• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[经验综合] 泡沫逗钓巨物

老梦 未绑定微信 发表于 2022-4-26 20:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国上海来自: 中国上海
        天气预报今天小雨转阴,东北风三到四级。终于转变了风向,不再是前几天的南风。按照以往的经验应该是个上鱼的好天气。
       早上5:00起来,在小区河边打了三个窝子。
    每个窝子相隔20米左右,中间窝子宽变窄处,右边窝子河道变窄处,左边窝子支流入口。选择这里打窝一是退水厉害这里的水相对较深,二是这里人少安静。打完窝子回家继续睡觉7:00起来叫醒家里要上网课的小孩。吃完早餐,7:30来到钓点,河里的水位已经到了最低还在退水,我打窝子的这边是这条河一个小湾,只能看见河道中间以及对面在微流水,我这边几乎不流水。早上下过小雨天气阴沉沉的,上午还要下雨,天气预报的3-4级东北风影子都没有,水面一片死寂,这种状态心里有点发怵。心想今天勉不了要打龟了。
       先装上一根1号线0.3的千又空钩逗钓钩上一粒小泡沫开搞,三个窝子搞了一遍毛都没有。小钩细线连鲫鱼都没上一条,河对岸也来了几个钓友。
    回到最深水位的钓位,准备再搞一遍,搞不到就收工回家,开始涨潮,最深的钓点水流缓缓走起来,换上一根1.2号线千又2号钩,之前的0.3号钩锡头太轻托不住水流。搞了半个小时依旧没搞到,期间对岸抛竿挂青蚯蚓上了一条斤重的小鲶鱼。其他人全部空军。入口处的窝子还被人下了丝网。搞到9:30鱼鳞都没有一片。心如死灰,已经做好空军准备,来到宽变窄的钓位,看不见一颗鱼星,心里想着搞到10点没鱼就收竿。逗了几分钟无果,摸出手机浏览平台的帖子,手上有一搭没一搭的逗着,突然抬竿“挂底”,鱼线缓缓移动。这手感太熟悉,中大货了,肾上腺素立马飙升,起身弓着竿子准备大干一场,好景不长,刚拉出窝子5米远线组回弹,脱钩了,嘴里瞬间吐出几个芬芳的大字!
       窝里有鱼,打起精神继续搞,几分钟后又中鱼,拉离窝子溜鱼,溜了两分钟看到一个矫健身姿带着红尾巴水面掀起来一个大漩涡,目测七八斤,小样终于上钩了吧!鱼见光以后突然发力向斜对岸冲去,倒竿没用,皮筋深入水中,岸边有个大柳树人过不去。眼见皮筋拉升至极限,突然弹回又脱钩了,大腿一拍脑袋一片空白。
       颤抖的手激动的心,窝里来的全是大货。冷静冷静再冷静。果断更换一根大钩粗线,1.5号线3号千又。事不过三,我不能在同一条阴沟里翻两次船。
    水流得更快了。近一克的朝天钩也拖不水流了,不得不让钩子从窝子上游一米开始逗,逗到窝子下游一米提出水面周而复始。几分钟后再次“挂底”,一开始感觉不到鱼有多大,拖出窝点,鱼在水面翻了一个身,我看到一条硕大的身影在水面划过。10+的大货,这是我今年最大的一条。这时小区的一位帅哥来观战。他认识我,我不认识他。我让他帮我拍几个溜鱼的视频

他拿起我身后的抄网就要帮我抄鱼,我跟他说别急时间还早。鱼见光以后又故伎重演朝斜对岸冲过去。我赶紧让帅哥去柳树的另一边。我把鱼竿递给他。我绕过柳树接着溜,倒竿之后有惊无险鱼回头了。

经过十几分钟与大鱼的搏斗。我的额头开始冒汗。

二十几分钟过去我的秋衣已被汉水湿透。我不知道是我在溜鱼还是鱼在溜我,鱼又往我窝点左前方冲去。在此让帅哥在柳树的另一边帮我传竿,热心的帅哥接住我鱼竿的瞬间因身体斜着河边,耳上的蓝牙耳塞不小心坠落河里,河边的水很浅,他马上拿起抄网,把蓝牙耳塞捞上来,帮忙溜个鱼沉损失一付耳塞那就让我很惭愧了。

回到窝点岸边,明显感觉到鱼的力量在减小,七星飘也有露出水面几十公分,抬头见最后一节竿稍270度弯曲,皮筋无法收缩,原来皮筋在顶环上绕住,赶紧收竿把节解开。鱼在岸边钻入水草,完犊子了,不知道水草下面有没有地笼。岸边有人放了好多地笼。又是有惊无险的鱼把草扯断自己出来了。鱼拖住一把水草做最后的拼搏。可惜已经是强弩之末,此时突然大雨磅礴,那位热心的帅哥淋着大雨,帮我抄鱼上岸。
    竟然是外挂嘴边的肉,好险!

有请演员:“鱼包里吃灰的电子”,13.8斤,抄网3两以前称过。鱼重13.5斤。
       半个小时的酸爽溜鱼狠狠的过了一把瘾。
    我正要把鱼放生,帅哥突然开口说“师傅鱼能不能给我?”我说这么大的鱼肉很粗糙不好吃的。他说他们家很喜欢吃鱼已经很久没吃鱼了,都是这疫情给闹得。好吧,看在他为了帮我溜鱼,耳机掉进河里又淋了个落汤鸡的份上。我实在想不出其它借口不把鱼给他。
    一看时间10:30了,赶紧收工回家做煮夫去,家里还有一干饭娃等着我。河道宽变窄的地方就是巨物出没地。方式方法对路,总有机会把巨物请上岸。特殊的天气,空钩逗钓有奇效。

评分

tictacky + 2 6666666666
    户外喵喵喵 + 1 大鲫大鲤,今日喂鱼!

拇指-紅脣 社区微信达人 发表于 2022-4-27 06:38 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国湖南岳阳来自: 中国湖南岳阳
    精彩     
    峡韵馨香 未绑定微信 发表于 2022-4-27 10:06 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    厉害厉害!
    视频看起过瘾。
    萌新钓友 社区微信达人 发表于 2022-4-27 00:02 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国湖南永州来自: 中国湖南永州
    不错了,看的我都激动了,日后带我飞呗
    他乡游子 社区微信达人 发表于 2022-4-26 23:43 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都来自: 中国四川成都
    希望上海疫情快递点儿过去
    南坪小王 未绑定微信 发表于 2022-4-26 23:24 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    越来越厉害了
    唐哥坑死你 未绑定微信 发表于 2022-4-26 22:49 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国湖南永州来自: 中国湖南永州
    一杆钓江湖 未绑定微信 发表于 2022-4-26 21:10 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    精彩!!!!!
    南坪小王 未绑定微信 发表于 2022-4-26 23:23 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    南坪酒仙 未绑定微信 发表于 2022-4-27 05:19 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都来自: 中国四川成都
    精彩      
    老梦 未绑定微信 发表于 2022-4-27 05:08 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国上海来自: 中国上海
    他乡游子 发表于 2022-04-26 23:43
    希望上海疫情快递点儿过去

借你吉言,谢谢
    渔人好2123026 未绑定微信 发表于 2022-4-26 20:59 | 显示全部楼层 来自 中国四川达州来自: 中国四川达州
    谢谢分享.......。