• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[手车谷麦钓] 进培训班的感想

蜗牛师弟 社区微信达人 发表于 2020-5-12 22:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国来自: 中国
    在培训班学习了快两个月的时间了,短短两个月的时间,颠覆了以前我自以为是的钓鱼理念!以前我总认为自己鱼钓的还勉强,一年也有那么一两次的爆护的时候。但是经军飘班长的引荐,进入了谷钓培训班,听了一堂老师讲的春季钓鱼的选位的课以后,我发现自己错了!以前的我跟本不会钓鱼,只是一个非常喜欢钓鱼的爱好者而已!
    以前玩台钓,总是爱收藏各式各样的浮漂。家里的浮漂记不清楚有多少套了,价格都不便宜。只要是稍微有点名气的钓鱼大师说什么浮漂好用,我都会去搞一套试试!浮漂是钓鱼人的眼睛,这话是很经典的。还有竿子呀鱼轮呀支架竿包呀等等等等,真的是花了不少钱。平时好不容易攒下来的一点点私房钱全部砸在买装备上面了。
    我很喜欢钓鱼,自己也非常喜欢学习,所以平时总是在各大网站和直播平台学习各种钓技钓法。去年无意之中在重钓网看了一篇老师关于谷麦钓法的文章,我被老师文章中的各种关于谷麦钓法的选位打窝的方法,和老师的鱼获深深的吸引了!我马上四处寻找关于老师的资料,这我才知道老师是水产学校的老师,有几十年的谷麦钓经验,有一套自己总结的钓鱼理论,是当代新型谷麦的创始人!(新型谷麦和传统谷麦完全不同,里面加入了中药酒,食用香精,诱食剂等等成份,诱鱼快,留鱼久!)我当时立即在重钓网上购买了两包老师的谷麦准备试试效果,谷麦到了以后我马上找了一个小水库试钓,结果没让我失望,鲤鱼草鱼都被我钓到了,还切线数次!这个鱼获更加坚定了我对谷麦钓这种钓法的认可!
    之后我好不容易找到了军飘师兄的联系方式,在军飘师兄的引荐下,我如愿以偿的进入了老师的谷麦钓培训班!培训班里气氛非常好,每天师兄弟们都在群里讨论钓技和发鱼获。遇到什么困难和疑惑都会有老师和进群时间长一点的师兄帮我们解惑。老师也会不定期的给我们讲当季的钓鱼知识和注意事项!给我的感觉是进入培训班以后我茅塞顿开,对以前偶尔才能钓好一次找到了合理的解释(那是瞎猫碰到死耗子,还是屁股坐正了,坐在了一个好钓位上)自从进入培训班以后,我这两个月鱼获就比较稳定了,对于选位有了非常深刻的认识,也非常重视钓位的选择了。即使在比较复杂的天气和环境下都会有所收获,不至于空军!
    老师为人非常的和蔼,但是在学习的时候对我们也非常的严格。对于他几十年总结的理论和经验是毫无保留的传授给了我们,有的时候怕我们理解不了,他经常还会举几个例子来让我们理解学习内容。老师经常说:“应该以一种敬畏和包容的态度对待每一种优秀的钓法”!这对以前的我来说太难了,因为承认别人比你优秀确实不是每一个人都有这个肚量做到的!以前我还是个资源论者,能钓到鱼就是资源好!钓不到鱼就是资源差。这种错误的想法导致我在很长一段时间钓鱼水平都毫无长进!
    u=2573938594 3297968212&fm=26&gp=0.jpg
    老师经常说的一句话是世上无神饵,只有高手。我觉得像我这样的新手更应该注意出钓的天气和选位,以及钓技钓法上面。而不是研究什么饵料和装备上面,这样会少花不少冤枉钱!现在我已经把以前的台钓装备送给了身边还在玩台钓的朋友。而我自己就是一支手车杆,一支大号抄网,一包谷麦就轻松出钓了!两个月的学习,让我有了非常大的进步!以后我也会去更多空军基地,大江大河和大型的水库,这样才能真正的检验我的学习成果!我觉得跟老师学习,是我做的最正确的一个决定!我也深信,只要我认真学习,一年以后的我也能成为一个谷钓高手!感谢重钓网!感谢重钓网里的各位大师!希望以后也可以继续跟大家学习和交流!
    u=2391325233 1013810002&fm=26&gp=0.jpg
    u=1730981374 3475315703&fm=26&gp=0.jpg

评分

户外喵喵喵 + 2 6666666666
    tictacky + 1 谢谢!

大大雄 社区微信达人 发表于 2020-5-12 23:11 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    受不了。。。这种文章看太多了确实会引起反感。。。
    闪电新手 未绑定微信 发表于 2020-5-13 00:12 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    “南翔技校”继续不要脸的吹!
    ZYWQ888 社区微信达人 发表于 2020-5-13 01:27 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    感觉像是进了cx组织
    钓鱼要赶早 未绑定微信 发表于 2020-5-13 02:35 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    我就是把钓鱼当做一个爱好,几百公里空军一样开开心心,在意过程就好,什么这师那师培训班。
    西街强哥 未绑定微信 发表于 2020-5-13 10:01 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    蜗牛师弟 发表于 2020-5-13 09:34
    我没逼到你看三?又要看又要喷,你是神经有问题吗?

没有看帖子,这类帖子我从来不看。20年前我背起娃儿钓谷麦(河边田里现勒几把谷子打窝,钓包谷。半天一二十条鱼获)的时候无崖子都还在和李沧海耍朋友。
    军飘 社区微信达人 发表于 2020-5-12 22:43 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    优秀,优秀
    闪电新手 未绑定微信 发表于 2020-5-13 23:13 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    一群打着培训班广告的骗子,把重钓网搞得乌烟瘴气
    西街强哥 未绑定微信 发表于 2020-5-13 09:34 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    以职业看现在最没有人性的居然是医身和捞师,值得反思。
    哟西,老憨豆 社区微信达人 发表于 2020-5-13 08:43 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    不写论文不能毕业是不?
    双碑 未绑定微信 发表于 2020-5-12 23:21 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    缘太 未绑定微信 发表于 2020-5-12 22:51 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    爱野钓o(^o^)o 社区微信达人 发表于 2020-5-12 23:26 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国四川德阳来自: 中国四川德阳