• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[江河钓] 老家桃花鱼

杨胜富 社区微信达人 发表于 2022-6-4 23:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国来自: 中国
    端午节到了 母亲说要回老家 车上坐满一家人 母亲 我 妻子 我的儿子和女儿 后备箱里堆满一家人的生活用品 角落里还装着我的装备 从小县城到老家不过一小时的路程 母亲却感觉是那么遥远
    母亲从老家出来 帮我带孩子 经常一住就是半年 老人家一辈子生活在乡村 跟我住在水泥钢筋的牢笼里 那种憋闷我们乡下娃看得出来 老父亲去年九月抛下我们一家人 说走就走了 弟弟 妹妹也各自成家 为了生活不得不背井离乡 老屋空荡荡的 此次回老家 我本不想回去 但母亲一提出来 我又找不到任何理由说服她
    母亲恨不得我将车开快一点 而我心里知道 我要尽量开得稳一点 自从父亲走后 我才意识到自己不再是个娃 (其实我是70后)
    生活谱写着每个人不同的人生 家家都有悲欢离合 但愿我的一时情低落 别影响到各位读者兄弟的心情 生活在继续 车朝前开 要往前看
    到老家后 一家老小房前屋后打扫 母亲和我都黯然 我们都想彼此安慰一下 又不知说什么好 母亲突然对我说:“儿子 我想吃河边鱼 你去钓点回家煮酸菜鱼吃。”我回了句——儿子遵旨 一脚油门来到小河边。
    故乡的山山水山 承载着无尽童年记忆 太多的故事 又怎能一下说完 赶紧的抽出我的竿
    不在于爆护 能有一盘就非常好。
    小河流着清冽冽的水 只要有几条桃花鱼给老母亲足够。
    竿竿是4.5溪流面条竿 还是拖底流铅线组 小小钩小小线
    饵是蓝鲫加拉丝粉 抖音上有各种神奇的面筋溪流绝杀饵 你信吗?智商税交得多后 我不信。
    打不打窝 这个真的没有太大区别 只是针对我本人而言 也许你那里的鱼情不一样
    保证让饵贴底流 漂亮的一般在底层 是这种

钓浮则是这种(翻白的这种)

深一条 浅一条 不知不觉七八两三条 心情轻松很多 幸福感满满 任务完成 收竿走人 今天又是端午佳节 拿着手机一阵狂拍 生怕这万年山河溜跑了一样
    小河边 流水滩 依然像童年一样可爱
    河边上的古榕 更像一位老翁 安祥宁静地守护着古井  古井的青石板缝里流出清凉的甘泉 源源不断 夏天在井前歇一口气 凉风习习凉快着喝水人 大自然福泽万世的故事在继续

“吃水不忘挖井人”——新修缮水井的碑文上传承着祖祖辈辈的民风

坐在古榕下的石凳 远眺家乡 山下一片田坝   
    绿林青坡 田间山脚错杂着黛瓦木房 村子外一条弯弯曲曲的小河 像一条玉带 饶着小村 像极了太极s型 看远近三两户人家 云霭接饮烟袅袅 流水哗啦啦流 偶闻几声鸡鸣犬吠
    什么也不用想 兴来吟诗几句 无诗无意也美得打个屁若问天下谁似神仙 我似神仙!
    月是故乡月 我们心底都装着一个最美的故乡!不是我吹牛皮哈 有大老板到我们村来开发旅游 他们大兴土木 似要将我们村打造成红红火火的旅游胜地 看嘛 这就是他们修的防洪大堤 大堤靠背的这座山 新修一条大道 名叫“观景大道”,专供游客俯瞰整个村庄。

但愿他们心想事成 把我们村带起来吧。
    村子要发展 与时俱进 那个幽静的小山村即将改写新篇章 落后与宁静原本属于这里 有能人愿意出资改变历史 再次祝福我的家乡人 我们都期待和憧憬 毕竟农村有钱是净土 没钱净是土啊
    等来年 退休后 将儿长们的事安顿完 我会带上老伴 再回来看你的日出日落 看你的日新月异 钓你门前小河发了色的桃花鱼
    而现在 我只能像想我的老父亲一样想念你
    端午前后 雨季来临 山洪泥石流时有发生 洪水消涨 正是搞这货的黄金季节 无耐天气预报有红色预警 一切从安全出发 选择窝在家 写帖子 辛苦大家看看多少字

评分

tictacky + 2 6666666666
    户外喵喵喵 + 1 大鲫大鲤,今日喂鱼!
    山城江君 + 25 赞一个!顶起来!
    渝北老龚 + 18 这个钓场太美了!让人神往!
    一杆钓江湖 + 18 好山,好水,好鱼,最美是故乡!
    峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

AGQ 社区微信达人 发表于 2022-6-5 07:25 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    老母亲不是想吃鱼,是晓得你的鬼心思。(装备都带起的)
    尤运 未绑定微信 发表于 2022-6-5 00:12 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    鱼美,景美,心更美!
    驴友 未绑定微信 发表于 2022-6-5 07:38 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国广东揭阳来自: 中国广东揭阳
    家乡很美!儿时记忆,成长岁月
    南坪酒仙 未绑定微信 发表于 2022-6-5 04:32 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都来自: 中国四川成都
    神奇的米鹿 未绑定微信 发表于 2022-6-5 08:00 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国来自: 中国
    感谢分享!
    侍卫 未绑定微信 发表于 2022-6-5 07:41 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    yulong3346 未绑定微信 发表于 2022-6-5 05:15 | 显示全部楼层 来自 中国山东滨州来自: 中国山东滨州
    人间再无净土。。唯心底才存一丝,那就是儿时的记忆。。
    拇指-紅脣 社区微信达人 发表于 2022-6-5 00:09 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国湖南岳阳来自: 中国湖南岳阳
    大道至简413 社区微信达人 发表于 2022-6-5 01:48 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国云南昭通来自: 中国云南昭通
    漂亮的老家。
    白条子~红嘴壳 社区微信达人 发表于 2022-6-5 00:13 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    杨胜富 社区微信达人 发表于 2022-6-5 07:05 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国来自: 中国
    yulong3346 发表于 2022-06-05 05:15
    人间再无净土。。唯心底才存一丝,那就是儿时的记忆。。

正解