• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 2015年 3月15日传统钓玉龙湖

cqtlby 未绑定微信 发表于 2015-3-16 10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    本人铜梁野钓爱好者一名,长期潜伏在重钓网,窥探鱼情,未曾发帖和大家分享,深感有愧。一则技术落伍,二则文笔不通,三则缺少题材。日前和众渔友携家带口杀往泸县玉龙湖,渔获不丰然小有心得,愿道来供大家参考。       出发前准备:在网上搜罗鱼情,归结为中间及尾子好钓些;又在泸县旅游网上找到各个农家乐电话,本来准备住万坝,结果万坝农家乐正在装修,老板娘推荐住堤坝琼华苑(即所谓玉龙湖风景区)。
          周五下午我作为探路先锋,实地考察发现,的确比较划算100元一个标间,停车和出入方便,有机麻安顿家属。河中间的”玉龙山庄“,出行不便且吃住偏贵;”琼华苑“紧邻的”爱琴岛度假酒店“,环境不错,估计要贵些。所以,最后家属安顿在“琼华苑”。而钓点选择在增湾(重庆钓鱼网一群灰太狼同学推荐,在此谢过)。       周六早上,按照周五晚遇到本地渔友的推荐,我遵循钓远钓深的原则,喂了8个手竿窝子(上午还有几个渔友过来),采用走钓法。第一尾鲫鱼约六两,麦米钓到。第二尾鲫鱼也是六七两,蚯蚓钓到。上午仅此两尾。中午我到对面吃朋友带来的午餐,回来时发现有一支钓竿鱼线给拉出去几十米,用力收线,张力很大,心想:这回怕是毛底了。紧车盘使不上劲之后,我又用手拉线,尽管很费力,但终于还是拖将上来。临到最后,一个巴掌样子的东西被青苔包裹着慢慢靠近。心里乐开了花---超大板鲫。只顾高兴,忘了拍照。在此提醒各位钓友,千万不可小看河边的青苔,力气大得很。尽量用舀子舀一下吧,别像我把鱼遛进青苔里去了,再弄出来实在费劲。下午再中了两尾鲫鱼。总计五尾。还算好吧,终于没有空军。对面同去渔友钓的比较浅,钓的商品饵,十来尾小鲫鱼,五点左右跑了一个,估计五六斤的鲤鱼。后到的渔友钓到一两斤鯵子。
         晚上回琼华苑吃鱼。琼华苑的厨艺不错,这里小赞一下。只是鯵子苦胆没取干净,鱼肚的黑膜没去净(鄙人最恨这点)。
        饭后夜钓,居然来收费50元,NND,太狠了吧。哥几个果断决定放弃,等他走后再钓。于是回屋均贫富,唯有同去小苏在收费人走后就钓。十一点,这边鏖战犹欢,那边小苏已连跑三巨物。众渔友赶紧转战夜钓。至四点,钓友小周跑掉一竿(树下垂钓的弊端可见一斑)。老卓外挂白鲢一枚,欣然将其装进鱼护。其余共得小鲫鱼几枚。众人回屋睡觉。
         上午在琼华苑外喂谷子麦子,钓麦子,收到七八两鲤鱼3尾。如此而已。
         总结:感觉水质一般,不过没有大洪湖的水腥,听说承包人下了不少肥,政府将收回。周五已开始放水,听说至少下降一米多。夜钓收费太贵,白天20也不算便宜。钓远钓深。琼华苑吃住还是个不错的选择。
         初次发帖,请各位钓友指正。

游客中心

游客中心

第一尾鲫鱼

第一尾鲫鱼

第二尾鲫鱼

第二尾鲫鱼

评分

户外喵喵喵 + 1 今日喂鱼,大鲫大鲤!
    tictacky + 1 6666666666
    阿伦8544 + 10 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    阿伦8544 + 20 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    阿伦8544 + 10 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    小李一钓 + 25
    36175 + 9 中毒了,受不了啦!
    36175 + 22 中毒了,受不了啦!
    36175 + 9 中毒了,受不了啦!
    倚龙剑 + 30 鲫鱼成色看上去还不错。
    粗沙子 + 5 赞一个!顶起来!
    粗沙子 + 15 赞一个!顶起来!
    粗沙子 + 5 赞一个!顶起来!
    长江钓鱼俱乐部 + 30 很给力!牛B的楼主!
    长江钓鱼俱乐部 + 120 很给力!牛B的楼主!
    长江钓鱼俱乐部 + 30 很给力!牛B的楼主!
    欲钓越老 + 18 赞一个!顶起来!
    小泉他爹 + 7 中毒了,受不了啦!
    小泉他爹 + 7 中毒了,受不了啦!
    小泉他爹 + 12 中毒了,受不了啦!
    重钓小鳊鲫 + 30
    重钓小鳊鲫 + 30
    重钓小鳊鲫 + 50
    独钓寒江雪 + 30
    独钓寒江雪 + 30
    独钓寒江雪 + 86
    东城西钓 + 30
    哦呵,锤子 + 10
    哦呵,锤子 + 6
    哦呵,锤子 + 6
    钓胜鱼 + 103 + 30 + 30 优秀帖|热帖|吃皮帖!向精华靠拢!
    痛々並快樂著 + 5 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    痛々並快樂著 + 5 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    痛々並快樂著 + 15 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!

钓胜鱼 社区微信达人 发表于 2015-3-16 10:34 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

[15]          文字写得很好,多点图片就是精华哟!!
                               大湖版竭诚为你们服务!!

评分

独钓寒江雪 + 120 推荐你坐沙发,不得鸟。

cqtlby 未绑定微信 发表于 2015-3-16 21:57 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    军旅钓手 发表于 2015-3-16 21:48
    你们几个跑得还远嘛

陪老婆孩子过周末,春游兼顾钓鱼。一举多得。
    军旅钓手 未绑定微信 发表于 2015-3-16 21:48 | 显示全部楼层 来自 中国西藏阿里地区来自: 中国西藏阿里地区
    你们几个跑得还远嘛
    cqtlby 未绑定微信 发表于 2015-3-16 21:41 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    江钓阿东 发表于 2015-3-16 19:39
    楼主你偷偷夜钓不好吧!

哎,以其人之道,还治其人之身。出此下策,实属无奈。
    36175 未绑定微信 发表于 2015-3-16 20:05 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

cqtlby 未绑定微信 发表于 2015-3-16 18:52 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    初春的太阳,竟然也有些赶脚了。

琼花苑

琼花苑
    zxc66 未绑定微信 发表于 2015-3-16 16:43 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    很给力!牛B的楼主!
    你转身离去 社区微信达人 发表于 2015-3-16 15:50 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    不错的收获!恭喜恭喜!看贴回贴是每个 楼主的责任哟!
    cqtlby 未绑定微信 发表于 2015-3-16 15:50 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    姚哥 发表于 2015-3-16 15:27
    整点片片来看撒,看看你钓的板板

个人总共五尾,实在没啥看头。
    痛々並快樂著 未绑定微信 发表于 2015-3-16 10:36 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!

评分

独钓寒江雪 + 120 最近两天你的沙发板凳堆满了。

欲钓越老 未绑定微信 发表于 2015-3-16 10:43 | 显示全部楼层 来自 中国四川泸州来自: 中国四川泸州
    可以...................

评分

独钓寒江雪 + 120 坐地板的要准备酒菜哦。哈哈哈哈哈

唧鱼 未绑定微信 发表于 2015-3-16 10:49 | 显示全部楼层 来自 中国北京来自: 中国北京
    收获不错-----------------
    刘渔猫615 未绑定微信 发表于 2015-3-16 10:49 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    [58],,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    东城西钓 社区微信达人 发表于 2015-3-16 10:52 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都来自: 中国四川成都
    不错的收获,恭喜恭喜。
    黄果树 未绑定微信 发表于 2015-3-16 10:56 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    基本情况如楼主所说,初发帖,顶!