• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

盘车溪流钓之——冲钓坨子青波

学路亚 未绑定微信 发表于 2015-4-7 21:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆

青波鱼个体之间存在不同的差异,有一种体形修长如柳叶,有一种体形丰满如荷包,有一种介于两者之间,相比之下体形丰满如荷包的青波鱼最为难得,我们常称其为“坨子青”,实为难得的珍馐------
         某日,小刚来电,口水滴答的比划着坨子青的美味,辛酸的述说着好久没钓鱼带来的智商下降、夜尿频多等各种后遗症-----并准备将他的网名改为“狗血”以求爆发-----理解,电话这头晓之以理动之以情,苦口劝说让他放弃更名的念头,并善意的提醒小刚,“狗血”乃是大师的很关注的称谓,这种抢注行为将被众人所唾弃-----呵呵-----
          当夜,擦拭爱杆,检查线组,重燃猎青激情-------

这支竹节杆配上竹车盘-----赞!

次日,一同出钓,目标坨子青,东看看西瞧瞧-------

沿途看到的“盛景”

近中午了还没下杆------
    终于,在某河段看到了一丝迹象,不能再犹豫了,冲起-----
    滩口看上去并不显眼,但应该有货-----

乱石滩乱石滩,青波鱼乱穿------

下杆走线,还是那样轻巧顺滑,久违的享受------
    不经意间浮标剑沉,提杆刺鱼-----
    感觉手感不对,没得啥冲击力,一板斧就洗白-----
    神马东东?
    好大一张嘴

一尾斑鳜

这个东东经常抢青苔吃,是嘴馋,还是饵料走的状态好------

继续,细细的搜索-------
    中了!

不对,手感和劲道的感觉都不对

莫非----是那个?

看出来没有?我已经知道他的来路了

拉力还蛮强劲

看样子还有几斤

靠,两杆都是外道鱼在抢食

盘车青苔冲钓翘嘴经验:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

连续中两尾,但都不是梦寐的坨子青,坐在河边歇一歇-------
    总结一下是哪点出了问题-------
    休息片刻,换一条路径继续尝试-----
    中了!沉沉的,拉力强劲!

挣扎

顺水来了

久违的坨子青!

再中一尾,改变策略立即奏效

看见人影扭头就跑

漂亮的青波鱼

起鱼的节奏一旦掌握,发汗是必须的------

看来找到坨子青的鱼路了-----

中间成果来一张

半天的时间不容易啊,继续打频率-----

坨子

还是坨子-----

河滩上与小刚并肩战斗,改名的事好像有人再也没提过[14]

小刚战斗照

曾几何时,外出钓鱼都是小刚帮我拍点写实作品--------
    记不得从哪个时候起,一夜之间,小刚给我拍照进入了超级写意的阶段,让他拍人,他拍半边筒靴,让他拍水中的鱼,他拍的是竹子的倒影,让他拍大弯弓,他却拍出了天上的白鹤------各种伤不起------
    我却成了小刚的御用摄影师----呜呜-----

小玩半天,小有收获:

还是有十来尾,呵呵:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

户外喵喵喵 + 1 大吉大利,66666666666666666,大鲫大鲤!
    鱼见笑 + 12 太毒了,没有吃过的鱼
    鱼见笑 + 7 太毒了,没有吃过的鱼
    鱼见笑 + 7 太毒了,没有吃过的鱼
    转山人 + 10 很给力!牛B的楼主!
    转山人 + 6 很给力!牛B的楼主!
    转山人 + 6 很给力!牛B的楼主!
    小李一钓 + 15
    小李一钓 + 15
    小李一钓 + 30
    ckdiaoyu + 3 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    ckdiaoyu + 4 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    嘉陵江老刘 + 5
    每周宜钓 + 15 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    每周宜钓 + 8 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    每周宜钓 + 8 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    普天同乐 + 12 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    普天同乐 + 25 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    普天同乐 + 12 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    资中小飞侠 + 18 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    老兵007 + 30 赞一个!顶起来!
    老兵007 + 30 赞一个!顶起来!
    老兵007 + 120 赞一个!顶起来!
    毒钓 + 1
    风雨凉 + 20 又被你毒惨喽
    风雨凉 + 10 又被你毒惨喽
    风雨凉 + 10 又被你毒惨喽
    北碚-小周 + 10 路亚老师又吃皮了哦
    北碚-小周 + 6 路亚老师又吃皮了哦
    北碚-小周 + 6 路亚老师又吃皮了哦
    游来游去 + 25 很给力!牛B的楼主!
    游来游去 + 12 很给力!牛B的楼主!
    游来游去 + 12 很给力!牛B的楼主!
    行在路上 + 7 毒 毒 毒
    行在路上 + 7 毒 毒 毒
    行在路上 + 12 毒 毒 毒
    行在路上 + 3 毒 毒 毒
    枫叶飘飘 + 110 我等望尘莫及,竿竿还未下水。
    渔在江湖 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    渔在江湖 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    渔在江湖 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    错觉 + 11 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    错觉 + 11 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    错觉 + 22 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    二当家 + 10 很给力!牛B的楼主!
    二当家 + 10 很给力!牛B的楼主!
    二当家 + 20 很给力!牛B的楼主!
    战友汽车 + 12 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    战友汽车 + 25 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    战友汽车 + 12 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    东城西钓 + 30
    东城西钓 + 5
    东城西钓 + 5
    同得彩吧 + 6 大师风采,加满分!
    同得彩吧 + 10 大师风采,加满分!
    同得彩吧 + 6 大师风采,加满分!
    鱼来鱼巴适 + 120 野钓的最高境界
    四季杀手 + 120 梦寐以求!
    四季杀手 + 30 梦寐以求!
    四季杀手 + 30 梦寐以求!
    孤舟蓑笠翁qjb + 30 这个钓场太美了!让人神往!
    孤舟蓑笠翁qjb + 15 这个钓场太美了!让人神往!
    孤舟蓑笠翁qjb + 15 这个钓场太美了!让人神往!
    钻山豹 + 120 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    钻山豹 + 30 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    钻山豹 + 30 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    钻山豹 + 5 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    .麻老虎 + 20 红鲫壳板得凶,我睡得着个毛线······.
    .麻老虎 + 2 红鲫壳板得凶,我睡得着个毛线······.
    .麻老虎 + 10 红鲫壳板得凶,我睡得着个毛线······.
    .麻老虎 + 10 红鲫壳板得凶,我睡得着个毛线······.
    你转身离去 + 30 沙发板凳地板都没啦,围墙上真辛苦!
    你转身离去 + 15 沙发板凳地板都没啦,围墙上真辛苦!
    你转身离去 + 15 沙发板凳地板都没啦,围墙上真辛苦!
    夜夜磨刀 + 7 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
    夜夜磨刀 + 7 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
    夜夜磨刀 + 12 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
    抓木鸟 + 25 照片美,鱼获毒!
    随缘 + 100 太毒
    随缘 + 25 太毒
    随缘 + 25 太毒
    超级老肥牛 + 40 又有一些人会被毒死的!
    超级老肥牛 + 40 又有一些人会被毒死的!
    超级老肥牛 + 120 又有一些人会被毒死的!
    焦作钓鱼 + 18 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    阿伦8544 + 10 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    阿伦8544 + 20 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    龙剑道 + 30 很给力!牛B的楼主!
    一个人的浪漫 + 20 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    湛水花 + 50 好久都没有看到你出来了,尽是些超级毒品
    湛水花 + 19 好久都没有看到你出来了,尽是些超级毒品
    湛水花 + 19 好久都没有看到你出来了,尽是些超级毒品
    天际线之间 + 12 令人向往的盘车野钓.............
    天际线之间 + 7 令人向往的盘车野钓.............
    天际线之间 + 7 令人向往的盘车野钓.............
    zxc66 + 15 谢谢技术分享!顶起!
    zxc66 + 30 谢谢技术分享!顶起!
    zxc66 + 15 谢谢技术分享!顶起!
    渔智乐 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    渔智乐 + 120 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    渔智乐 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    峡韵馨香 + 50 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    峡韵馨香 + 150 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    峡韵馨香 + 50 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    我心飞翔 + 11 谢谢技术分享!顶起!
    我心飞翔 + 11 谢谢技术分享!顶起!
    我心飞翔 + 22 谢谢技术分享!顶起!
    凯蓝 + 120 狗血是不是类似玉米这种?那重钓网狗血多哦.
    凯蓝 + 30 狗血是不是类似玉米这种?那重钓网狗血多哦.
    凯蓝 + 30 狗血是不是类似玉米这种?那重钓网狗血多哦.
    青狮 + 8 好久不上网,一来就被刘老师的毒贴祸害!!.
    青狮 + 12 好久不上网,一来就被刘老师的毒贴祸害!!.
    青狮 + 25 好久不上网,一来就被刘老师的毒贴祸害!!.
    青狮 + 12 好久不上网,一来就被刘老师的毒贴祸害!!.
    梁山杆 + 15 此景 此物 让多少人 梦寐以求!!漂亮!!.
    梁山杆 + 30 此景 此物 让多少人 梦寐以求!!漂亮!!.
    梁山杆 + 15 此景 此物 让多少人 梦寐以求!!漂亮!!.
    桃花岛主 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    桃花岛主 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    桃花岛主 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    钓胜鱼 + 120 + 30 + 30 赞一个!顶起来!

一杆钓江湖 未绑定微信 发表于 2015-4-7 21:23 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    这个一定要学习!!!!!!!!!!
    dengwen6116 未绑定微信 发表于 2015-9-26 20:25 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    给力!牛B的楼主!
    青狮 未绑定微信 发表于 2015-4-7 21:29 | 显示全部楼层 来自 中国北京来自: 中国北京
    好久不上网,一来就被刘老师的毒贴祸害!!痛苦啊!
    蓝色经典__小勇 未绑定微信 发表于 2015-4-7 21:29 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

和平哥 未绑定微信 发表于 2015-4-7 21:25 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    你的帖子都狠毒。。。。
    我叫鱼摆摆 未绑定微信 发表于 2015-9-29 12:13 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    我是来学习的,看起好过瘾。
    303659658 未绑定微信 发表于 2015-9-29 01:51 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    先留名,在看!
    河边一钓叟 未绑定微信 发表于 2015-9-28 12:22 | 显示全部楼层 来自 新加坡来自: 新加坡
    厉害,赞一个!
    老闷 未绑定微信 发表于 2015-4-10 08:26 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    还是有十来尾,呵呵:
    毒钓 未绑定微信 发表于 2015-4-10 05:58 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    不错不错哪条河这么好钓?
    梁山杆 未绑定微信 发表于 2015-4-7 21:12 | 显示全部楼层 来自 中国广东中山来自: 中国广东中山
    钓的心情  冲的快乐!!!
    桃花岛主 社区微信达人 发表于 2015-4-7 21:16 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    看。。。。。。

评分

湛水花 + 19
    湛水花 + 19
    湛水花 + 50

钓胜鱼 社区微信达人 发表于 2015-4-7 21:19 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    学习一下[48]
    一王两后 未绑定微信 发表于 2015-4-7 21:19 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    好.......................................
    强娃爱摆摆 未绑定微信 发表于 2015-4-7 21:19 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    这个误解了,你那里都是鱼,我这里连卡这么大的都没有了
    桃花岛主 社区微信达人 发表于 2015-4-7 21:19 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    365524463 未绑定微信 发表于 2015-4-7 21:23 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    好收获。。。。。