• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 2014年7月7日22斤草鱼上钩记

有心栽花 未绑定微信 发表于 2014-7-8 20:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国四川泸州来自: 中国四川泸州

2014年7月7日22斤草鱼上钩记
        时间:2014年7月7日
        气温:26--34度,阴
        地点:佛阴利群水库
        工具:七星漂、一支0.8号线,一支1号线;5.4米、6.3米手竿二支.
        窝饵:加工过的谷子、麦子,酒糟、花生枯约6斤。
        钓饵:生苞谷,野战蓝鲫+918
        过程:4:20起床,5:20点准时出发,相约6人有老刘、五哥、三哥、麻口、唐兄和我,五哥开车走高速路,从佛阴下高速到达利群水库还不到6点,就在公路边。由于第一次来不熟悉地形,只根据自己的判断随便找了一钓位,水下是斜坡约三级阶梯状,一级阶梯约2米深,二级阶梯约5米深,三级阶梯为中间约7米深,窝饵下在一二级阶梯之间,一次性全部下完。
           第一竿用6.3米的竿挂一生苞谷子下去,就钓上来一尾1两多鲫鱼。用6.3米的竿挂生苞谷子安鲤鱼、草鱼,然后用5.4米的竿钓搓饵钩鲫鱼。钓了约3个小时鲫鱼,手拉软了,只好将5.4米的竿换上一颗生苞谷子安鱼,准备喝口水休息休息,突然5.4米的竿的七星漂一颗一颗的上来了三颗,我迅速提竿,有点沉,并迅速利用竿的弹性适当让鱼负力游走,鱼开始象马拉车一样向中间偏下游方向负力打出去30来米,这时我右面钓友说放不得了,前面有竹枝,我只好适当再加一点力来控制,慢慢地鱼才开始回头,在我的前方十多米远时只见鱼尾有成人的巴掌大,顿时我就差点吓晕过去!
            此鱼我根本没有信心拉起来,其主要原因是钓线为武将0.8号、钓钩千又0.1号,我想也就只有慢慢地过过钓大鱼的手瘾,如果我累倒下,你鱼还没累倒,你跑脱了,我此生钓鱼也就值了,想到此我就尽量地慢慢地培她,但人还是想斗赢她。
            如果线经过反复摩察,0.8号的线在这样的高温下是极容易断的,在其间我时隔6分钟左右就将竿倒入水中浸一次水,目的在于给线、竿降温,使线始终保持较低的温度,还请朋友给线盘打湿了11次水,这样线就能承受较好的拉力。我的东西我自己知道,这样也就只能我自己一个人拉这鱼。由于又累又兴奋中途还请朋友给我点了二支烟抽。网友如果你是烟民,在拉这样大的鱼的同时抽这样的两支烟,任何高档烟都是无法比美的!
            整个过程经历了三个阶段。第一阶段是鱼玩弄我,听她摆布,但我有”用力传情“的权利;第二阶段相互玩弄,在允许的窄小范围内进行8字形相互用力打斗;第三阶段是我玩弄她,也就只有最后十来分钟的时间,原地再打8字形打转,我知道她不行了,我的手关节也木了,小腹部也被竿顶痛了。最后钓友说40多分钟时居然被五哥抄上来!
           个个高兴得不得了,上坡上平坦处,人人拥抱拍照, 长1米、重22斤,大喜。
           中午我就收竿,五哥专车送我回家,然后五哥又回去钓,晚上一行6位钓友共聚一起干了,庆贺庆贺!
            重庆的大师们,开车从高速路佛阴处下高速,小车也就1个多点小时,鱼塘就在公路边,不用走路。当地的说里面的草鱼、鲤鱼又多又大,打都打不到,50年未干过,正处在要转包期,我这个皮火药都能搞到,你们还怕搞不到。
            过了这个村就没这个店哈!
            有不足之处请各位网友指正!

钓位

钓位左边

钓位右边

上岸拍照

评分

户外喵喵喵 + 1 今日喂鱼,大鲫大鲤!
    tictacky + 1 6666666666
    大头菜青虫 + 6 中毒了,受不了啦!
    大头菜青虫 + 6 中毒了,受不了啦!
    大头菜青虫 + 10 中毒了,受不了啦!
    串钩 + 16 这个鱼摆摆好大!
    jaweslone + 3
    jaweslone + 3
    jaweslone + 1
    看你们钓鱼 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    看你们钓鱼 + 6 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    看你们钓鱼 + 6 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    爱钓渝 + 8 中毒了,受不了啦!
    爱钓渝 + 15 中毒了,受不了啦!
    爱钓渝 + 8 中毒了,受不了啦!
    普天同乐 + 5 中毒了,受不了啦!
    普天同乐 + 11 中毒了,受不了啦!
    普天同乐 + 11 中毒了,受不了啦!
    普天同乐 + 22 中毒了,受不了啦!
    不败的擎天柱 + 8 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    不败的擎天柱 + 8 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    不败的擎天柱 + 15 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    孤舟蓑笠翁qjb + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    川川爱手竿 + 8 中毒了,受不了啦!
    川川爱手竿 + 15 中毒了,受不了啦!
    银帆 + 12 很给力!牛B的楼主!
    银帆 + 12 很给力!牛B的楼主!
    银帆 + 25 很给力!牛B的楼主!
    大方钓竿 + 22 很给力!牛B的楼主!
    峡韵馨香 + 80 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    君约黄昏后 + 10 中毒了,受不了啦!
    君约黄昏后 + 6 中毒了,受不了啦!
    君约黄昏后 + 6 中毒了,受不了啦!
    齐天大圣 + 18 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    钓愚鱼 + 22 中毒了,受不了啦!
    钓愚鱼 + 11 中毒了,受不了啦!
    钓愚鱼 + 11 中毒了,受不了啦!
    钓剩 + 25
    一王两后 + 18
    一王两后 + 9
    一王两后 + 9
    农民伯伯 + 30 晕,这个草的确巨大。恭喜搞皮。。。。。。.
    农民伯伯 + 15 晕,这个草的确巨大。恭喜搞皮。。。。。。.
    农民伯伯 + 15 晕,这个草的确巨大。恭喜搞皮。。。。。。.
    追风125 + 20 中毒了,受不了啦!
    追风125 + 20 中毒了,受不了啦!
    追风125 + 35 中毒了,受不了啦!
    肖鱼谜 + 22 绝对该顶一下
    梁山杆 + 22 中毒了,受不了啦!好大一块肉 安逸!!!.
    梁山杆 + 11 中毒了,受不了啦!好大一块肉 安逸!!!.
    梁山杆 + 11 中毒了,受不了啦!好大一块肉 安逸!!!.
    渝西钓侠 + 10 照片美,鱼获毒,要是多些文字分享就更好!
    渝西钓侠 + 6 照片美,鱼获毒,要是多些文字分享就更好!
    渝西钓侠 + 6 照片美,鱼获毒,要是多些文字分享就更好!
    渔乐坊 + 20 中毒了,受不了啦!

渝西钓侠 未绑定微信 发表于 2014-7-8 20:26 | 显示全部楼层 来自 中国云南昆明来自: 中国云南昆明
    这个草棒安逸哦!!!瘾过惨了噻?
    pan111111 未绑定微信 发表于 2014-7-9 09:04 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    好过瘾,好舒服,好毒...................
    十三层 未绑定微信 发表于 2014-7-9 08:55 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    过瘾!!!           
    功夫猫 未绑定微信 发表于 2014-7-9 08:26 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    真正的大莽子,我想拉起那感觉,不摆了……
    小包 未绑定微信 发表于 2014-7-9 08:20 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    厉害                                    
    随便豁哈 未绑定微信 发表于 2014-7-9 08:06 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    这个草棒拉起瘾过惨了塞。。。。。。。。。。。。。。
    岸上的鲫鱼 未绑定微信 发表于 2014-7-9 01:25 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    赞一个!顶起来!!
    渔乐为主 未绑定微信 发表于 2014-7-8 23:52 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    小柯 未绑定微信 发表于 2014-7-8 23:44 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    遭了,中毒了,你要负责的。
    婷妖妖 未绑定微信 发表于 2014-7-8 23:38 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    哇…………………………厉害~安逸~霸道~[58]
    渔乐坊 未绑定微信 发表于 2014-7-8 20:26 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    安逸的板                           
    540242996 未绑定微信 发表于 2014-7-8 20:27 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    沙发迈                                 
    最爱渔乐 社区微信达人 发表于 2014-7-8 20:27 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

偶尔垂钓 未绑定微信 发表于 2014-7-8 20:35 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    遭了,中毒了,你要负责的。
    xinyatu2006 社区微信达人 发表于 2014-7-8 20:36 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    瘾过足了噻...............
    沙漠温泉 未绑定微信 发表于 2014-7-8 20:36 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    确实安逸!!!过瘾!!!