• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

小马口开启了我的慢游钓中国。

屌釣鯛 未绑定微信 发表于 2018-6-17 12:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆
           学钓了一年多的路亚,虽然没钓几次,但我已经深深的喜欢上了这项运动!我还没有完全把路亚当做是钓鱼,而是运动。那是因为这个项目真的很累,而且重要的是我技术真的很菜,哈哈!出行路亚基本都是十路九空。虽然我的路亚技术很菜,但是我的路亚基本精神一直都灌输的很好的,留大放小(虽然没怎么中过大鱼。),大多数时候根本就没留。走了几个地方,钓了几条鱼,我就膨胀了,我既然想记录下我的路亚人生。写这些东西不为别的,只想给自己留下一段往事,也想结识各位钓友,更想通过和你们之间的相互学习,去慢慢实现我的慢游钓中国梦……
           去年,我第一次在网上接触到对路亚的介绍,我就被吸引了。开始不断的找各种初级视频学习,没几天我就买了我的第一套路亚钓竿――钓之屋的水滴轮+ML竿稍+M竿稍的套装。天天把玩,就是一次水也没下过。接下来就是天天找路亚QQ群加,天天在群里打听钓点,天天了解路亚装备。没几天有买了一套路亚钓竿――品钓马刺三+海伯杀马特。去年11月,我前往河南信阳,开始了我的第一次慢游钓中国第一站,也是我首次中鱼――马口。
           去之前我还是做了一些基本工作,打入了当地的一个钓友群,东聊西聊联系上了一个当地菜鸟(我更菜,哈哈。)。经过当地菜鸟东打听西打听我们确定了第一个目标鱼,小马口。到达信阳的第二天我们就前往小道消息打听到的钓点,其实心里充满激动和忐忑。一到地方,还没钓鱼我就觉得值了,风景太漂亮了!走了一段路已经按赖不住我的钓竿了,各种准备工作完毕后,“抛投”……妈的炸线了……“又抛投”……妈的又炸了。接下来就是各种抛投各种炸……半个小时过去了,尼龙线一杯变半杯……不过终于不炸了(对了,我用的是:马刺三+杀马特浅杯左手轮+0.8尼龙+2克斜切),慢慢的抛投从5米到10米到15米最后锁定在20+米。一个触电,“中”一个二逼一样的扬竿,刺鱼。手里紧接着传来一阵轻微的抖动,“中鱼,中鱼……”我大声呼喊着。同伴也惊喜的跑过来,怕鱼脱钩,我匀速的收线,十几秒一个长条银白的鱼不断靠近水边,提上岸,我心情还是有些许激动,毕竟是我第一次路亚上鱼,小心脱钩,放入菜鸟同伴随带的水桶。接下来一个多小时的路亚过程中有时饵会挂住或者卡在石头缝里,我们干脆脱鞋淌溪,一路踩着溪流中的鹅卵石,一路抛投,一路刺鱼,一路收获……我们两个一共中鱼17条马口,有大有小……心意满满……垂钓结束,我发现桶里的有些马口已经翻肚子了,想了想干脆一桶鱼都倒回了小溪里。这一次我发现了路亚的另一个魅力,我们一路淌溪,脚板下的鹅卵石和溪流,手里的鱼竿传来的触电感……使我感觉到紧张与放松……深呼吸,这就是生活……(小记:马口,应该属于耗氧量比较高的鱼种,喜欢待在深浅交界处,一般从深水冲刺攻击饵,还有就是喜欢待在稍微有水流的地方或者大水面靠岸边的地方,喜欢跳跃攻击水面的昆虫也会攻击小鱼虾。马口嘴比较薄,刺鱼不用大力,只需稍微带力。我发现马口更喜欢水里泳姿较小的斜切亮片,对勺型等泳姿夸张的亮片不太感冒。通过几次对马口的观察,马口开口一般很有规律,一般是早上7-8点和下午的6-7点比较活跃,这个时间段上鱼率比较高)
           第一次写,文爱属垃圾的,我总结的小记有的也不太正确,至少和其他钓点的鱼情有稍许不同,请钓友们指正。

评分

户外喵喵喵 + 2 6666666666
    tictacky + 1 谢谢!
    逗钓大湿 + 1 逗钓,钓鱼新人!认真学习!
    谷麦喵喵喵 + 1 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    钓胜鱼 + 80 这个钓场太美了!让人神往!

小魏同学 社区微信达人 发表于 2018-6-17 12:38 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    太安逸了!羡慕
    5237 未绑定微信 发表于 2018-6-17 16:56 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都来自: 中国四川成都
    屌釣鯛 未绑定微信 发表于 2018-6-17 15:56 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    yyy12 发表于 2018-06-17 14:40
    射谢分享 河南信阳什么地方?

李家寨,不过今年去看水质变化太大了,已经到没有我第一次去的时候清澈了
    xcx 社区微信达人 发表于 2018-6-17 15:19 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    yyy12 社区微信达人 发表于 2018-6-17 14:40 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    射谢分享 河南信阳什么地方?
    江二娃 社区微信达人 发表于 2018-6-17 14:12 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    飞鸟不停歇 未绑定微信 发表于 2018-6-17 13:36 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都来自: 中国四川成都
    包包跟我一样,我却还没开光
    小焦 未绑定微信 发表于 2018-6-17 16:31 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    小鱼哥 未绑定微信 发表于 2018-6-17 16:10 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    谢谢楼主分享!
    鱼洞杰出青年 未绑定微信 发表于 2018-6-17 22:57 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    屌釣鯛 发表于 2018-06-17 22:09
    才发现你是鱼洞人,哈哈哈

亭子湖太远了,我准备国庆节再去