• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

夏日一趣(六):拔鲈

钓到水大棒 社区微信达人 发表于 2021-11-27 17:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆
       夏日乐趣数不胜数,能写的段子实在太多。秋季,冬季的模式下,我通过各种各样的钓法,钓获了多种,多样,多量的鱼种。如果一直扭到夏天费,我担心各位同志看厌了,等烦了。故此,行文之六,作为夏日终章
        由于国家高瞻远瞩的政策支持,使得长江及附属流域的水生生物资源得到休养生息。经过一年多的恢复,我们可以明确感觉到江河野生鱼的资源得到了显著增长。故此,整个夏季,我大部分时间都厮混于两江四岸,针对各种原生鱼类展开了大范围的狙击。
         但总有一些刁民想来惹我本文即是我偶尔作钓外来物种大口鲈鱼的一个缩影。
         鲈鱼!外来物种。本土常见的是大嘴鲈,也是世界淡水路亚赛事中的对象鱼。嘴大,贪吃,狡猾,是它的一贯特点。多年前被引进国内后,因其肉质细嫩鲜美,无肌间刺等特点,深的消费者的喜爱。故此,此鱼也在本地进行了大规模的养殖。 由于它的生殖繁育不需要人为干扰,在养殖过程中,一些养殖户的网箱,池塘出现漏洞,致使该种鱼大量逃跑,经过一两年的繁衍,很多自然水域大量出现了它的身影。
        一方面,作为食肉的外来鱼种,进入本土水域,肯定会对本土原生鱼种带来一些影响。另一方面,由于它的肉质,口感上佳,攻击性强,也成了近几年国内大量的路亚爱好者的喜爱,所以,由于有了平衡点,它也就不会像清道夫一样的泛滥。
        这样的好事,我岂能错过。整个夏季,收到几条信息,某些自然水域出现了它的身影。那么!基于过瘾,除害,美食这三点。我只能对它说声对不起啦
    章节一:
         路亚,我也会这两年,随着一些视频软件的推广,国内的路亚爱好者如过江之鲫一般。其中有大师,有黄棒。由于人数太多,资源有限。所以,一般网红标点,我从来都不去参与,只在一些自己能把控的场地偶尔玩乐一下。相比其他钓法,属实玩得较少。
       夏日某夜,得到一消息,某河沟出现了不少的鲈鱼,个体几乎都在七八两上下。故此分析了一下,肯定是哪里跑出来的养殖货,逃跑时间不长,却也适应了本土环境。
        立马摇人,约上“十八晓帅”第二天整一盘

清晨的窗口期,固定的模式:反应饵先行!这不连续几杆miss了之后,第一条鱼咬中了

你一个,我一个,此起彼伏。个体均匀,大小合适。但是随着太阳的上升,光照强度的提高,鲈鱼逐渐浮在了水草,障碍物边。此刻,立马改换无铅,飘小地瓜 这不,模式又对接上啦

鱼很呆滞,钓法也比较固定,于是在临近中午的时候,我们就决定手杆走人

邀约几个好友,送服一点口服液。这样的夏夜,也是很快哉的
    章节二:
         我是一个不忘本的人,我从传统钓开始,逐渐学习了各种钓法。即不困于形,也不乱于心。鲈鱼,不止路亚能玩,传统钓一样可以玩得很溜。这不!某天,在没有携带任何路亚装备的情形下,我在一个有大量鲈鱼的野生水域,开展了一场传统钓,撬鲈鱼的好戏。
        一日,朋友临时约我钓鱼,环顾车上装备种类缺少。没办法,只好硬着头上。在到达钓场后,突然发现湖里有不少鲈鱼。在没有路亚装备的情况下,我找来十几根泥鳅,改装好车上携带的一套装备,就开始了

以上是钓场一角,当天的鱼均在这么一小块区域内钓获。
       这是一只长节6.3的远投海矶杆,正常使用时,被我取了一节。正好这样的硬度,让我能够在重草区快速拔出钓获的鲈鱼。

上帝武装在手,鱼岂不手到擒来。18群的阿娟同志在我的安利下,武装了同款钓具,今春,至少也是一百多斤野河鲤鱼吧
        废话少绕,渔获才是王道。请看:

开杆就是一斤多。
       刚开钓的时候,朋友有事先行离开。临走时还问我,能否钓够朋友晚上聚餐吃的鱼?

一边钓,朋友一边询问我情况。

取掉小一节的杆子,一斤多的直接飞。这样的暴力感,我觉得很爽
       故事的最后:当晚,清蒸鲈鱼,干烧鲈鱼是摆在了大家的面前
      酒足饭饱之后,我还私留了几条,孝敬我家领导。

鱼情再好,我也绝不恋战。虽然这里的鲈鱼挺多,但是直到秋季的某天,我才再次来到这里。你瞧:这样的超大个体,你心动了吗

……………………………分割线…………………………

夏季的龙门阵总算是摆完了,感谢各位的收看。
         下一季剧本即将上演,各位请继续支持

评分

jichang1 + 1 6666666666
    户外喵喵喵 + 1 大吉大利,66666666666666666,大鲫大鲤!
    山城江君 + 25 很给力!牛B的楼主!

钓鱼侠 未绑定微信 发表于 2021-11-30 08:18 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    好安逸。。。。
    爱野钓o(^o^)o 社区微信达人 发表于 2021-11-29 23:01 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国四川德阳来自: 中国四川德阳
    雄鹰展翅 未绑定微信 发表于 2021-11-29 20:51 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    睿驰汽车钥匙 未绑定微信 发表于 2021-11-29 17:29 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国云南来自: 中国云南
    钻山豹 社区微信达人 发表于 2021-11-29 12:07 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    学垂轮 未绑定微信 发表于 2021-11-29 10:55 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国四川来自: 中国四川
    星期八出钓 社区微信达人 发表于 2021-11-29 08:09 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    又放毒了放毒了
    施哥钓鱼 未绑定微信 发表于 2021-11-29 08:02 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国四川泸州来自: 中国四川泸州
    鱼来鱼远 未绑定微信 发表于 2021-11-29 08:00 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国来自: 中国
    优秀,点赞
    钓球不倒 社区微信达人 发表于 2021-11-29 07:55 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    童年记忆 社区微信达人 发表于 2021-11-28 23:14 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    大片慢慢欣赏
    伟钓四方 社区微信达人 发表于 2021-11-29 06:36 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    精彩!期待下一篇章
    收获希望 未绑定微信 发表于 2021-11-29 06:38 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    龙门阵摆得
    拇指-紅脣 社区微信达人 发表于 2021-11-29 07:15 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国湖南来自: 中国湖南
    期待下季更精彩
    血泪民工 社区微信达人 发表于 2021-11-29 07:25 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国来自: 中国
    过瘾过瘾太过瘾