• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[手车谷麦钓] 大物垂钓,有惊有喜。

翟小成 社区微信达人 发表于 2021-9-27 21:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国重庆来自: 中国重庆
             渔者的钓鱼激情好比今年的秋老虎,热情不减。今年的钓鱼时间是少之又少,但是也要把时间挤出来去会一会嘉陵江的莽子草棒。
            垂钓当天听友友说要涨水,心里窃喜,9点出发,10点到达钓点。秋老虎的把9月的气温搞得像夏天一样闷热。由于当时水位较低,所以我打窝都是打得离岸比较远,2个选窝,1个近窝,打窝后水位不快不慢的涨了。
             到中午12点了水位高得离谱了,两个远窝子直接不用考虑了,放弃。唯一的近窝子我是冒险站在水里将就钓,是钓鱼者的精神就是坚守。就在我快要收称的时候惊喜来了,浮头缓慢起来,立马扬杆刺鱼,第一感觉鱼不小,在之前痛失巨物的教训下这次用的狂澜1.2号线了,勾也是用的金海夕6号了。可能你们在想我是不是不走寻常路哦,上次我用的2号线,结果被切了,原因是我太高估线的拉力值了。不低调的说那个鱼真的是20+的型号了,我拉鱼又发生了改变,总觉得线非常的ok,结果被我的野蛮操作给切找了。
             我用1.2的线是想回到我曾经的小线博大物,N年前我0.6的线长期玩10+的草棒。虽然这次江钓线有点小,但是用我的耐心小心对付也不是大问题。20分钟的溜鱼时间第一尾草棒肚皮朝天徒手活捉上岸。个体一般七八斤。

这时要继续钓鱼水位已经涨到超过钓位1米了,人都是站在水里钓哦。流水中更是不好观察漂像,在没有看出任何动作又中一枚,还是沉着应对,这个鱼拉了20多分钟仍然不现身,就在它快出水的时候突然冲像我身边,由于在水里的原因,人又没法移动,所以杆子举得太高,跟了我10多年的杆子还是没能扛住,光荣的断了,但是线没有断,希望大大的有,后面不知不觉线一下断掉了,线虽然断了,这个鱼还是游得很慢,我顺势抓住鱼线头子,这一下就像推磨一样转圈圈,心里继续小激动,鱼也确实累了的,手都有摸到鱼,万万没想到鱼还是拼命一扎,自由了,在我身边慢慢游走了。

它累我也累了,继续喂了两把枪谷,补充点干粮继续抓住最后的机会,这个时候要想钓鱼水位已经淹没到肚脐位置了,坚持最后几分钟吧,涨水大鱼真的是放松了警惕,一不小心又中一枚,这个鱼也是搏斗了30多分钟徒手捉上岸了,10+。   此时再也无法继续冒险了,收称肥家。其实小线考验的是我们的耐心,结果往往好于暴力溜鱼。到家新房的鱼池开张养鱼,舒坦极了。

由于手机都是放到岸上的,又没有使用抄网,所以全程都没有溜鱼视频,过了把小瘾。其实如果我中途放弃了,估计又得改写《鱼经》了

谢谢观看!

评分

户外喵喵喵 + 2 6666666666
    山城江君 + 22 很给力!牛B的楼主!
    峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

萌新钓友 社区微信达人 发表于 2021-9-27 21:25 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国湖南来自: 中国湖南
    这鱼泡都不小了,看鱼泡进来的
    终于等到妳 未绑定微信 发表于 2021-9-27 21:22 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    牛逼,大师就是大师。有钓风。比戴大师钓风多了。哈哈
    峡韵馨香 未绑定微信 发表于 2021-9-27 21:21 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    漂亮的鱼儿!
    看来,坚持就是胜利啊!
    翟小成 社区微信达人 发表于 2021-9-27 21:54 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    其实我觉得对于钓鱼新人来说首先是要克服急于求成的心理,一句网红话“遇到凡事不要慌”就对了。
    翟小成 社区微信达人 发表于 2021-9-27 21:23 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    惊喜就在下一秒
    拇指-紅脣 社区微信达人 发表于 2021-9-28 06:42 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国湖南岳阳来自: 中国湖南岳阳
    翟小成 社区微信达人 发表于 2021-9-27 22:39 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    静观水世界 未绑定微信 发表于 2021-9-27 22:35 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    嘉陵江哪一段啊?
    代谷子 社区微信达人 发表于 2021-9-27 22:20 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    莽子搞起爽哦
    普天同乐 社区微信达人 发表于 2021-9-27 23:37 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    酒中游 社区微信达人 发表于 2021-9-27 22:00 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆