• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

【随缘】周末摘菜,各取所爱

随缘 未绑定微信 发表于 2015-4-27 19:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送来自: 中国重庆

【随缘】周末摘菜,各取所爱
       周六天放晴,鱼却钓不成。遇同事办娃儿满月酒,只得弃钓走一走。
       好在酒席设在农家乐,酒足饭饱之后,还可以游玩一圈,顺便采摘几颗枇杷尝鲜,安逸

开得正艳的石榴花
       含苞待放的孜孜花
       还没成熟的桃子、梨子
       稍微可以吃几颗的枇杷
       想到这里离永戈的百鲫自留地不远,干脆挤出点点时间,跑到永戈的菜园子去踩几脚
       用永戈的酒米米去换点土咪咪,再送给同事发咪咪,这主意可好?呵呵
       说干就干,几分钟就到了
       百家店水库,风景不错,水质也不错
       靠近大坝落脚(一个放置过钓箱的位置,用板子铺的很平,是不是你搭建的?永戈
       永戈二代酒米米打下几个窝子,开了一款清单饵料,开整
       不到几分钟,起获几匹菜板鱼,不行,得换点玉米粉试试。刚把玉米粉调好,准备戏咪咪时,一个怪异的现象发生了。(平生第一次在野外见证了地震,而且是远在尼泊尔的8.1级地震!默哀中..
       就是前面的这团水草,突然之间前后移动了好几次(后知是余震),而水面是平静的,没有一丝风向,当时倍感惊异的同时,很快就想到肯定是哪里地震了?几分钟后从新闻网页上得知:尼泊尔地震,西藏震感明显
       不用说,偷袭永戈菜园,米米换咪咪的计划落空,收杆走人!好像之前看到过相关报道,遇到地震是钓不到鱼的,不知是否是真?

第二天,老婆一帮亲戚们想去钓虾,几家人的周末活动又安排好了。上次网购的天幕还没有开张,正好在水边试装一次,效果看起还不错
       先把安虾子的装备搞起,让老婆她们有点事情做,我才有机会好钓几竿。结果没整几分钟,虾子看不到,尽是螃蟹和小菜板

这下没得耐心了,各人耍各人的,不过都嗨皮
       转悠看白鹤的,有不有?
       跟到老乡放羊的,有不有?

摘菜的,有不有?(给当地老乡说好买的,不是顺手牵羊的哈
       摘桑葚的,有不有?
        。。。
       终于,我可以清净的钓几竿。依旧是永戈的二代酒米米打窝(最近用了好几次二代酒米,发现聚鱼非常快,很适合短平快的钓行。特别点赞一个
       虽然钓了不到半小时,小鲫鱼却接近30尾,也算小小的过了一下手瘾!土火虽小,很多却是大肚皮。所以,摆拍一组照片后全部放生
       不过带回家的,并不是一条鱼都没有,反而有数百尾!
       玩笑一下,[13]猜猜看

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

渔智乐 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    渔智乐 + 120 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    渔智乐 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    如影随形 + 5 很给力!牛B的楼主!
    如影随形 + 5 很给力!牛B的楼主!
    如影随形 + 30 很给力!牛B的楼主!
    超级老肥牛 + 120 菜板成灾的地方,竟然有如此好收获,我佩服.
    超级老肥牛 + 30 菜板成灾的地方,竟然有如此好收获,我佩服.
    超级老肥牛 + 30 菜板成灾的地方,竟然有如此好收获,我佩服.
    青狮 + 25 周末好心情,!很清爽的钓行
    青狮 + 12 周末好心情,!很清爽的钓行
    青狮 + 12 周末好心情,!很清爽的钓行
    枫叶飘飘 + 110 我猜气势磅礴(菜板)
    东东鲫 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    重钓小鳊鲫 + 120 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    重钓小鳊鲫 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    重钓小鳊鲫 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    你转身离去 + 15 赞一个!顶起来!
    你转身离去 + 15 赞一个!顶起来!
    你转身离去 + 30 赞一个!顶起来!
    渔在江湖 + 12
    渔在江湖 + 25
    渔在江湖 + 12
    东城西钓 + 5
    东城西钓 + 5
    东城西钓 + 30
    妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    孤舟蓑笠翁qjb + 15 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    孤舟蓑笠翁qjb + 15 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    孤舟蓑笠翁qjb + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    疯子鲤 + 35 赞一个!顶起来!
    疯子鲤 + 20 赞一个!顶起来!
    疯子鲤 + 20 赞一个!顶起来!
    绝望生鱼片 + 8
    绝望生鱼片 + 8
    绝望生鱼片 + 15
    龙水渔夫 + 11 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    龙水渔夫 + 11 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    龙水渔夫 + 22 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    老猫 钓鱼 + 9
    老猫 钓鱼 + 18
    老猫 钓鱼 + 9
    丘丘 + 10 耍安逸了!!!!!!!!
    丘丘 + 10 耍安逸了!!!!!!!!
    丘丘 + 20 耍安逸了!!!!!!!!
    军旅钓手 + 25 耍安逸了!!!!!!!!
    军旅钓手 + 12 耍安逸了!!!!!!!!
    军旅钓手 + 12 耍安逸了!!!!!!!!
    zxc66 + 15 让人羡慕不已。
    zxc66 + 30 让人羡慕不已。
    zxc66 + 15 让人羡慕不已。
    欲钓越老 + 8 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    欲钓越老 + 18 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    欲钓越老 + 8 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    追风125 + 120 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    追风125 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    追风125 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    桃花岛主 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    钓胜鱼 + 103 + 30 + 30 谢谢分享!
    王妈妈 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    王妈妈 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    王妈妈 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    四川菜鸟 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    鱼的徒弟 + 6 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    鱼的徒弟 + 6 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    鱼的徒弟 + 18 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    小渝乐 + 7 这个钓场太美了!让人神往!
    小渝乐 + 12 这个钓场太美了!让人神往!
    小渝乐 + 7 这个钓场太美了!让人神往!
    龙剑道 + 15 赞一个!顶起来!
    龙剑道 + 30 赞一个!顶起来!
    龙剑道 + 15 赞一个!顶起来!
    峡韵馨香 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    峡韵馨香 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

xqnew 未绑定微信 发表于 2015-4-28 12:41 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    看看是啥。。。。。。。。
    你转身离去 社区微信达人 发表于 2015-4-28 12:19 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    我中午 饭都还没有吃哟!
    jay_1100 未绑定微信 发表于 2015-4-27 21:06 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    重医疗养院?青山厂背后那个水库?
    四处游钓 未绑定微信 发表于 2015-4-27 21:03 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    看看是什么东东.............
    空投白括 未绑定微信 发表于 2015-4-27 21:01 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    菜板好多哟!!!!!!!
    王妈妈 未绑定微信 发表于 2015-4-27 20:54 | 显示全部楼层 来自: 中国四川南充
    还是一样的很精彩充实的一天、、、、、、、、、、、
    鱼的徒弟 未绑定微信 发表于 2015-4-27 20:31 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    秧苗绿了、、、、、漂亮
    梦乡 未绑定微信 发表于 2015-4-27 20:29 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    学习,坚持学习。。。。
    四公里小邓 未绑定微信 发表于 2015-4-27 20:28 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    彩板100条,,,,,,,,,,刚刚才去水库打窝回来

评分

随缘 + 25 去得了,哈哈
    随缘 + 25 去得了,哈哈
    随缘 + 40 去得了,哈哈

拿红牛洗脚 未绑定微信 发表于 2015-4-27 20:26 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    撒子东西,这么神秘

评分

随缘 + 40 好耍
    随缘 + 25 好耍
    随缘 + 25 好耍

梁山杆 未绑定微信 发表于 2015-4-27 20:04 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西宝鸡
    前排就坐看大片!!!

评分

随缘 + 100 继续抢板凳啥,哈哈哈
    随缘 + 25 继续抢板凳啥,哈哈哈
    随缘 + 25 继续抢板凳啥,哈哈哈

峡韵馨香 未绑定微信 发表于 2015-4-27 20:10 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    陪家人春游,其乐融融。

评分

随缘 + 25 同乐,哈哈
    随缘 + 25 同乐,哈哈
    随缘 + 80 同乐,哈哈

随缘 未绑定微信 发表于 2015-4-27 20:11 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    等你们抢,我先下楼去溜达一圈回来再发一个贴。哈哈
    龙剑道 社区微信达人 发表于 2015-4-27 20:14 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    “用永戈的酒米米去换点土咪咪,再送给同事发咪咪”,这主意太好了!呵呵!!!!!!!

评分

随缘 + 25 哈哈哈
    随缘 + 60 哈哈哈
    随缘 + 25 哈哈哈

江钓阿东 社区微信达人 发表于 2015-4-27 20:29 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    偷看楼主藏了些撒子!!

评分

随缘 + 30 搞起好耍