• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 谦哥钓行记录之-----资源就是王道!

谦哥 社区微信达人 发表于 2022-6-19 17:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    很久没发贴,
    但不代表我很久没钓鱼。
    貌似现在都在玩抖音,凯老板也在长湖搞直播,网站论坛这些估计有点跟不上节奏,今天闲得无聊,还是发个贴子记录下这段时间的钓行。
    正如标题所言,目前找一个好的钓鱼资源很难,远的地方除外(如万峰、千岛、升钟之类),我现在出钓一般不超过150KM,当天往返就行,像以前那种一个月长湖都要去几次,一次还要钓2-3天那种以不再适合于我。或许是随年龄增长,钓法的转变而改变吧,偶尔翻看我多年前的贴子,长湖洪湖行都是矶竿为主打,手竿那时就算带去也只是配盘,不知何时我现在成了手竿党,矶竿家里还有10多支,也早以束之高阁,估计上灰都有很厚一层,其实就算手竿现在钓起也很累,钓椅、钓桶、竿包外加钓伞四大件同样不轻,有朋友说谷麦钓轻松,但我觉得打个10多个窝走钓,同样恼火,钓鱼本为休闲,也不想过度的劳累,还是觉得坐着钓相对安逸,个人喜好不同而已。手竿平时大多以鲫鱼为主,杂鱼除外,偶尔也得点鲤鱼黄军,其他鱼种一般水库也不多见得,最近觅得一水库,水质优秀,且鱼种丰富,大大超出我的认知,这或许也就是野钓的乐趣所在,不知下一竿是啥鱼。聊得有些远了,还是说说最近的钓行。
    时间:前不久
    地点:免费资源,大家懂。
    人物:单人单车
    线组:1.2+0.8+5号溪
    鱼获:还行
    以下是几次的钓获,同一水库,同一钓点。
    第一次来这地方的时候有点意外,完全不寄希望能起啥鱼,只是初来此地,打个卡而已,证明我在这是钓过鱼的,看看钓场环境吧,水边障碍物很多,大多是一些竹子树枝,标准的重障区。

到水边以是下午2点半,由于本没报啥希望能起啥鱼,所以连饵盆钓椅这些都没带,轻装,就带了小半包铒料,打算钓几竿就闪人,再者当天晚上我又个酒,也不能久钓,窝都没打,将就饵料的袋子加水开饵,水深1.8左右,未曾想的是下竿就上货,开张就来了个惊喜!

我还在想这肯定是个意外,继续拉饵开整,结果郁闷的是后面连续二竿切线,由于那次我用的并继竿,较软,也比较护线,每次都还拉了些时间,也正由于竿软,水边障碍太多,不敢过份让鱼活动,所以连续二次哦豁。上去换竿?时间太紧,也的确难得走那一坡,继续整!其间上了些大白条,墨线非常多,大的3指多宽,这些本是綦河才多的鱼种不曾想在这里却在爆动,比大白条还是好吃得多,只是墨线忘了拍照。一个不经意来了个接口,再一个新鲜鱼种,当天此货上了6条,都差不多大小。

兴趣慢慢的起来。鱼种也慢慢的丰富!

一个大顿口,力量非常之足,一直以为是个鲤鱼,由于先前连切二副线,这次溜得格外小心,几分钟后鱼儿亮水,板板,超级大板板,没带抄网,我只能完全把鱼溜翻后用手捉的,看我43码的鞋,回家称得2.8斤!鱼实际看起比图片在要莽得多,很厚实,这种莽子板鲫当天起了二个,另一条没拍,回家称得为2.2斤,二条刚好5斤整。我现在都还在想我切线的那二条是否也是这种超级脚板?

以足够给我惊喜了,但还在继续。此地又解锁一鱼种。图是回家拍的。

当天的确有酒,没有多钓,收获刚刚的。以下是后面去钓的,我也就不在这更多的文字说明,大家看看就行。

最为特别的还是上个图说一下,此货是我除在二湖外钓到最大的了,这地方居然还有这家伙出没,蚯蚓起的。

看看几次的鱼获吧。

这地方麦鲮较多,一般半斤到8两左右,每次都能钓几条,最大的麦鲮2斤多,给我带来足够的手感,黄军一般2两起花,大的半斤左右,恼火的是这地方太过于毛底,正常一次20副子线,多的次估计用了30多副,这也算印证了那句重障区有鱼的话吧。
    资源就是王道!
    保护钓场环境,带走垃圾,从我做起!
    谢谢大家!

评分

皓月 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    tictacky + 2 6666666666
    户外喵喵喵 + 1 大鲫大鲤,今日喂鱼!
    山城江君 + 25 很给力!牛B的楼主!
    峡韵馨香 + 120 这个钓场太美了!让人神往!
    疯子鲤 + 120 很给力!牛B的楼主!

疯子鲤 未绑定微信 发表于 2022-6-20 09:15 | 显示全部楼层 来自 中国四川遂宁来自: 中国四川遂宁

侍卫 未绑定微信 发表于 2022-6-20 09:04 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    文,红 未绑定微信 发表于 2022-6-20 08:51 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    謝谢分享!马口大。
    荒野愚夫 社区微信达人 发表于 2022-6-20 05:33 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国贵州黔南布依族苗族自治州来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
    收获不错。
    丘丘 未绑定微信 发表于 2022-6-19 20:12 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    这个资源太好了
    渝西钓侠 未绑定微信 发表于 2022-6-19 19:01 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    嘞资源简直了,品种超群
    AGQ 社区微信达人 发表于 2022-6-19 18:56 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国来自: 中国
    我的个天天。
    渔人好2123026 未绑定微信 发表于 2022-6-19 18:46 | 显示全部楼层 来自 中国四川达州来自: 中国四川达州
    这种资源免费,幸福到家了
    顶漂就好 未绑定微信 发表于 2022-6-19 18:20 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    这个资源太好了
    天际线之间 未绑定微信 发表于 2022-6-19 18:02 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    下厨的人老壳有点大,好几种做法
    他乡游子 社区微信达人 发表于 2022-6-19 23:14 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都来自: 中国四川成都
    这资源不摆了