• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

【云起】游钓西昌 彩虹美鲫

云起云落 未绑定微信 发表于 2014-8-9 22:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国天津来自: 中国天津

【云起】游钓西昌 彩虹美鲫
        重庆的厄尔尼诺现象,今年有些严重,连续两月的阴雨,连续40多天的干晴。趁年假,避暑川西西昌。
        重庆出发,800公里全高速。早8点出发,晚6点到达。很是幸运,快到西昌的时候,看到了很久未见的彩虹。彩虹是美丽的,但是确实是虚幻的,美好的东西,都是短暂的。其实美好只是我们的一种感觉,彩虹,不管你认不认为她美丽,她一直在哪儿,不多不少。
        第一天住下,第二天家人去螺髻山,我,不用说,肯定是钓鱼啥。有人会认为,跑这么远,不去观景,去钓鱼?其实和上节所述一样,什么是美好?每个人的心中自有不同,幸有家人大力支持,这个垂钓,才如此舒心。这次避暑家人共6人同行,如果一个车,超载,没法,两个车,正好,可以匀一个车供我使用。
        从重庆出发前就已经联系了当地钓友小黄,详细询问了邛海的鱼情和钓况。正库鱼情不好,只有去副库。但是听说副库也不好整,前一天10几个成都钓友集体空军。
        来都来了,还是必须要去的。
        清晨7点,我俩的车车已经行驶在西昌邛海的环湖路上了,前面的奔奔mini就是小黄了。
    IMG_2739.JPG IMG_2740.JPG
        早上的西昌是如此美丽,凉风徐徐,温度大概只有21度左右,四周的远山明媚,湖水湛蓝,芳草萋萋,漂亮的钓场。
        下车和小黄寻钓位,推荐了两个钓位,一个在弯子中部,一个在弯子底部。最后,我选择了弯子底部。原因是我看到了一小股入水!夏季,这个特别重要,特别是库钓。
    IMG_2741.JPG IMG_2746.JPG IMG_2745.JPG IMG_2744.JPG IMG_2743.JPG IMG_2742.JPG
        副库老板养了不少的花白,无效鱼。里面穇子不多,主要是小翘嘴和小麻参。窝底,就用了3把酒米。选用了5米定位景溪手车竿。探水深,约2米不到,探平整,离岸2米开始底部基本平整,最多3目左右差距,野钓,这点平整度几乎可以忽略。考虑西昌的这个季节的气候状况,努力搜索重庆的垂钓经验,应该可以和5月底的状况差不多,因此,上午,应该用5米的长度。
        开饵,照旧是原塘颗粒+大大鲫+三合一,尺上收水,使劲打粘,几乎没有雾化,饵团泡一段时间过后,穇子可以逐层剥离,当饵团大小适口的时候,鲫鱼正好就饵。
    IMG_2748.jpg IMG_2749.JPG
        抛了20杆,没有任何浮漂动作。小黄上班去了,留下我一人独自垂钓。我喜欢这种清静的感觉。
        到9点,没口。钓远了?应该不会!
        到10点,太阳升高,气温上升了一些,没口。但是窝子里面有鱼星,根据鱼星判断,窝子里面三种鱼:花白,鲤鱼,鲫鱼。但是不开口!饵料味型状态不对?不会!这点自信还是有的。
        11点,还是没口。
        结果,刚刚开始想象昨天的10来个成都空军钓友的事情,看见浮漂轻抬两目,抓口有鱼!邛海的鲫鱼,力道不小。
        开口就是连发。2,3两的小板鲫,**的鲫鱼力量不小,我钓鲫鱼老是估到拉,跑鱼无数。上午的鲫鱼吃口轻,我的饵团硬,导致刺入不深,跑鱼正常。
        很快,小5斤鱼是有的了。钓鱼其实犹如人生,推荐一则关于竹子的寓言:竹子用4年长3cm,从第五年开始,每天30cm的生长速度,所以,熬过那三厘米,人生灿烂无比!
    IMG_2750.jpg IMG_2754.JPG IMG_2752.jpg IMG_2751.JPG
        鲤鱼这时也来凑热闹,拉起来一尾小的,大的遛飞了!嘿嘿。渔乐的人儿啊!
    IMG_2755.jpg IMG_2756.JPG
        下午2点,鱼口突然全部消失!
        查找原因,应该是这时是全天气温最高的时候,鲫鱼,一定是到近岸了!
        将5米换到4.5米,还是无口。
        换到4米,饵料刚一到底,立马黑漂!小板鲫再次上钩!
        鱼口还是不多,但是稀稀拉拉还是有的鱼儿拉。
        高原的坝子,艳阳下依然漂亮无比。
    IMG_2759.JPG IMG_2762.JPG IMG_2761.JPG IMG_2760.JPG
        下午4:30,突然感觉地在抖动,连续抖了好几下,到后来,钓台也有些抖动了,我的第一感觉是附近肯定地震了。后来得知,云南鲁甸6.5级地震!让我们这些能自由享受生活的人共同祈愿天下所有人都平平安安!
        鱼儿的再一次狂口在6点到来,20连发!恐怖!当然,我仍然遛飞无数!
    IMG_2758.jpg IMG_2765.JPG IMG_2764.jpg
        最后的渔获,送给了离我20米远的另一个当地钓友,包括他在内,目光所及的6个钓友,除了我上岸之外,其他5人集体空军,我分析的原因是没有控制好雾化,导致花白闹窝。

评分

户外喵喵喵 + 1 大鲫大鲤,今日喂鱼!
    谷麦喵喵喵 + 1 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    超级老肥牛 + 40 如此好贴,我竟然现在才看到,罪过罪过!
    超级老肥牛 + 120 如此好贴,我竟然现在才看到,罪过罪过!
    超级老肥牛 + 40 如此好贴,我竟然现在才看到,罪过罪过!
    北碚小陈 + 12 赞一个!顶起来!
    北碚小陈 + 25 赞一个!顶起来!
    北碚小陈 + 12 赞一个!顶起来!
    花摇酷 + 8 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
    花摇酷 + 15 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
    花摇酷 + 8 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
    【九龍坡】野戰 + 1 看帖子部分早晚!
    【九龍坡】野戰 + 12 看帖子部分早晚!
    【九龍坡】野戰 + 5 看帖子部分早晚!
    【九龍坡】野戰 + 5 看帖子部分早晚!
    静默流年 + 18
    老蒜 + 25 哲学钓
    老蒜 + 10 哲学钓
    老蒜 + 10 哲学钓
    九度阳光 + 18 赞一个!顶起来!
    清波划水 + 18 很受益!!!
    清波划水 + 9 很受益!!!
    清波划水 + 9 很受益!!!
    掌柜 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    掌柜 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    掌柜 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    岸上的鲫鱼 + 10 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    岸上的鲫鱼 + 20 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    岸上的鲫鱼 + 10 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    不败的擎天柱 + 6 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    不败的擎天柱 + 6 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    不败的擎天柱 + 18 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    朗润园 + 9 哪里都能吃皮,和你的差距越来越大了。
    朗润园 + 30 哪里都能吃皮,和你的差距越来越大了。
    朗润园 + 9 哪里都能吃皮,和你的差距越来越大了。
    长江老刘 + 18 走到哪里就在钓鱼。安逸!
    长江老刘 + 88 走到哪里就在钓鱼。安逸!
    长江老刘 + 18 走到哪里就在钓鱼。安逸!
    欲钓越老 + 8 中毒了,受不了啦!
    欲钓越老 + 18 中毒了,受不了啦!
    欲钓越老 + 8 中毒了,受不了啦!
    祁老妹儿 + 11 中毒了,受不了啦!
    祁老妹儿 + 22 中毒了,受不了啦!
    祁老妹儿 + 11 中毒了,受不了啦!
    我也嘿想去 + 7 中毒了,受不了啦!
    我也嘿想去 + 7 中毒了,受不了啦!
    我也嘿想去 + 2 中毒了,受不了啦!
    我也嘿想去 + 12 中毒了,受不了啦!
    龙剑道 + 15 很给力!牛B的楼主!
    龙剑道 + 15 很给力!牛B的楼主!
    龙剑道 + 30 很给力!牛B的楼主!
    梁山杆 + 11 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    梁山杆 + 22 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    梁山杆 + 11 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    大足广电 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    大足广电 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    大足广电 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    半个巴人 + 15 好地方
    半个巴人 + 15 好地方
    半个巴人 + 30 好地方
    享受过程 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    享受过程 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    享受过程 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    随缘 + 15 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    随缘 + 15 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    随缘 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    川川爱手竿 + 9 去过西昌,钓过邛海,可惜我空军
    川川爱手竿 + 9 去过西昌,钓过邛海,可惜我空军
    川川爱手竿 + 18 去过西昌,钓过邛海,可惜我空军
    串钩 + 11 精彩!
    串钩 + 22 精彩!
    串钩 + 7 精彩!
    东城西钓 + 22
    东城西钓 + 8
    小飞侠 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    小飞侠 + 7 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    小飞侠 + 7 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    新里程7851 + 30 熬过3厘米就是胜利!
    新里程7851 + 15 熬过3厘米就是胜利!
    新里程7851 + 15 熬过3厘米就是胜利!
    飞哥1211 + 12 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    飞哥1211 + 7 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    飞哥1211 + 7 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    银帆 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    银帆 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    银帆 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    丘丘 + 9 蓝天白云下垂钓 。安逸!!!
    丘丘 + 9 蓝天白云下垂钓 。安逸!!!
    丘丘 + 18 蓝天白云下垂钓 。安逸!!!
    江北小余 + 8 我也在西昌出差,该叫上我陪你钓啊!
    江北小余 + 8 我也在西昌出差,该叫上我陪你钓啊!
    江北小余 + 4 我也在西昌出差,该叫上我陪你钓啊!
    江北小余 + 15 我也在西昌出差,该叫上我陪你钓啊!
    钓不起鱼 + 12 太幸福了 旅游也有机会钓鱼
    钓不起鱼 + 7 太幸福了 旅游也有机会钓鱼
    钓不起鱼 + 7 太幸福了 旅游也有机会钓鱼
    钓不起鱼 + 3 太幸福了 旅游也有机会钓鱼
    重庆老刘 + 22 云版大片!图文并茂!精品好帖!先顶后看。
    重庆老刘 + 11 云版大片!图文并茂!精品好帖!先顶后看。
    重庆老刘 + 11 云版大片!图文并茂!精品好帖!先顶后看。
    重庆老刘 + 5 云版大片!图文并茂!精品好帖!先顶后看。
    格斗天王 + 15 蓝天白云下垂钓----爽!
    格斗天王 + 15 蓝天白云下垂钓----爽!
    格斗天王 + 30 蓝天白云下垂钓----爽!
    雨中荷香 + 7 如此钓场让人心旷神怡,赞!
    雨中荷香 + 30 如此钓场让人心旷神怡,赞!
    雨中荷香 + 7 如此钓场让人心旷神怡,赞!
    重钓小鳊鲫 + 45 这个钓场太美了!让人神往!
    重钓小鳊鲫 + 160 这个钓场太美了!让人神往!
    重钓小鳊鲫 + 45 这个钓场太美了!让人神往!
    城市放牧 + 120 大师就是不一样,走到哪里都是吃皮的节奏
    城市放牧 + 30 大师就是不一样,走到哪里都是吃皮的节奏
    城市放牧 + 30 大师就是不一样,走到哪里都是吃皮的节奏
    荷塘月色 + 22 赞一个!顶起来!
    荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
    荷塘月色 + 22 赞一个!顶起来!
    龙水渔夫 + 11 好地方 美鲫、美景、
    龙水渔夫 + 11 好地方 美鲫、美景、
    龙水渔夫 + 22 好地方 美鲫、美景、
    倚龙剑 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    倚龙剑 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    倚龙剑 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    zxc66 + 15 游钓一幸福哟。
    zxc66 + 30 游钓一幸福哟。
    zxc66 + 15 游钓一幸福哟。
    孤舟蓑笠翁qjb + 30 看云起的贴,才领会到什么是真正的钓鱼。
    五花肉 + 15 中毒了,受不了啦!
    五花肉 + 8 中毒了,受不了啦!
    五花肉 + 8 中毒了,受不了啦!
    青狮 + 12 经验丰富,垂钓大师~
    青狮 + 12 经验丰富,垂钓大师~
    青狮 + 2 经验丰富,垂钓大师~
    青狮 + 25 经验丰富,垂钓大师~
    追风125 + 35 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    追风125 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    追风125 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    小渝乐 + 5 赞一个!顶起来!
    小渝乐 + 5 赞一个!顶起来!
    小渝乐 + 12 赞一个!顶起来!
    鼎霖通信 + 11 中毒了,受不了啦!
    鼎霖通信 + 22 中毒了,受不了啦!
    鼎霖通信 + 11 中毒了,受不了啦!
    大方钓竿 + 22 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    大方钓竿 + 11 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    大方钓竿 + 11 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    老兵007 + 5 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    老兵007 + 120 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    老兵007 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    老兵007 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    钓胜鱼 + 18 + 9 + 9 你们的游钓呀......一个比一个远!
    桃花岛主 + 120 哇噻!你跑好远去钓去了?
    桃花岛主 + 30 哇噻!你跑好远去钓去了?
    桃花岛主 + 30 哇噻!你跑好远去钓去了?
    桃花岛主 + 5 哇噻!你跑好远去钓去了?
    两三天 + 10 看云起的贴,才领会到什么是真正的钓鱼。
    两三天 + 10 看云起的贴,才领会到什么是真正的钓鱼。
    两三天 + 20 看云起的贴,才领会到什么是真正的钓鱼。
    两三天 + 3 看云起的贴,才领会到什么是真正的钓鱼。
    在水中央 + 12 这小日子 过的安逸!!!
    在水中央 + 12 这小日子 过的安逸!!!
    在水中央 + 25 这小日子 过的安逸!!!
    在水中央 + 8 这小日子 过的安逸!!!
    建西 + 22 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    建西 + 11 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    建西 + 11 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    峡韵馨香 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    峡韵馨香 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    峡韵馨香 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

只是玩玩 未绑定微信 发表于 2014-8-10 01:03 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    有经验,有感悟,有哲理。云版的钓行记录贴让人深省。
    青狮 未绑定微信 发表于 2014-8-10 00:37 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    经验丰富,垂钓大师~
    追风125 未绑定微信 发表于 2014-8-10 00:27 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    舒服,凉快,过瘾!!!!
    和尚爱吃鱼 未绑定微信 发表于 2014-8-9 23:55 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞来自: 中国广东东莞
    感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人
    风之雨者 未绑定微信 发表于 2014-8-9 22:51 | 显示全部楼层 来自 中国湖北咸宁来自: 中国湖北咸宁
    安逸、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
    桃花岛主 社区微信达人 发表于 2014-8-9 22:49 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    哇噻!你跑好远去钓去了?
    桃花岛主 社区微信达人 发表于 2014-8-9 22:48 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    哇噻!你跑好远去钓去了?
    城市放牧 未绑定微信 发表于 2014-8-10 09:15 | 显示全部楼层 来自 中国上海来自: 中国上海
    大师就是不一样,走到哪里都是吃皮的节奏。
    龙水渔夫 未绑定微信 发表于 2014-8-10 09:01 | 显示全部楼层 来自 中国天津来自: 中国天津
    好地方 美鲫、美景、
    游钓快乐 未绑定微信 发表于 2014-8-10 08:39 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都来自: 中国四川成都
    好地方,谢谢分享。。。。。
    峡韵馨香 未绑定微信 发表于 2014-8-9 22:27 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    小手板,拉起过瘾。钓场看起不错。

评分

云起云落 + 40 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    云起云落 + 150 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!

月光下的风 未绑定微信 发表于 2014-8-9 22:28 | 显示全部楼层 来自 中国四川来自: 中国四川
    精彩………………………………!

评分

云起云落 + 150 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!

莓苔垂纶 社区微信达人 发表于 2014-8-9 22:34 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    漂亮,享受!!!!!!!!!!!!!!!
    建西 未绑定微信 发表于 2014-8-9 22:35 | 显示全部楼层 来自 中国西藏拉萨来自: 中国西藏拉萨
    钓爽了哈,,,,,,,
    在水中央 未绑定微信 发表于 2014-8-9 22:36 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    这小日子 过的安逸!!![14]
    钓胜鱼 社区微信达人 发表于 2014-8-9 22:48 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    你们的游钓..................一个比一个远!我要游钓以后就只能到北极才能钓到鱼了![45]