• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[手车竿综合] 【随缘】秋夜凉、板鲫肥【重钓七年庆】

随缘 未绑定微信 发表于 2014-10-27 21:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆

【缘】秋夜凉、板鲫肥
       十多年来,已经习惯了短竿的我,目前使用频率最高的竿,长度仍局限为3.9-4.5的手竿。风雨轮回、世事变迁,最近几次钓行,却饱受短竿受挫的困惑。看到光脚板、渔智乐长竿吃皮的钓行记录,看到自己周边的钓友,居然也开始舞起了10米长竿。难道,我也该考虑一只6.3的台钓竿或者7.2的溪流竿了吗?那么,观帖的您,能否指点我一二呢?
       最近几周,印象中都有推不掉的局
       白天整天出钓的几率大大降低,只有下午半天时间可以去解毒,或者利用晚上的时间。不远处的河沟,不知板板被钓完了没有呢?知道白天搞不过长杆,那就下午晚点再去。
      支上最长的5米景溪,在6.3、7.2的长竿阵中,勉强挤得刚好能容下一个钓台的位置,酒米打窝,开上金鳞王的饵料,开始了板鲫抢夺战。

如果下雨涨水,我想我胜出的几率还是有,可那毕竟是想象,周边的钓友不时有板鲫出水,我是纹丝不动,完全是观望的角色.
      偶尔有鱼出水,却是个随钓随丢的货。
      为什么长杆这个季节吃皮? 我想有这么一些可能的原因:第一因素应该还是人类,电工的肆虐,鱼儿远离了水岸,长杆,越长越好,越长越大!第二因素应该和季节也有关系,天气一天天冷起来,鱼儿躲得深了,远了…
      渔智乐的回答,我给满分!
      夜色慢慢降临,周边的钓友或满意、或惆怅,总之绝大部分开始回家了。剩下的时间,剩下的板鲫,都留给我了吗?
      翘壳,每次都与我有缘
      好像长大了不少,应该在一两以上了。
      或许是晚上板板开始靠边,或许是金鳞的诱惑,板板来了
      而且是接连而来
      很是惊喜。
      8月吹风渐渐凉,9月吹风加衣裳,秋夜,明显感觉到丝丝寒意。9点左右,在收获最后一尾板板之后,结束了今日的战斗。

三个板板,每人一条,一家人刚好够吃一顿,挺好的!

评分

户外喵喵喵 + 2 6666666666
    熙文迪 + 1 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    九度阳光 + 20
    倚龙剑 + 15 一寸短一份险,不过气温越低我就换长枪了。
    倚龙剑 + 30 一寸短一份险,不过气温越低我就换长枪了。
    倚龙剑 + 15 一寸短一份险,不过气温越低我就换长枪了。
    梁山杆 + 12 我也一直喜欢4.5米的杆子 手车 久违的板板
    梁山杆 + 12 我也一直喜欢4.5米的杆子 手车 久违的板板
    梁山杆 + 25 我也一直喜欢4.5米的杆子 手车 久违的板板
    妙手61085321 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    妙手61085321 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    妙手61085321 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    枫叶飘飘 + 99 板鲫漂亮!
    疯子鲤 + 30 赞一个!
    疯子鲤 + 15 赞一个!
    疯子鲤 + 15 赞一个!
    新里程7851 + 30 中毒了,受不了啦!
    新里程7851 + 120 中毒了,受不了啦!
    新里程7851 + 30 中毒了,受不了啦!
    钓胜鱼 + 20 + 10 + 10 比我厉害,近期钓鱼每次十条鲫鱼都不到!!
    王妈妈 + 22 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
    荷塘月色 + 25 赞一个!顶起来!
    荷塘月色 + 25 赞一个!顶起来!
    串钩 + 25 出手不凡!
    重钓小鳊鲫 + 45 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    重钓小鳊鲫 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    重钓小鳊鲫 + 160 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    重钓小鳊鲫 + 45 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    亮亮 + 100 有干劲!这几天夜钓有点冷哈!
    亮亮 + 25 有干劲!这几天夜钓有点冷哈!
    亮亮 + 25 有干劲!这几天夜钓有点冷哈!
    东城西钓 + 7
    东城西钓 + 7
    东城西钓 + 30
    静默流年 + 20 爽!
    静默流年 + 10 爽!
    静默流年 + 10 爽!
    绝望生鱼片 + 12 中毒了,受不了啦!
    绝望生鱼片 + 7 中毒了,受不了啦!
    绝望生鱼片 + 7 中毒了,受不了啦!
    浪翻云 + 10 坐等钓鲫达人渔智乐!
    浪翻云 + 5 坐等钓鲫达人渔智乐!
    浪翻云 + 5 坐等钓鲫达人渔智乐!
    孤舟蓑笠翁qjb + 30 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    重庆老刘 + 25 板板从美容院出来的!肤色漂亮!难得!难得.
    重庆老刘 + 12 板板从美容院出来的!肤色漂亮!难得!难得.
    重庆老刘 + 12 板板从美容院出来的!肤色漂亮!难得!难得.
    EU305 + 12 勒个钓场遭我看出来了,哈哈,我逗是不说!
    EU305 + 25 勒个钓场遭我看出来了,哈哈,我逗是不说!
    EU305 + 12 勒个钓场遭我看出来了,哈哈,我逗是不说!
    在水中央 + 4 这3条板板看起还要得!
    在水中央 + 25 这3条板板看起还要得!
    享受过程 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    享受过程 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    享受过程 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    万恶的二娃 + 18 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
    万恶的二娃 + 9 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
    万恶的二娃 + 9 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
    峡韵馨香 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    峡韵馨香 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    峡韵馨香 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    黄豆豆 + 20 赞一个!顶起来!
    黄豆豆 + 10 赞一个!顶起来!
    黄豆豆 + 10 赞一个!顶起来!
    鱼众不同 + 7 中毒了,受不了啦!
    鱼众不同 + 7 中毒了,受不了啦!
    鱼众不同 + 12 中毒了,受不了啦!
    钻山豹 + 30 看来,你得准备根长杆了。
    钻山豹 + 120 看来,你得准备根长杆了。
    钻山豹 + 5 看来,你得准备根长杆了。
    钻山豹 + 30 看来,你得准备根长杆了。
    追风125 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    追风125 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    追风125 + 100 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    一杆钓江湖 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    一杆钓江湖 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    朗润园 + 9 冬季到了,短杆越来越考水平,不易啊。
    朗润园 + 9 冬季到了,短杆越来越考水平,不易啊。
    朗润园 + 30 冬季到了,短杆越来越考水平,不易啊。
    云起云落 + 150 马上降温了,板鲫要开始好整了!
    云起云落 + 40 马上降温了,板鲫要开始好整了!
    云起云落 + 40 马上降温了,板鲫要开始好整了!
    云起云落 + 20 马上降温了,板鲫要开始好整了!
    欲钓越老 + 22 中毒了,受不了啦!
    欲钓越老 + 8 中毒了,受不了啦!
    欲钓越老 + 8 中毒了,受不了啦!
    你转身离去 + 10 中毒了,受不了啦!
    你转身离去 + 20 中毒了,受不了啦!
    你转身离去 + 10 中毒了,受不了啦!
    独钓寒江雪 + 30
    独钓寒江雪 + 30
    独钓寒江雪 + 103
    空军上校 + 20 好漂亮的板鲫
    空军上校 + 10 好漂亮的板鲫
    空军上校 + 10 好漂亮的板鲫

云起云落 未绑定微信 发表于 2014-10-27 22:13 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    马上降温了,板鲫要开始好整了!
    你转身离去 社区微信达人 发表于 2014-10-27 22:13 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    恭喜好收获!!!!!!!!!

评分

随缘 + 20
    随缘 + 35
    随缘 + 20

欲钓越老 未绑定微信 发表于 2014-10-27 22:12 | 显示全部楼层 来自 中国四川泸州来自: 中国四川泸州
    不错,好地方.....................

评分

随缘 + 20
    随缘 + 20
    随缘 + 35

龙剑道 社区微信达人 发表于 2014-10-27 21:49 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    好漂亮的板板哟!!!!!!!!

评分

随缘 + 20
    随缘 + 35
    随缘 + 20

空军上校 未绑定微信 发表于 2014-10-27 21:46 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国湖北咸宁来自: 中国湖北咸宁
    我买了只18尺,是我最长的杆了,确实不想玩带轮的,上周六试钓还是感觉抽粑粑压手啊,再长想都不敢想了,不过钓蚯蚓可以用长杆吧
    独钓寒江雪 社区微信达人 发表于 2014-10-27 21:44 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    这个水域面积大,像是个水库的湾子。鱼获真不错。板鲫让我眼馋!

评分

龙保平 + 2
    龙保平 + 25
    随缘 + 20
    随缘 + 35
    随缘 + 20

最爱渔乐 社区微信达人 发表于 2014-10-27 21:42 | 显示全部楼层 来自 中国四川巴中来自: 中国四川巴中

评分

随缘 + 35
    随缘 + 20
    随缘 + 20

聪明的熊大 未绑定微信 发表于 2014-10-27 21:41 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    恭喜好收获。。。。。。。。。

评分

随缘 + 20
    随缘 + 35
    随缘 + 20

空军上校 未绑定微信 发表于 2014-10-27 21:40 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国湖北咸宁来自: 中国湖北咸宁
    好漂亮的板鲫
    这个天夜钓有点冷哦

评分

随缘 + 35
    随缘 + 20
    随缘 + 20

黄豆豆 未绑定微信 发表于 2014-10-27 23:09 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    好漂亮的板板!赞!

评分

随缘 + 35 谢谢