• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 【渔乐篇】马上有鱼

渔智乐 未绑定微信 发表于 2014-2-3 01:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国广东惠州来自: 中国广东惠州

【渔乐篇】马上有鱼
        新春,总是让人意气风发。团年,回老家,上坟,但是还是没有忘记钓鱼,分享钓行。
        看到“学林小陈”在北京冰钓,玩得舒服啊。手痒。
        大年30,写对联,贴对联,是每年的传统。
        今年,我的大门对联:
        凯歌送旧岁,骏马迎新春。横批:春风得意。
        阳台也写了一副,另外,给我的鱼缸也写了四个字:
        “马上有鱼”!
    IMG_1055.JPG IMG_1056.JPG
        初一回老家,家人相聚,分外亲热。一山一水,一风一情,都让人如此温暖。
        微信上看到了凯BOSS的薛家大宴,“橘子学钓”的小镇春晚,都让人羡慕不已,特别是“橘子学钓”的小镇草台班子的艳舞,看得人心痒!哈哈哈哈!
        这个小屋,是我的童年欢乐的场所。
        不过,再痒也没有鱼瘾发作痒,上午一切完毕,下午到老家河沟试钓。是我们钓鱼人最爱做的事情。
        小河不宽,分堰隔成了很多段,每段都有鱼,但是穇子也不少。去了据说最出鱼的一段河流。
        钓位不好选,好不容易辟出一小块地方,勉强可以放下我的所有装备,但是感觉是出鱼的地方,右边是堰坝,钓位底部是乱石,还算平整,5米的凯蓝改手车钓点水深2.5左右,感觉不错。
    IMG_1077.JPG IMG_1078.JPG IMG_1079.JPG IMG_1080.JPG IMG_1081.JPG
        开饵就不介绍了,因为粉饵,里面的菜板和麻参吓死个人,菜板就连4号钩都可以正口!!加粘粉,照旧疯狂!
        没办法,麦子上阵!结果,奇效!
        小口一律不管,专候有力的顿口。这不,有了!
    IMG_1083.JPG IMG_1073.JPG
    还来!
    再来!
    再再来!
        口不算太多,但是过瘾!鲫鱼很土,因为麦子,一般都在1两左右,大点的有3,4两!因为小口不管,有时就会这样!双飞!
    IMG_1082.JPG IMG_1084.JPG IMG_1085.JPG IMG_1086.JPG IMG_1087.jpg IMG_1090.jpg
        1点到6点,5个小时,钓了3,40尾,算是过了把瘾。老家,确实是让人愉悦的地方!
    IMG_1092.JPG IMG_1093.JPG IMG_1094.JPG IMG_1095.jpg IMG_1096.JPG IMG_1097.JPG
        选了2两上的带回家,其余的放流。(这次拍了图片,嘿嘿)
    IMG_1098.JPG IMG_1099.JPG IMG_1100.JPG IMG_1101.JPG IMG_1102.JPG IMG_1103.JPG IMG_1104.jpg
        年前都算春节,祝重钓网全体钓友“马上有鱼”!年年有鱼!!
    PS:文中歌曲《洋葱》由丁当演唱。

评分

代办执照 + 22 羡慕中。。。我老家的河沟早被污染了
    代办执照 + 11 羡慕中。。。我老家的河沟早被污染了
    代办执照 + 11 羡慕中。。。我老家的河沟早被污染了
    独行浪子 + 18 “马上有鱼”!年年有鱼!!
    随缘 + 25 哥哥鱼钓得好,字也写得好,顶起
    随缘 + 12 哥哥鱼钓得好,字也写得好,顶起
    随缘 + 12 哥哥鱼钓得好,字也写得好,顶起
    超级老肥牛 + 30 回老家钓鱼真好!
    超级老肥牛 + 100 回老家钓鱼真好!
    超级老肥牛 + 30 回老家钓鱼真好!
    不再骚搞 + 18 中毒了,受不了啦!
    不再骚搞 + 9 中毒了,受不了啦!
    不再骚搞 + 9 中毒了,受不了啦!
    风多 + 6 中毒了,受不了啦!
    风多 + 6 中毒了,受不了啦!
    风多 + 10 中毒了,受不了啦!
    渴死的鱼 + 12 中毒了,受不了啦!
    渴死的鱼 + 7 中毒了,受不了啦!
    渴死的鱼 + 7 中毒了,受不了啦!
    享受过程 + 12 中毒了,受不了啦!
    享受过程 + 12 中毒了,受不了啦!
    享受过程 + 25 中毒了,受不了啦!
    渝中花园老杜 + 20 赞一个!顶起,!安逸!
    渝中花园老杜 + 20 赞一个!顶起,!安逸!
    渝中花园老杜 + 35 赞一个!顶起,!安逸!
    鱼仙(鲜) + 6 中毒了,受不了啦!
    鱼仙(鲜) + 10 中毒了,受不了啦!
    鱼仙(鲜) + 6 中毒了,受不了啦!
    钻山豹 + 86 你老家让人羡慕!
    钻山豹 + 18 你老家让人羡慕!
    钻山豹 + 18 你老家让人羡慕!
    海上漂 + 18 中毒了,受不了啦!
    海上漂 + 10 中毒了,受不了啦!
    海上漂 + 10 中毒了,受不了啦!
    学林小陈 + 100 早上还没有来的及加分!
    普天同乐 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    东东鲫 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    东东鲫 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    东东鲫 + 22 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    花手杆钓边边 + 25 中毒了,受不了啦!
    花手杆钓边边 + 12 中毒了,受不了啦!
    花手杆钓边边 + 12 中毒了,受不了啦!
    大方钓竿 + 5 很给力!牛B的楼主!
    大方钓竿 + 5 很给力!牛B的楼主!
    大方钓竿 + 20 很给力!牛B的楼主!
    钓鱼解千愁 + 12 中毒了,受不了啦!
    钓鱼解千愁 + 6 中毒了,受不了啦!
    钓鱼解千愁 + 6 中毒了,受不了啦!
    朗润园 + 30 哪里的鱼都经不住你h。
    嘉州老扬 + 8 中毒了,受不了啦!
    嘉州老扬 + 8 中毒了,受不了啦!
    嘉州老扬 + 15 中毒了,受不了啦!
    野钓鱼迷 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    野钓鱼迷 + 7 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    野钓鱼迷 + 7 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    花摇酷 + 8 马上有鱼!马上搞皮!
    花摇酷 + 8 马上有鱼!马上搞皮!
    花摇酷 + 15 马上有鱼!马上搞皮!
    湛水花 + 25 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    湛水花 + 6 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    湛水花 + 6 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    渔乐山水 + 30 中毒了,受不了啦!
    渔乐山水 + 15 中毒了,受不了啦!
    渔乐山水 + 15 中毒了,受不了啦!
    在水中央 + 11 这个年过的不错!
    在水中央 + 11 这个年过的不错!
    在水中央 + 22 这个年过的不错!
    北碚小陈 + 10 赞一个!顶起来!
    北碚小陈 + 10 赞一个!顶起来!
    北碚小陈 + 20 赞一个!顶起来!
    抓木鸟 + 15 照片美,鱼获毒,要是多些文字分
    抓木鸟 + 7 照片美,鱼获毒,要是多些文字分
    抓木鸟 + 8 照片美,鱼获毒,要是多些文字分
    mijun + 25 中毒了,受不了啦!
    独钓寒江雪 + 25
    独钓寒江雪 + 12
    独钓寒江雪 + 12
    如影随形 + 18 赞一个!顶起来!
    如影随形 + 3 赞一个!顶起来!
    如影随形 + 3 赞一个!顶起来!
    错觉 + 20 中毒了,受不了啦!
    错觉 + 10 中毒了,受不了啦!
    错觉 + 10 中毒了,受不了啦!
    上善厚德 + 15 赞一个!顶起来!
    上善厚德 + 8 赞一个!顶起来!
    上善厚德 + 8 赞一个!顶起来!
    龙水渔夫 + 11 有时间来夜钓吧,还可以哦。
    龙水渔夫 + 22 有时间来夜钓吧,还可以哦。
    龙水渔夫 + 11 有时间来夜钓吧,还可以哦。
    疯子鲤 + 30 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    疯子鲤 + 15 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    疯子鲤 + 15 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    绝望生鱼片 + 10 中毒了,受不了啦!
    绝望生鱼片 + 6 中毒了,受不了啦!
    绝望生鱼片 + 6 中毒了,受不了啦!
    峡韵馨香 + 100 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    峡韵馨香 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    峡韵馨香 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    桃花岛主 + 30 这才真的叫新年快乐!嘿嘿
    桃花岛主 + 120 这才真的叫新年快乐!嘿嘿
    桃花岛主 + 30 这才真的叫新年快乐!嘿嘿
    衡阳老刘 + 7 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    衡阳老刘 + 22 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    衡阳老刘 + 7 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    余波 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    余波 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    余波 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    白云58 + 5 中毒了,受不了啦!
    白云58 + 15 中毒了,受不了啦!
    白云58 + 5 中毒了,受不了啦!
    周二娃 + 25 羡慕
    周二娃 + 8 羡慕
    周二娃 + 8 羡慕
    追风125 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    追风125 + 35 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    追风125 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    孤舟蓑笠翁qjb + 12 中毒了,受不了啦!
    孤舟蓑笠翁qjb + 25 中毒了,受不了啦!
    孤舟蓑笠翁qjb + 12 中毒了,受不了啦!
    老上 + 12 中毒了,受不了啦!
    老上 + 5 中毒了,受不了啦!
    老上 + 5 中毒了,受不了啦!
    欲钓越老 + 3 中毒了,受不了啦!
    欲钓越老 + 5 中毒了,受不了啦!
    欲钓越老 + 3 中毒了,受不了啦!
    倚龙剑 + 12 ,鱼获毒,要是多些文字分享就更好!
    倚龙剑 + 25 ,鱼获毒,要是多些文字分享就更好!
    倚龙剑 + 12 ,鱼获毒,要是多些文字分享就更好!
    老顽童A + 11 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    老顽童A + 11 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    老顽童A + 22 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    天堂漫步的猫 + 8 中毒了,受不了啦!
    天堂漫步的猫 + 15 中毒了,受不了啦!
    天堂漫步的猫 + 8 中毒了,受不了啦!
    半个巴人 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    狂野鱼神 + 12 羡慕,每次你都有好地方,好收获。。。
    狂野鱼神 + 25 羡慕,每次你都有好地方,好收获。。。
    狂野鱼神 + 12 羡慕,每次你都有好地方,好收获。。。

知了2368 未绑定微信 发表于 2014-2-3 08:47 | 显示全部楼层 来自 中国北京来自: 中国北京
    追风125 未绑定微信 发表于 2014-2-3 08:41 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    老家安逸!!!!!!!!!
    倚龙剑 社区微信达人 发表于 2014-2-3 08:10 | 显示全部楼层 来自 中国广东惠州来自: 中国广东惠州
    好羡慕!如此多的板鲫!
    hope 未绑定微信 发表于 2014-2-3 08:03 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    大鲫大鲤,,财源滚滚!!!
    鱼贩子 未绑定微信 发表于 2014-2-3 07:45 | 显示全部楼层 来自 中国浙江湖州来自: 中国浙江湖州
    不错……
    来自安卓客户端
    学林小陈 未绑定微信 发表于 2014-2-3 07:33 | 显示全部楼层 来自 中国北京来自: 中国北京
    冰钓之前顶一下。嘿嘿
    老顽童A 未绑定微信 发表于 2014-2-3 07:05 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    不得了。。。。。。
    少爷拽拽 未绑定微信 发表于 2014-2-3 05:32 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    今天我也要去骚搞一下
    坐蚊子游太空 未绑定微信 发表于 2014-2-3 04:05 | 显示全部楼层 来自 中国北京来自: 中国北京
    不错,不错,受不了啦。放毒了。
    好闲游手 未绑定微信 发表于 2014-2-3 01:50 | 显示全部楼层 来自 中国四川资阳来自: 中国四川资阳
    鱼获不错哟!马上有鱼,马上钓大鱼!顶哈!
    狂野鱼神 未绑定微信 发表于 2014-2-3 01:20 | 显示全部楼层 来自 中国云南昆明来自: 中国云南昆明
    羡慕,每次你都有好地方,好收获。。。

评分

渔智乐 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    渔智乐 + 100 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!

熹阳静 未绑定微信 发表于 2014-2-3 01:35 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    安逸                              

评分

渔智乐 + 100 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!

天堂漫步的猫 未绑定微信 发表于 2014-2-3 04:58 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    大家都马上有鱼,顶一个,给个赞。。。。。。
    长江老刘 未绑定微信 发表于 2014-2-3 05:36 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    你辛苦了,新年快乐!
    来自安卓客户端