• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] [2017春钓]谦哥游钓记录之----发窝了!

谦哥 社区微信达人 发表于 2017-4-19 17:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    [2017春钓]谦哥游钓记录之----发窝了!
    进入重钓网也以8年,刚无意中看到我发贴(精)以上50,非常庆幸得到重钓网各位编辑、版主的厚爱,以及各位钓友的友情支持,在此表示由衷的感谢!谢谢大家!

8年时间也不算短,我从一个博爱的人(博爱意为爱好);转变为专一(钓鱼现在也差不多是我唯一业余爱好)。从一个钓鱼幼儿班的初学者也完成学业,进入小学阶段。

随着每一个年龄阶段的不同,在每一个层面对同一件事情都会有不同的领悟,我还记得第一次上重钓网时,那时
    只是一个很普通的钓鱼初学者,网上钓法各种各样,感觉手竿好,矶竿行、阀钓棒、路亚爽。但经过这些年,我觉得还是不要朝三暮四,钓鱼也是一样烧钱运动,只的自己喜欢,适合的钓法就可以了。有个好的钓点,上饵、抛竿、取鱼,简单而快乐的垂钓,一切就OK!这段话我以前贴子曾说过,在此重复,这也算我幼儿班毕业总结吧。

是钓鱼?还是钓娱?这就看各自的理解了。

再说说本贴的标题:发窝了!
    故名思义,也就是窝子发了!
    打窝分为二种:发窝、死窝!

先看看下面三张图片:

第一张!连续打窝第424天!标准的死窝~~~~窝子打重了?窝料不对路?当然也可能是PG坐得不正,长得不帅等等!当然,这也可能是此窝非彼窝。。。。此窝无货。

第二张!继续死窝!这个就不多说了,现在重钓网上相当火爆的打窝众筹,如此结果只能是自认RP有点WT,一心想中根手车竿,每次打窝差不多都是往此切滴,但事与愿为。我在这里只想嘿低调的说一句:凯版,看我打窝辛苦的份上,友情赠送一根可否?嘿嘿。
    第三张!此才为主题。真正的发窝了!虽然是小鱼居多,但有鱼钓就是快乐的。。。

时间:2017/4.17-18
    地点:长湖关家河---舒湖农家乐!
    人物:波哥、建旭、本人
    武器:矶竿、5.4、4.5手竿
    弹药:商品饵、嫩玉米、蚯蚓
    鱼获:见图

长湖今年禁鱼了,5.1-7.1,保护鱼资源,我等有责!我早些天和波哥说好,在禁鱼前去长湖小钓,建旭也调整好年休,我们三人又都不喜欢周末去打挤,于是乎定在17-19,打算小钓三天。只不过鱼情原因,计划一般都没变化来得快,提前返程。

本人一向善于言辞,看图说话开始!

1、貌似天气不错。。

2、钓鱼人真辛苦,起得比鸡早。4点半出门,我比较守时,这次又是建旭开车,提前下楼把装备从车上取出,门口等好,东西有点多,也有点累。。。

3、顺利抵达长湖,这家的稀饭包子都很不错,对于喜欢吃稀饭的朋友是个不错的选择。

4、舒湖老板舒德斌!非常耿直的老板,值得推荐!有兴趣去的朋友可以找我要电话,在这就不说了,以免广告之闲。

5、长湖,我又来了!

6、此次出钓,本打算只带手竿,和小舒提前商量好,选位于一个湾子。但群中好友快乐水中游唐大师以及花男人陈大师长湖矶竿起了莽莽,弄得我也有点心痒痒,多带了一包装备,只不过遗憾的时我们此行三人打算在一个相对隔得近点的钓位,方便吹牛。友情提示,此钓点不适合矶竿。。

7、选位!水深2.2!打窝!嫩玉米,来得快颗粒,制酒米。第一图对面湾子为建旭钓位,第三张图对面为波哥钓位。

8、矶竿很久没用了,爆炸饵有些还是去年未用完的。

9、双枪下水,形同虚无、矶竿一排,亦不见铃响。闲庭信步,四处探寻,看看周边的风景,等待发窝。

10、波哥和建旭回农家乐住,我喜欢帐篷。主要也是为了方便。

11、半小时后窝子起鱼了,参子,黄片、翘壳,只不过大多都在1-3两,包括参子,唯不见目标鱼的出现。

12、波哥在对面起板板了,都属斤鲫,蚯蚓起的。我双竿用玉米,蚯蚓,就是无口,唯粑粑可打连发。等了半天才终得一口,我打!中鱼!亦还有货。

13、又来了,虽少,但都是斤鲫,感觉也还可以。只是皮毛有点不光,可能是因板仔伤了。

14、此钓位背后是一个滩滩,为另一个农家乐的钓位,小舒说最好不去钓,只不过我钓位板板起得太少,第二天我还是搬到背后,效果也还差不多,斤鲫这边起了3个,小草一枚、小扁一枚,2斤左右的红眼棒一根,只是当时抄网没在身边,手捉未果,转身离去。此点水深70CM.

15、其实这个钓点我还是比较熟悉,3年以前我在这曾经钓过69斤,那时大多为1-4斤的翘壳,就是这岛的背后,但也只有那一次吃皮莽皮。去年底也曾来过,为钓花参,线虫,只记得我0.8的子线连续二次秒切,印象深刻。

16、计划钓到今天回来的,但小杂鱼太多,也怕整多了不好处理,提前收竿闪人,走之前打理好不要的物品,地上不留下一片的垃圾。

17、落日余辉下的长湖别有一般景色。

18、鱼获,波哥起板板8个,我起5个,最小的也在8-9两,其他就以杂鱼为主,但数量有点多。25+,小爆桶了。

19、回家累了,喝杯小酒,还是将就整点。

20、来个插曲,在我们收竿的时候,建旭先行收完,他那边钓位半天无口,因我的东西多。我叫他来过哈手瘾,打连发,他说啥都不信,结果他一坐下去就不让我了,还找了个理由说他钓得少点(15斤左右)要在我这边补偿一下。。。只不过4.5的46调鲫鱼竿拉起参子都相当有手感,真的嘿爽。

友情提醒:此湾子水有点深,不太适合矶竿,此行我矶竿起翘壳不足10条,第二天就果断放弃矶竿,主攻4.5手竿,饵就不太好说,建旭和波哥都是蚯蚓起的鲫鱼,商品饵0口,我刚好反之,全程蚯蚓就起了2个参子,嫩玉米起了3两翘壳一枚,其他全部是粑粑起的,但浅水效果好过深水。其间我切线3次,都未见鱼,全在浅水钓位。

写贴辛苦发贴累~看贴加分顶几目!谢谢大家!

喜欢钓鱼的朋友++++++++++

评分

逗钓大湿 + 1 逗钓,钓鱼新人!认真学习!
    谷麦喵喵喵 + 1 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    我想钓鲶鱼 + 6 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    我想钓鲶鱼 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    重钓网 + 50 不错,支持下,凯版说的,窝子要发!
    钓鱼临时工 + 30 不错,支持下
    重庆老刘 + 110 来迟了.这个时候接不到热窝了!
    苍山雪狼 + 6 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    苍山雪狼 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    山城江君 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    渔乐坊 + 22 我去接波哥窝子 哈哈哈
    妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    绝望生鱼片 + 20
    疯子鲤 + 110 赞一个!顶起来!
    野钓小波 + 18
    野钓小波 + 2
    肖亮1983 + 20 前排留名
    学林小陈 + 150 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    LZ + 25 赞一个!顶起来!
    老米 + 1 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    老米 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
    欲钓越老 + 60 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    峡韵馨香 + 30 赞一个!顶起来!
    峡韵馨香 + 120 赞一个!顶起来!
    钓胜鱼 + 120 + 5 51精!

1528726500 未绑定微信 发表于 2017-4-19 19:02 | 显示全部楼层 来自 中国四川乐山来自: 中国四川乐山
    不错
    渝北__姜豆 未绑定微信 发表于 2017-4-19 18:13 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    安逸,不错的钓行
    峡韵馨香 未绑定微信 发表于 2017-4-19 17:56 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    不错的效果。
    板鲫,拉起过瘾。

评分

钓胜鱼 + 104 积极围观奖!

长空大师 未绑定微信 发表于 2017-4-19 17:46 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    谦哥威武
    隐者 社区微信达人 发表于 2017-4-19 17:22 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    整得不错,参子也不小!
    Army.Lan 社区微信达人 发表于 2017-4-19 17:20 | 显示全部楼层 来自 中国来自: 中国
    东边不亮,西边亮啊!
    最爱渔乐 社区微信达人 发表于 2017-4-19 17:20 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

Army.Lan 社区微信达人 发表于 2017-4-19 17:19 | 显示全部楼层 来自 中国来自: 中国
    站到起

评分

钓胜鱼 + 69 抢沙发一定要奖励!

谦哥 社区微信达人 发表于 2017-4-20 08:25 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    瘾来登 发表于 2017-4-19 23:40
    这个农家乐在那一节的

关家河。
    fumingjian 未绑定微信 发表于 2017-4-20 08:16 | 显示全部楼层 来自 中国四川绵阳来自: 中国四川绵阳
    谢谢分享,感谢楼主。辛苦了!
    钓胜鱼 社区微信达人 发表于 2017-4-19 17:20 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    [14]       51精!         [14]      

评分

欲钓越老 + 50 出山看有改观没?没心情发帖
    峡韵馨香 + 120 抢到板凳也不错哦!
    峡韵馨香 + 30 抢到板凳也不错哦!