• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 【随缘】春分时节农耕忙、相约出钓土鲫黄

随缘 未绑定微信 发表于 2015-3-21 20:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆

【随缘】春分时节农耕忙、相约出钓土鲫黄

春分时节,正是农耕正忙时;不过,阳春三月,不冷不热,也是户外活动的好时节。这不,一到周末,又相约出钓,多早就到水边坐起了。
       春节之后,身边的钓场已无板板的踪影,远了又不想跑,无奈,只好就近钓点小土火解毒,享受一下狂拉的过程也不错。
        钓鱼参数:
    钓点:一个滩位;
    钓深:1.5米;
    钓竿:4.5景溪;
    浮漂:重钓网2号
    线组:主线1.2,子线0.6,调3目钓2-3目;
    天气:晴天,艳阳高照;
    钓饵:金鳞王的超级大黄鲫,饵水比例1:1.2,拉饵+随缘秘制玉米粉;
    窝料:永戈酒米二代;
       前不久,看到永戈同志潜心研究数月的新产品【永戈】永戈二代九米米问世,很是期待,一直想找机会试试效果。永戈的一代酒米米我用了差不多快6年了,效果一直不错,既然是二代,肯定有他的提升之处,爱钓鱼,爱琢磨的永戈,肯定是东西多多。
       打窝,1小把足以。现在的包装确实方便多了,倒出放手心,闻了一下,也搞不清楚是个啥味道,反正有一股中药味
      窝子一打,就跑到朋友的钓位上聊天去了,顺便切磋、探讨一点钓法,拍几张照片充数
      差不多半小时后回到钓位,窝子里明显出现鲫鱼单泡,看来,永戈的二代酒米有效果呀。开始拉
      一拉二拉三拉,开杆鱼来了
      上鱼的节奏
      下午太阳有点晒人了,穇子开始活跃,虾子也出来了,重新调整一下浮漂:调平水钓3目,搞顿一点,效果也只是约有改观
      干脆,再上高科技,我的秘制玉米粉,今年第一次开始使用
      效果明显
      又是一组上鱼图
      饵料、玉米粉交替使用,感觉很是过瘾啊
      又到了收杆展示鱼获的时候。虽然数量上百,不过带回家的就这点。

评分

户外喵喵喵 + 1 大鲫大鲤,今日喂鱼!
    谷麦喵喵喵 + 1 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    yibo96 + 15 楼主能给个路书吗?我发誓一定保密!
    yibo96 + 8 楼主能给个路书吗?我发誓一定保密!
    yibo96 + 8 楼主能给个路书吗?我发誓一定保密!
    永戈 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    永戈 + 80 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    永戈 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    点鲫圣手 + 22 中毒了,受不了啦!
    朗润园 + 35 麻鲹双飞是要讲究级别的。
    朗润园 + 2 麻鲹双飞是要讲究级别的。
    朗润园 + 2 麻鲹双飞是要讲究级别的。
    静默流年 + 25
    静默流年 + 12
    静默流年 + 12
    渔在江湖 + 25
    渔在江湖 + 12
    渔在江湖 + 12
    东城西钓 + 5
    东城西钓 + 5
    东城西钓 + 30
    孤舟蓑笠翁qjb + 30 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    孤舟蓑笠翁qjb + 15 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    孤舟蓑笠翁qjb + 15 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    疯子鲤 + 35 赞一个!
    疯子鲤 + 20 赞一个!
    疯子鲤 + 20 赞一个!
    鱼之乐 + 30 中毒了,受不了啦!
    鱼之乐 + 15 中毒了,受不了啦!
    鱼之乐 + 9 中毒了,受不了啦!
    鱼之乐 + 15 中毒了,受不了啦!
    踏水无波 + 25
    踏水无波 + 100
    踏水无波 + 25
    龙剑道 + 30 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    龙剑道 + 15 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    龙剑道 + 15 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    EU305 + 12 钓场美,鱼获毒,人品好!
    EU305 + 12 钓场美,鱼获毒,人品好!
    EU305 + 25 钓场美,鱼获毒,人品好!
    yuanxihe123 + 15 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    yuanxihe123 + 8 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    yuanxihe123 + 8 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    不败的擎天柱 + 10 中毒了,受不了啦!
    不败的擎天柱 + 10 中毒了,受不了啦!
    不败的擎天柱 + 20 中毒了,受不了啦!
    重钓小鳊鲫 + 30 中毒了,受不了啦!
    重钓小鳊鲫 + 120 中毒了,受不了啦!
    重钓小鳊鲫 + 30 中毒了,受不了啦!
    欲钓越老 + 18 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    欲钓越老 + 8 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    欲钓越老 + 8 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    倚龙剑 + 15 我也喜欢钓玉米粉
    倚龙剑 + 15 我也喜欢钓玉米粉
    倚龙剑 + 30 我也喜欢钓玉米粉
    你转身离去 + 10 好收获!好久一起杀长湖!
    你转身离去 + 25 好收获!好久一起杀长湖!
    你转身离去 + 10 好收获!好久一起杀长湖!
    敬天爱人 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    敬天爱人 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    敬天爱人 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    zxc66 + 30 很给力!牛B的楼主!
    zxc66 + 15 很给力!牛B的楼主!
    zxc66 + 15 很给力!牛B的楼主!
    鸡毛上将爱黑漂 + 6 中毒了,受不了啦!
    鸡毛上将爱黑漂 + 10 中毒了,受不了啦!
    鸡毛上将爱黑漂 + 6 中毒了,受不了啦!
    无间先生 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    无间先生 + 5 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    无间先生 + 5 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    小泉他爹 + 7 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    小泉他爹 + 12 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    小泉他爹 + 7 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    衡阳老刘 + 25 过瘾了! 赞一个! 顶起来!
    衡阳老刘 + 12 过瘾了! 赞一个! 顶起来!
    衡阳老刘 + 12 过瘾了! 赞一个! 顶起来!
    yxl69888 + 9 吃皮了!
    yxl69888 + 18 吃皮了!
    yxl69888 + 9 吃皮了!
    焦作钓鱼 + 15 中毒了,受不了啦!
    焦作钓鱼 + 8 中毒了,受不了啦!
    焦作钓鱼 + 8 中毒了,受不了啦!
    钓胜鱼 + 120 + 30 + 30 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    花手杆钓边边 + 15 赞一个!顶起来!
    花手杆钓边边 + 30 赞一个!顶起来!
    花手杆钓边边 + 15 赞一个!顶起来!
    老兵007 + 120 中毒了,受不了啦!
    老兵007 + 30 中毒了,受不了啦!
    老兵007 + 30 中毒了,受不了啦!
    36175 + 22 中毒了,受不了啦!
    36175 + 10 中毒了,受不了啦!
    36175 + 10 中毒了,受不了啦!
    峡韵馨香 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    峡韵馨香 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    美好明天 + 18 很给力!牛B的楼主!
    美好明天 + 9 很给力!牛B的楼主!
    美好明天 + 9 很给力!牛B的楼主!
    绝望生鱼片 + 8
    绝望生鱼片 + 8
    绝望生鱼片 + 15
    小渝乐 + 7 很给力!牛B的楼主!
    小渝乐 + 12 很给力!牛B的楼主!
    小渝乐 + 7 很给力!牛B的楼主!
    一杆钓江湖 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    一杆钓江湖 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    一杆钓江湖 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    追风125 + 30 中毒了,受不了啦!
    追风125 + 30 中毒了,受不了啦!
    追风125 + 120 中毒了,受不了啦!
    云起云落 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    云起云落 + 150 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    云起云落 + 40 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    云起云落 + 40 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    梁山杆 + 10 过瘾了 安逸!!!!!这个鲫鱼很爽!!!
    梁山杆 + 10 过瘾了 安逸!!!!!这个鲫鱼很爽!!!
    梁山杆 + 30 过瘾了 安逸!!!!!这个鲫鱼很爽!!!
    东东鲫 + 25 中毒了,受不了啦!
    东东鲫 + 10 中毒了,受不了啦!
    东东鲫 + 10 中毒了,受不了啦!
    江北—超级光头 + 8
    江北—超级光头 + 15
    江北—超级光头 + 8

mijun 社区微信达人 发表于 2015-3-21 22:14 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    过瘾就好。。。。。。
    钓鱼赫赫仔 未绑定微信 发表于 2015-3-21 22:11 | 显示全部楼层 来自 中国天津来自: 中国天津
    祝楼主解毒,享受钓鱼过程才是美。

评分

随缘 + 19 谢谢您的顶贴

峡韵馨香 未绑定微信 发表于 2015-3-21 22:11 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    相当不错的效果。
    享受过程更重要。

评分

和平哥 未绑定微信 发表于 2015-3-21 21:50 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    安逸哦!今天去钓了一下,风太大,加上电工,差点空军

评分

美好明天 未绑定微信 发表于 2015-3-21 21:48 | 显示全部楼层 来自 中国北京来自: 中国北京
    漂亮的土鲫鱼。。。。。

评分

唧鱼 未绑定微信 发表于 2015-3-21 21:42 | 显示全部楼层 来自 中国北京来自: 中国北京
    收获不错-----------------

评分

有你同路 未绑定微信 发表于 2015-3-21 21:24 | 显示全部楼层 来自 中国四川内江来自: 中国四川内江
    安逸               

评分

随缘 + 35 谢谢您的顶贴

王哥要钓鱼 未绑定微信 发表于 2015-3-21 21:22 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

评分

唧鱼 未绑定微信 发表于 2015-3-21 21:19 | 显示全部楼层 来自 中国北京来自: 中国北京
    收获不错-----------------

评分

三哥哇 未绑定微信 发表于 2015-3-21 21:04 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    安逸拉爽了的!!!!!!!!!

评分

江北—超级光头 未绑定微信 发表于 2015-3-21 20:43 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    再来…………,,,,

评分

随缘 + 20 谢谢
    随缘 + 20 谢谢
    随缘 + 35 谢谢

梁山杆 未绑定微信 发表于 2015-3-21 20:43 | 显示全部楼层 来自 中国陕西宝鸡来自: 中国陕西宝鸡
    过瘾了  安逸!!!!!这个鲫鱼很爽!!!

评分

随缘 + 35 谢谢
    随缘 + 20 谢谢
    随缘 + 20 谢谢

江北—超级光头 未绑定微信 发表于 2015-3-21 20:44 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    再慢慢看看看看看看看看看看看看看

评分

随缘 + 20 谢谢
    随缘 + 35 谢谢
    随缘 + 20 谢谢

东东鲫 未绑定微信 发表于 2015-3-21 20:44 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

评分

随缘 + 20 谢谢
    随缘 + 35 谢谢
    随缘 + 20 谢谢

江北—超级光头 未绑定微信 发表于 2015-3-21 20:49 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    安逸……好收获……

评分

随缘 + 35 谢谢
    随缘 + 20 谢谢
    随缘 + 20 谢谢

追风125 未绑定微信 发表于 2015-3-21 20:54 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    拉爽了的!!!!!!!!!

评分

随缘 + 20 谢谢
    随缘 + 35 谢谢
    随缘 + 20 谢谢

一杆钓江湖 未绑定微信 发表于 2015-3-21 20:59 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    太漂亮了!!!!!!!!!!!!

评分

随缘 + 20 谢谢
    随缘 + 35 谢谢
    随缘 + 20 谢谢