位安静了,哑口了!!!真TM的运气!!!
    我继续卖力的抽窝,希望能继续把鲫鱼给引诱过来
    那是何等的卖力抽窝啊!真的感动了我自己....也感动了鱼摆摆

二十分钟后,再次中鱼,不过,这个时候的口比较稀了
    偶尔来一尾

都是偶尔了...

五点了,天气也暗了下来,来尾收杆鱼吧!明天再来!

可恶的电工,骚搞得鸭子,倒霉的野钓人!
    总收获25尾野鲫鱼!毒解一半,约了小刘,明日再战!

结束,谢谢观贴【竿竿精彩】发布

评分

逗钓大湿 + 1 逗钓,钓鱼新人!认真学习!
    谷麦喵喵喵 + 1 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    肖亮1983 + 12 说的真好
    重钓编辑娇娇妹 + 30 精彩但没路书 也奖励元宝~
    重钓编辑娇娇妹 + 120 精彩但没路书 也奖励元宝~
    欲钓越老 + 50 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    江北—超级光头 + 30 不错,支持下
    钓胜鱼 + 103 赞一个!顶起来!

老雀儿 社区微信达人 发表于 2017-3-18 22:48 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    厉害
    竿竿精彩 社区微信达人 发表于 2017-3-18 22:49 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    半夜发帖不容易,自己沙发自己坐
    一派 未绑定微信 发表于 2017-3-18 22:49 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    沙发!!!!
    竿竿精彩 社区微信达人 发表于 2017-3-18 22:52 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

手快哦,我的沙发我都没坐到
    dengyongddyy 社区微信达人 发表于 2017-3-18 22:55 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    不忘初心,继续垂钓。
    大山里的娃 社区微信达人 发表于 2017-3-18 22:59 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    吃皮
    好山好水 未绑定微信 发表于 2017-3-18 22:59 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    不错