• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 长湖勇擒大鲤

渔王 未绑定微信 发表于 2015-7-15 17:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆

这次为了让各位钓友体验下溜大鲤鱼的感觉,我拍了3段视频,让你们跟我一起过下鱼瘾……好像现在没有好的渔获,就不想发帖,反正说的话都是那几句,更多的还是自己的体验……

……………………长寿湖勇斗大鲤…………………
    时间:2015年7月14日
    人物:渔王和两兄弟伙
    利器:4.5米特洛杆

饵料:XX翁,自制中药玉米粒
    坐骑:恒冠
    作战天气:阵雨   气压未看
    地点:长湖包家段渔获:9斤左右

本人这个月几乎每晚都战斗于河边,也走过几个大水库,渔获平平,刚有想钓大鱼过瘾的时候,钓友约我去长湖,当晚我正在河边钓鱼,电话挂掉后,立马给渔具店老板打电话,叫他给我充实站备品,经过冲忙的准备14日4点,怀着激动的心情出发长湖。

一个小时的路程我们走了两个小时,第一:偷玉米(不是我偷的哈,最好别做这样的事情,我们实在是不想打搅农民伯伯睡觉,嘿嘿)第二、吃饭、到达河边6点,打电话咨询老苏哪里好钓鱼,他过来后说对面那个宝宝上号整,说前几天别个在那里钓的都是斤个个的鲫壳,这句话哪里听得嘛,马上叫他送过去,到达钓点一看,路上好像没什么饵料袋和脚印,草也长得绿油油的,感觉好像最近没有人在这里钓过,但是不能怀疑苏老板撒,他还给我们指了位置,说哪里哪里好钓,钓多远,钓多深,哪里不挂底,好嘛立即开整,我抽干试水,水深4米,打窝开搞。钓了2个小时无口且挂底严重,损失5铺鱼钩(可惜我的窝料)再换地方,还是挂底严重,在换……终于换了个不挂底的,水深4米多,跟之前一样,鱼漂就是个定海神针。经过思想斗争我跟兄弟伙说我要换钓位,暴雨前气压低,鱼儿在水面,得钓潜水,在苏老板送饭时,我立即更换钓位,在10分钟后我选择了一个水深2米的位置开搞,半个小时后上了一尾武昌鱼,紧接着就是小翘嘴,以为要搞着,没想到拉了几条就停口,此时汗流浃背焖倒热,一会无口就打了会瞌睡,突然被雨声吵醒,嘿嘿,安逸,就这样瞌睡一下被淋醒了,大风拌着雨点撒像长湖,这下安逸了,鱼饵总算不差氧气了,赶紧撒了2把包谷米米,挂耳开搞,还是无口,半个小时后一个小顿口被我抓住,可惜秒跑,钩上留下一片鳞甲,过一会又一下顿,提干又是秒跑,这次神马都没有留下,想了想给朋友打电话,那边还是没有起鱼,我就给他讲了刚才的情况,我估计是钩钩小了,袖钩5号,他说有可能是钩小,但是钓箱里面没有带线和大钩,卵的。上饵继续……

快6点了,时间在一分一秒的过,鱼饵在一点一点的少,雨在一点一点变大,心想今天多半卵的,嘿嘿一个小顿口抓住,半斤鲤鱼入户,有小的就有大的,慢慢等嘛,20分钟过去了,一个下顿开始今天的拉锯战,看到顿口立即扬杆,感觉不对,以为口没有抓到,挂底了,慢慢拉还拉得动,费力的拉了3秒后,一股猛烈的电流传遍我的全身,有鱼……大鱼……立马趴下身体放低鱼竿,这次冲击鱼儿直接往右前方跑,顺势向左倒杆,杆稍已经入水,第一回合我是给了它点点力,总算拉回来了,此刻赶快离开钓箱,整个人蹲在地上溜鱼,这次用的1.5主线0.8子线4.5杆子,确实点都不能大意,经过3轮的冲击后鱼仍不出水,4轮、5轮……终于拉起来呛了几口水,于是左手握杆,杆把放于膝盖处,右手陶出手机拍下了今天的视频,为了让大家也过过瘾我是冒着跑鱼的风险拍的哦,视频上可以看到经过3次1呛水后,鱼饵任然力道十足,拉得我的线呜呜直想,胆战心惊只拍了点点,毕竟好久没有钓到这么大的鱼,线也细,看视频吧朋友!!

刚到
    位置
    位置
    还是位置
    第一位小鲤鱼
    鲤鱼、鲫鱼、草鱼饵料

跑脱一个,鳞甲留住
    返回
    全家福
    留影

幺儿6岁了、也留个影、哈哈

下肚

近段时间钓行图片

自制芦苇票浮力太大,不适合野河钓浅水,在长湖非常霸道!!!
    视屏发不来,明天补发
    一个人溜鱼,抄鱼,摄像,说实话真心累!

下班了,就写这么多,谢谢观贴!!!

评分

逗钓大湿 + 1 逗钓,钓鱼新人!认真学习!
    谷麦喵喵喵 + 1 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    桃花岛主 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    桃花岛主 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    桃花岛主 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    荷塘月色 + 25 赞一个!顶起来!
    荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
    荷塘月色 + 25 赞一个!顶起来!
    东城西钓 + 5
    东城西钓 + 5
    东城西钓 + 30
    超级老肥牛 + 130 安逸,绝对过瘾惨了!
    超级老肥牛 + 30 安逸,绝对过瘾惨了!
    超级老肥牛 + 30 安逸,绝对过瘾惨了!
    枫叶飘飘 + 110
    Drangon-heart + 5 照片美,鱼获毒,要是多些文字分享就更好!
    Drangon-heart + 4 照片美,鱼获毒,要是多些文字分享就更好!
    Drangon-heart + 4 照片美,鱼获毒,要是多些文字分享就更好!
    四季杀手 + 86 照片美,鱼获毒!
    四季杀手 + 15 照片美,鱼获毒!
    四季杀手 + 15 照片美,鱼获毒!
    之之 + 6 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    之之 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    之之 + 6 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    长江老刘 + 120 很给力!牛B的楼主!
    长江老刘 + 30 很给力!牛B的楼主!
    长江老刘 + 30 很给力!牛B的楼主!
    不败的擎天柱 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    不败的擎天柱 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    不败的擎天柱 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    qmk1990 + 10 积极围观奖!
    qmk1990 + 5 积极围观奖!
    qmk1990 + 5 积极围观奖!
    抓木鸟 + 12 照片美,鱼获毒!
    抓木鸟 + 25 照片美,鱼获毒!
    抓木鸟 + 12 照片美,鱼获毒!
    雨中荷香 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    绝望生鱼片 + 18
    绝望生鱼片 + 9
    绝望生鱼片 + 9
    孤舟蓑笠翁qjb + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    孤舟蓑笠翁qjb + 15 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    孤舟蓑笠翁qjb + 15 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    独钓寒江雪 + 120
    独钓寒江雪 + 30
    独钓寒江雪 + 30
    山城江君 + 9 赞一个!顶起来!
    山城江君 + 6 赞一个!顶起来!
    山城江君 + 6 赞一个!顶起来!
    说来话长 + 5 很给力!牛B的楼主!
    说来话长 + 4 很给力!牛B的楼主!
    说来话长 + 4 很给力!牛B的楼主!
    一山一水一鱼 + 6 很给力!牛B的楼主!
    一山一水一鱼 + 6 很给力!牛B的楼主!
    一山一水一鱼 + 10 很给力!牛B的楼主!
    钻山豹 + 5 很给力!牛B的楼主!
    钻山豹 + 30 很给力!牛B的楼主!
    钻山豹 + 30 很给力!牛B的楼主!
    钻山豹 + 103 很给力!牛B的楼主!
    峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    峡韵馨香 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    峡韵馨香 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    老兵007 + 30 赞一个!顶起来!
    老兵007 + 30 赞一个!顶起来!
    老兵007 + 120 赞一个!顶起来!
    钓胜鱼 + 120 + 30 + 30 赞一个!顶起来!
    倚龙剑 + 30 楼主好运气好技术!
    倚龙剑 + 15 楼主好运气好技术!
    倚龙剑 + 15 楼主好运气好技术!
    玉湾塘 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    玉湾塘 + 7 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    玉湾塘 + 3 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    玉湾塘 + 7 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    渝中花园老杜 + 30 赞一个!顶起来!
    渝中花园老杜 + 30 赞一个!顶起来!
    渝中花园老杜 + 110 赞一个!顶起来!
    重钓小鳊鲫 + 30 精彩,期待搏巨物视频,感谢分享
    重钓小鳊鲫 + 30 精彩,期待搏巨物视频,感谢分享
    重钓小鳊鲫 + 120 精彩,期待搏巨物视频,感谢分享
    尹尹 + 7 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    尹尹 + 7 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    尹尹 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    欲钓越老 + 8 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    欲钓越老 + 8 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    欲钓越老 + 18 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    江北—超级光头 + 10
    江北—超级光头 + 10
    江北—超级光头 + 20
    钓剩 + 5
    钓剩 + 30
    钓剩 + 5

金钩吊 未绑定微信 发表于 2015-7-16 12:14 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    楼主好运气好技术!
    墨竹 未绑定微信 发表于 2015-7-16 11:35 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    吃皮了!!
    Luogang2268 未绑定微信 发表于 2015-7-16 10:45 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

廖连森 未绑定微信 发表于 2015-7-16 10:40 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    顶一个手感好爽
    漁戏人生 未绑定微信 发表于 2015-7-16 09:30 | 显示全部楼层 来自 中国陕西宝鸡来自: 中国陕西宝鸡
                                               [58]
    qmk1990 未绑定微信 发表于 2015-7-16 09:22 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    确实不错!0.8子线还是挺细的了,最受不鸟的是0.8+0.6上大的心头都是慌的,反而不敢做动作
    多维人生 未绑定微信 发表于 2015-7-16 09:10 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    看得出做鱼的手艺很不错
    多维人生 未绑定微信 发表于 2015-7-16 09:10 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    看得出做鱼的手艺很不错
    粒沙@朵花 未绑定微信 发表于 2015-7-16 08:19 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    渝北小秦 未绑定微信 发表于 2015-7-16 07:56 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

江北—超级光头 未绑定微信 发表于 2015-7-15 17:36 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    抢………………
    lyw516612 未绑定微信 发表于 2015-7-15 17:37 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    棒!
    江北—超级光头 未绑定微信 发表于 2015-7-15 17:37 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    再来………………
    江北—超级光头 未绑定微信 发表于 2015-7-15 17:39 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    好久都没抢到大湖版沙发了。
        小鲫鱼拉起安逸,你煮的那个摆摆好巴适,口水都流出来了
    江北—超级光头 未绑定微信 发表于 2015-7-15 17:42 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    这地方安逸,夏天钓起凉快……
    欲钓越老 未绑定微信 发表于 2015-7-15 17:43 | 显示全部楼层 来自 中国四川泸州来自: 中国四川泸州
    [58]...................不错
    钓鱼小龙 未绑定微信 发表于 2015-7-15 17:49 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    必须顶一个 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~