• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[阿蒙森]野溪探钓"鱼窝子"

巴山野钓 未绑定微信 发表于 2013-5-23 19:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送来自: 中国重庆

星期三是我的休假最后一天,休假结束后又要投入紧张而忙碌的工作之中,不知又要等好久才能有时间出去钓鱼解毒了,虽然当天气温特别高太阳也很毒辣,但阻挡不了我去野溪垂钓解毒的决心.自从那次在野溪垂钓把老婆的钓鱼兴趣积发起后,我每次外出钓鱼老婆再也不抱怨我的钓鱼瘾子大了,时常还要叫我带她出去钓鱼,其实当天她也休息在家,本想带她出去再把她的钓瘾再培养一下,无耐我只买了一件防晒皮肤衣,野溪野钓我不喜欢带太多的东西.因为如果东西太多在野溪寻找钓位时相当累,要想在野溪钓鱼有所收获还得多走.多看.多搬家多选钓位,我一般外出野钓喜欢轻装出行,尽量精简的精简两支杆一个鱼盆盆就足也,在寻找野溪野钓时背起一大包长枪短炮布满阵地未必有大收获.如果此钓位不上鱼想搬家行头又多好费力嘛!野溪野钓一些好钓位往往出乎人的意料,一些杂草丛生新开采的钓位有时比那些老钓位巴适,如果你熟读[山村渔夫钓鱼的理论]和[老肥牛.渔智乐及光脚板]他们的钓鱼实战经验的贴子,相信你也会是溪钓高手.呵呵......扯远了.实话实说本人才蔬学浅谈不了什么钓鱼经验,只能把每次的钓鱼过程流水帐似的通过图片展视给大家欣赏,不是我自以为是钓了很多鱼搞了点着而来玄耀,而是让天天上班没有时间钓鱼解毒的朋友有个身临其景的解毒方式,因此我每次外出钓鱼时都非常注重钓鱼过程的拍摄,有时我也有野钓空军的时候,我怀着报喜不报忧的观点就没有发贴了,毕竞大家上网是来分享钓鱼快乐的.......呵呵.......,说得不对的地方还望钓友们谅解,谢谢!
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
          请欣赏[野溪探钓鱼窝子]
    上午九点钟我才出门,今天太阳确实毒辣,白晃晃的太阳光照得眼睛都睁不开.
    昔日的乡间小路如今成了石板水泥路了,走起就是舒服.

10多钟我终于来到了小溪的"身旁"
    野溪还是这样妩媚多姿.令人想入非非

溪边烈曰下一位老年钓友正在聚精会神地垂钓.钓鱼的乐趣反佛让他忘记了什么是疲倦和炎热.
    10点左右我立马沿溪选钓位.

经意间我在一处溪边发现一大窝生灵,她们的这一出现暴露了此处暗藏也许有大物,也许大量鱼儿暗藏在此

我经过细心观察发现刚才那一大窝原来是小乌鱼籽在大乌鱼的带领下在溪边悄然游荡.大乌鱼不时冒出水面来.由此断定.此处近期没有被电工扫荡,于是我赶紧在此处选钓位.

我在乌鱼籽的上方6米处选了一个自己新开采的钓位,我钓位的斜对边也有一位钓鱼人,我们相互打招呼闲谈后得之,他也是重钓网的资深老板凳.他2009年开始加入重钓网比我早两年,算起应该是我的老前辈哈,他经常在这条小溪钓,他说前段时间还好钓,现在不好钓了.

小声闲聊一阵沉默后,我开始中鱼了.

连发不断....再中

难道真的小溪鱼儿被我喂垅来了,你看嘛溪边有鱼儿偷偷游荡的身影.
    连拉了几个鲫鱼后,又过了20多分钟的等待,突然立标微微一动,紧接着立标一沉我一扬杆......啊好重.好大的冲击力

经过短暂的拉力赛后,不幸的事还是发生了,由于窝子附近的烂枝条太多,大物乱窜钓线缠绕在烂树枝上断线痛失大物.

连续的上鱼,又钩得一大物,对边的老前辈再也淡定不下去了,高声指导我立杆稳住,他的声音在清静的小溪里回荡,随即引来溪边钓者惊奇的围观
    鱼线折断跑鱼后,窝子暂时也废了,我只有穿着防晒衣出来另选钓位.
    正当选好这个钓位时,身后一遍嘈杂声扭头一看,原来是溪边钓鱼者们听到我跑大鱼后来看热闹的

非常幸运的是,他们看见我穿着重钓网皮肤衣就知道我是重钓网上的朋友,他们说看到你背上几个大字就知道我们是一家人,一家人不说两家话.我们也是重钓网的,我的网名是石龙野耍,不过我发贴少打字困难,格老子去年卖x广告把我的号也搞出脱了,你叫啥子网名嘛?哦.....我叫"四口".哦我们还没有注意到这个网名,有个四口之家的老几经常到河沟整,我看了他的几个贴.过几天我幺儿回来再给我在网上申请个网名.

一回生二回熟,网友见网友亲如兄弟,我们一阵相互聊天后各及各位,喂窝半小时后我再次起鱼

我穿着重钓皮肤衣不怕太阳晒,在烈日下狂拉土鲫鱼.

趁补窝子的空余时间去钓友们钓位去看看。

老师付上午在那边弯弯里没有搞到着,刚刚听说我这一线出鱼才搬过来
    上午在那边弯弯头的收获确实不理想.选位确实很关键哈!
    烟点起嘛,你粑粑来得快.唉!我上午钓的那短河沟参子都没有看到几个,可能被人整了
    网友"两杆钓鱼"看到我收获不错后,也搬到我那儿来镶起钓,来一天了没有搞到着,确实他有点郁闷哈!要知道孙娃子等他拿土鲫鱼熬汤.他是立了军令壮出来的!

溜了一圈后,发现王老师收获不错,他也钓得人笑鱼欢的.高手野溪还是多,呵呵
    老师付此时窝子也肯动了
    回到钓位后继续起鱼

又搞鲤鱼了,钓友们实在淡定不下去了,纷纷跑来看

跑来看我钓鱼,然后又走,我起鱼了又跑来看,他们比我钓鱼都累哈!

听说河沟出鱼了,扛锄头挖土的来了走了......砍竹子的又来了
    下午6点钟收杆了,我获鱼可观,土鲫鱼尤其实在可爱,我将鱼盆倒入草丛中,送点土火给立军令状的老师回去交差,不然下回出来有点困难哈...呵呵
    这位老师今下午收获也不错,他比划着钓到一个鲤鱼,鲫鱼没有搞多少略显遗憾
    确实渴了,喝点钓友们递来的凉茶确实安逸.
    你们几个今天下午钓惨了哈
    原本这几天野溪沟较为清静,这下河沟又出鱼了,当地老乡随即忙碌起来,我们在溪边回家的路上看见了不好的事也出现了.

原本涨大水才搬针的人也来钓位搬针打鱼了

原本涨大水才搬针的人也来钓位搬针打鱼了

收获的部分土火(送了些给钓友)和两条鲤鱼.

当晚熬汤烧鱼乐在其中
    野溪野钓到此结束,谢谢观赏!

评分

森萨sensa + 10 很给力!
    森萨sensa + 80 很给力!
    森萨sensa + 10 很给力!
    戎州渔人 + 6 赞一个! 电工该死!!!
    戎州渔人 + 10 赞一个! 电工该死!!!
    戎州渔人 + 6 赞一个! 电工该死!!!
    不择手段 + 12 赞一个!
    18晓帅 + 5
    18晓帅 + 5
    18晓帅 + 30
    57550076 + 7 赞一个!
    57550076 + 7 赞一个!
    57550076 + 12 赞一个!
    穿云 + 10
    穿云 + 6
    穿云 + 6
    北碚小万 + 20 不知道有白链没有啊
    专门钓莽子 + 9 勒地方安逸,~电工该死,
    专门钓莽子 + 18 勒地方安逸,~电工该死,
    专门钓莽子 + 9 勒地方安逸,~电工该死,
    钓而不鱼 + 18 楼主收获相当可观,不过可惜不够低调,这野.
    钓而不鱼 + 6 楼主收获相当可观,不过可惜不够低调,这野.
    钓而不鱼 + 6 楼主收获相当可观,不过可惜不够低调,这野.
    假渔民 + 12 赞一个!
    猫头鹰 + 22 很给力!
    猫头鹰 + 10 很给力!
    猫头鹰 + 10 很给力!
    渴死的鱼 + 7 赞一个!这个野河沟有搞头
    渴死的鱼 + 7 赞一个!这个野河沟有搞头
    渴死的鱼 + 12 赞一个!这个野河沟有搞头

ws灰太狼 未绑定微信 发表于 2013-5-25 11:43 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    安逸哟,基本上每次你都有渔获。
    ws灰太狼 未绑定微信 发表于 2013-5-25 11:43 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    难道还是板凳?
    lambboy 社区微信达人 发表于 2013-5-25 12:21 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    这个河沟有点名堂哦
    w5mail 社区微信达人 发表于 2013-5-25 12:31 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
    两条鲤鱼看起可以
    猫头鹰 未绑定微信 发表于 2013-5-25 13:04 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    两条鲤鱼!!安逸!!   
    随缘超度 未绑定微信 发表于 2013-5-25 16:42 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
    这鱼获安逸,不好意思,没得分分了
    老朱 未绑定微信 发表于 2013-5-25 16:46 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    两条鲤鱼看起可以 。。。。。