• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[手车谷麦钓] 飞龙湖,低温擒草!-附自创谷麦技巧和路书

猎鱼人123 社区微信达人 发表于 2019-5-9 18:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国贵州遵义来自: 中国贵州遵义
    借此文表达一下对重庆钓友拉哥的感谢,素未谋面,但却像相识已久的老友,钓鱼人之间的那份感情只有钓鱼人知道,感谢你赠与我的鱼竿,很好用,竿子各方面都很出色,腰力重量手感,目前我用过最好的,用来钓谷麦在适合不过了,文采有限,感激之言不是这寥寥数语可以表达,真的很感谢
            话说这个五一我们推迟放假,无所谓反正天气不好,一直关注着飞龙鱼情,空军一片片,如我所料,我就静静的看着周围的大师们干干净净的去,干干净净的回来,顺便带点泥巴打湿点裤脚,鱼情不好而且一直涨水,涨水意味着个子鱼会靠边,近岸的食物虫虫草草是他们的食物来源,人为财死鱼为食亡,不管你天气如何,总之这个鱼是必须要钓的,时不待我,我等上班族有时间钓鱼就不错了没得挑剔的资格,五一过后钓鱼大部队基本褪去,也就有了这次钓行
        五月七号,今天这个钓位停车方便,走路五分钟不用爬坡上坎,吃饭方便,后面有路书路书,阵雨,气温十五度左右,气压八百多,说实话这种天气不适合钓鱼,气压温度对钓鱼的影响想必有点经验的钓友都知道,但是没法,不去不行,不去没时间了,本来约好七点出门,结果媳妇非要我给她把早餐做了才能去,说是啥子为了家庭和谐,我跟你们说我不是怕媳妇哈,主要是怀起钓鱼接班人的,电话那头朋友催得飞起来,终于八点钟出发了,一路不表,箐口,九点到达目标地

废话不多说,朋友整手杆,我还是老套路,今天这个钓点除了我们两点对面两个钓鱼人,没得其他人了,主要还是太冷,加上下雨又刮风
          谷麦钓法,很多大师已经说过了具体选位方面的细节,今天我再来添砖加瓦,说下个人观点,就这种天气而言,首选背风湾子,如果水下有坎就更好了,鱼其实也怕冷,特别是天气突变这是五月天却只有十五度而且吹风下雨的,水深方面,一米五至三米五四米都可以,主要是要有坎挡住风
    上图是第一个窝子,湾子里面的坎位而且坎位上面有块田没有被淹没正好形成坎下坎,避风好位置,水深一米八左右,后来这个位置起了两尾三斤多的草鱼,天气冷但是水是暖和的,只要避风不要怕它浅

这是第二个位置,水深三米五,坎上是树桩,坎下是有乱石头和树桩,选择理由,天然屏障,谷麦钓是找鱼,谷麦钓几大定律之一安全,让鱼觉得安全的地方它才会经常去,乱石水下树桩会让它觉得安全,如果找到这种位置在投下饵料,想钓不到都难,前提条件是一定要安静,安静安静,不然再好的位置都是卵的,事实是这个位置我跑大鱼了,有视频证明,而且还发了视频在大V群求助,然而还是跑了,得之我幸失之我命,不必在意,后面这个位置还是起了一个五斤左右的,算是安慰吧

这是第三个窝子,大小水面交接处,鱼道必经之路,谷麦钓找鱼,更要找鱼道,如果温度再高点必是爆护位置,然而今天却只起了几个鲫鱼,原因很简单,风从这里吹进来了的,但是能起鱼证明位置不错只是天气问题
         窝子打完,开始耍手机,谷麦钓不像台钓,打好窝起码两三小时再去钓,放心鱼不会把你窝料吃完的,水底不平,想吃完很困难,为什么要等,因为需要给鱼留点时间安安静静放心大胆的吃,你才有机会,期间朋友钓了几个青龙棒,很像油鱼,但是我在重钓网看到过所以认出来了,我想问问这种鱼是不是很好吃?因为我觉得小就喊他放了,大概半斤一个家的。
        说正事,第一个窝子没得鱼讯,来到第二个,[自创谷麦逗钓法解决口轻,有限分享,请扫描文后二维码解锁或者订阅我的专栏查看!]提竿猛刺,感觉像挂到了树丫丫慢慢顶出水面,尼玛大草鱼,目测十斤左右,鱼受惊往水底猛窜,根本拉不住,然后就挂树桩上了,心头一万个草泥马然后就有了下面这一幕

只有等咯,然后僵持几分钟几个回合线背磨断了,一首名叫凉凉的歌在我耳边回荡久久不能散去,虽然不是第一次跑鱼但像这样打个照面毫不留情说走就走毫不估计人家感受一点心里准备都没的还是头一次,罢了罢了,我等非得闲之辈这个小鱼就当放生了,其实心头很卵火戳,补窝补窝,肯定还有鱼的,去第三个窝,得了几个鲫鱼
       鲫鱼五连发,然而并没得什么激情,,必须要大鱼才能抚平我跑鱼的不爽,换到第一个窝子,看到有泡,胡豆大的,单泡,我晓得这预示着钓鱼人都懂的预兆,果不其然人站远轻下杆,请注意谷麦钓定律之一,给鱼留一步梦茶老师说过,七星漂稳定到位轻微晃动,是鱼搅动水流的动作,下去一颗两颗,整个过程那么熟悉,提竿刺鱼,往外猛冲,草鱼标准逃跑路线,放线收线标准动作来一套,杆子轻硬溜鱼行云流水,顺利入户
    不大,三斤多点嘛,按国际惯例这个时候补窝走人,可我偏逆道而行,在下杆,安静得毫无波澜,刚起鱼窝子需要安静,一分钟两分钟三分钟,提竿轻逗,左逗右逗,还是受不了我的诱惑,咬钩了,再来一发,两个鱼差不多大,你永远不晓得意外惊喜那个先来,朋友抄鱼把岸边大石头登水里去了那声音比凯蓝的老相好苍老师表演声音还大,犹如一瓢冷水泼在脸上,透心凉,,妈妈比,这个窝子废了,算了,人家不是故意的。补窝都不用了剩点谷子种地。
    回到我爱恨纠结的深水窝,刚才跑鱼了让我还有点耿,管他的试试,天道酬勤,东逗西逗,一整乱逗标准动作下去一颗接着快速顶起,有了开始的教训学乖了,顶着鱼往边上拉,几个汇合下来出水了还算像样五斤加,时间不早了,收杆收杆,主要婆娘打了几个电话喊回家,家庭第一家庭第一,最后来的大合影
          鱼获不多十几斤,将就看,这个天气,能钓到就不错了,等几天天气放晴再战,听说最近重钓网有款谷麦包谷溪外号吃皮棍,吼得河翻水翻的,不晓得是不是啷个厉害,凯蓝哥你说要不要整根给我拿去给你测试一下,看它在几百公里外的飞龙博大鱼是否一样出色,最少要七米的哈,短了不实用,电话地址微信我

谷麦钓法自创技巧+路书

按住二维码识别

或者使用17钓鱼APP扫描

查看我的专栏

将陆续更新分享!

感谢关注!

评分

户外喵喵喵 + 2 6666666666
    tictacky + 1 谢谢!
    逗钓大湿 + 2 钓鱼新人!认真学习!
    谷麦喵喵喵 + 1 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    山城江君 + 22 很给力!牛B的楼主!
    钓胜鱼 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

渔人好2123026 未绑定微信 发表于 2019-5-10 20:06 | 显示全部楼层 来自 中国四川达州来自: 中国四川达州
    重庆人的发明,帖子能卖钱。
    茶叶 未绑定微信 发表于 2019-5-10 14:10 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都来自: 中国四川成都
    高手,你的谷麦啥子味型的?专钓草鱼。我做的基本上都是鲤鱼,草鱼上的少。 1557468624683361.jpeg
    睿驰汽车钥匙 未绑定微信 发表于 2019-5-10 13:14 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国云南曲靖来自: 中国云南曲靖
    猎鱼人123 社区微信达人 发表于 2019-5-10 14:13 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国贵州遵义来自: 中国贵州遵义
    茶叶 发表于 2019-05-10 14:10
    高手,你的谷麦啥子味型的?专钓草鱼。我做的基本上都是鲤鱼,草鱼上的少。

发酵型酒香型
    xcx 社区微信达人 发表于 2019-5-10 13:09 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    错觉 未绑定微信 发表于 2019-5-10 13:39 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    渔猎山水间 未绑定微信 发表于 2019-5-10 13:30 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    安逸      
    爱河万米行 未绑定微信 发表于 2019-5-10 22:23 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    大师,把你谷麦的配方与做法,拿来教教门外汉可以吗?谢谢
    谦哥 社区微信达人 发表于 2019-5-10 17:52 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    楼主威武,起鲫鱼的季节再来飞龙!
    水边起舞丶 未绑定微信 发表于 2019-5-10 15:34 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国四川泸州来自: 中国四川泸州
    不该花钱看,不划算
    手竿钓大鱼 未绑定微信 发表于 2019-5-10 15:17 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国来自: 中国