• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

【评精送帽】【超级家族】『小俊』 磁器口 江钓不易

沙坪坝-小俊 未绑定微信 发表于 2015-11-22 22:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆
               磁器口古镇位于重庆市沙坪坝区嘉陵江畔,东临嘉陵江,南接沙坪坝,西接童家桥,北靠石井坡,距主城区3公里。磁器口古镇拥有"一江两溪三山四街"的独特地貌。马鞍山踞其中,左边金碧山,右边凤凰山,三山遥望。凤凰、清水双溪潆洄并出,嘉陵江由北而奔,形成天然良巷。          磁器口古镇始建于宋代,作为嘉陵江边重要的水陆码头,曾经"白日里千人拱手,入夜后万盏明灯"繁盛一时,被赞誉为"小重庆"。1998年磁器口古镇被国务院确定为重庆市重点保护传统街,2010年入选中国历史文化名街,是历经千年变迁而保存至今的重庆市重点保护传统街。(盗用,勿喷)
    时间:星期天下午
    地点:磁器口
    人物:小俊
    武器:景溪2   6米   主线1.5   子线0.8   4号钩
    饵料: 蓝鲫+速攻
    窝子:酒谷香

周六加班,准备好的外出野钓活动全部取消。昨晚一夜未眠,看了N次重钓网,也没看到约人信息,一阵阵失落感。把跑男看完后,凌晨1点多了,最后次进入论坛,还是没看到约人信息,心想可能都周五约起出去了。怀着失望的心情,久久不能入睡。
             睡得太晚,起得也早,8点多就醒了,然后又在睡了个回笼觉。一觉起来11点勒。打电话问了哈兄弟伙,今天没休假,还在外面跑出租车,幸苦啊。无聊啊,一个人在家。瘾来了,心血来潮,想起了磁器口那边有个钓鱼的地方。于是起床,洗簌。本着到江边坐坐的心思,轻装上阵。只带上杆、支架、饵料、窝子、子线、漂、桶。这感觉好轻松,一点都不重。下楼出门,楼下吃个面,肚子饿得咕咕响。烟、水 钓鱼必备,等了10分钟才打到车。
              10分钟后,到达磁器口,周日的磁器口一直都是车来车往,人山人海,热闹非凡啊。下车加快,快马加鞭,飞奔向钓点,一心钓鱼,周边的景色都不再眼里。
              到达钓点,钓鱼人真多。矶杆的、手杆的、老的、中年的、年轻的 钓鱼人 ,形形色色。眼观六路耳听八方,寻找一个落脚之处。没办法,草边小弯子都被人占据了,随便找个没人的地方把摊子摆起。
    2.JPG     4.JPG     3.JPG    
             钓鱼也钓了几个月了,手法也勉强过得去,不想以前要弄很久才弄得好。飞快的下杆、调漂、打窝、调饵,一气呵成。杆下水,到周边转转,看看这些先来的钓友收获如何。了解到,普遍口不好,没得整到撒子。无聊自拍下,露下脸,说不准以后那个看到我还认识我呢。
    12.JPG       6.JPG       7.JPG       11.JPG          
             江钓就是江钓,不像水库,塘子里面,半天不见一口,打了几次频率就没心情勒。本着来江边坐坐的心思,看看风景。于是拿出我的手机,看看论坛,时不时的看下漂回上来了没。没口的时候大家都懂,有点打瞌睡。一会换下饵,一会换下饵。无其果,继续玩我的手机,打游戏玩玩,手机对战5V5对战游戏,嘿嘿。选好人物,等待进入游戏,进度条读取到99%的时候,一不留神看见漂立起来了,耶,不对劲撒,饵料没得老,也不是全部立起来了撒,条件反射,飞速提杆刺鱼。中鱼老,力道好猛,一个手还有点稳不起老。飞快把手机揣兜里,一手提干一手控制轮子。御力没锁死,中途出了几次线,第一次江里遇大鱼,一看这力道就知道不是鲫鱼,心里那个急啊。后退,收线,慢慢来,大弯弓,好舒服。好久都没这感觉勒。还记得在上次芝麻山活动才有这感觉。鱼控起了,抽空又掏出手机来张大弯弓特写,要是以前,肯定不敢这样做,嘿嘿。大战几分钟,可能还是经验不足,一直和鱼战斗着,手都要酸了。旁边钓鱼看到都纷纷过来看我溜鱼,心里那个感觉不摆了,舒服啊,洋气啊。经过持久战,鱼儿终于妥协老,慢慢浮出水面,一看鲤鱼MM一个,安逸,水头看起不大耶。旁边钓鱼大哥问需要帮忙不,我说我没带操网,于是他把他操网拿过来帮我起鱼。鲤鱼MM被我帅气的征服了,大家都来评估多大,有说1斤多的,有说2斤多的,最后一致认为2斤多点,放到桶里,慢慢观赏,肥得很,担心跳出来,就把我座椅让给你吧。大家都在议论,说最近还没得人钓到大鱼,就前几天有个人矶杆打到个鲫鱼1斤多,嘿嘿,听着心里美滋滋的。几个钓友都来问我钓的撒,问我要点粑粑,心情好,粑粑也开得多,一个分了一小托,然后继续钓鱼。精彩过后,又是漫长的等待,一直无口,路边行人是不是来看看我桶桶头的鲤鱼MM。
    8.JPG       9.JPG

光阴似箭,时间不知不觉的过去勒。中途一直没口,周边的钓鱼们也没什么口。冬季的白天黑得很快,接近6点天就要黑了。是时间收杆回家勒,心里还是有点不满足,大鲫大鲤,还差个呢。东西收拾完毕,周边自己丢的垃圾,别人先前丢的垃圾一并捡起放到袋子里面。这时,旁边钓友起鱼老,还冒了句“金鱼”,我走过去看了哈,嘿嘿还真的是耶,于是给他说能给我吗?我拿回去喂起。老者欣然把鱼拼给我了,万分感谢。小鲫大鲤完成,于是把我剩下的粑粑也送给老者了,他说他还要夜钓,佩服不已。

回家,一手提包一手提鱼,走到马路边已经黑完了,累安逸老,路灯下的钓鱼人,一个包一个桶。眼巴巴的望着马路,等着出租车的到来。回到家中,鲤鱼MM已经奄奄一息了,小丑鱼(那个老者送我的小金鱼,我给他取的名字,头黑的,背金的,肚子白的,尾巴一半黑一半金)还好,活蹦得很,马上转移到我鱼缸里面。
    14.JPG        15.JPG

杀过,景溪的杆尖子那个环不知道怎么脱了。终结:磁器口古镇还是那么的热闹,人还是那么多。江里钓鱼比上次打矶杆有长进,可能运气好吧。反正没空军。期待以后还能在江里寻找到快乐。[56]

评分

户外喵喵喵 + 1 大鲫大鲤,今日喂鱼!
    逗钓大湿 + 1 逗钓,钓鱼新人!认真学习!
    谷麦喵喵喵 + 1 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    战友汽车 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    战友汽车 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    战友汽车 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    孤舟蓑笠翁qjb + 15 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    孤舟蓑笠翁qjb + 15 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    孤舟蓑笠翁qjb + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    衡阳老刘 + 15 江钓不易。
    衡阳老刘 + 15 江钓不易。
    衡阳老刘 + 30 江钓不易。
    朗润园 + 30 赞一个!顶起来!
    朗润园 + 30 赞一个!顶起来!
    朗润园 + 120 赞一个!顶起来!
    血泪民工 + 8 专注的眼神 稳重的贴风 谢谢分享
    血泪民工 + 68 专注的眼神 稳重的贴风 谢谢分享
    野钓小波 + 8 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    妙手61085321 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    妙手61085321 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    东城西钓 + 30
    山城江君 + 5 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    山城江君 + 5 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    山城江君 + 10 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    海阔天天空 + 6 赞一个!顶起来!
    海阔天天空 + 10 赞一个!顶起来!
    海阔天天空 + 10 赞一个!顶起来!
    海阔天天空 + 20 赞一个!顶起来!
    你转身离去 + 30 感谢支持鱼情播报,奖励重钓币5个。
    你转身离去 + 30 感谢支持鱼情播报,奖励重钓币5个。
    你转身离去 + 120 感谢支持鱼情播报,奖励重钓币5个。
    星期五下午 + 10 江钓不易,鼓励继续。
    星期五下午 + 10 江钓不易,鼓励继续。
    星期五下午 + 15 江钓不易,鼓励继续。
    重钓编辑娇娇妹 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    重钓编辑娇娇妹 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    重钓编辑娇娇妹 + 120 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    王妈妈 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    峡韵馨香 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    峡韵馨香 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    桃花岛主 + 30 赞一个!顶起来!
    桃花岛主 + 30 赞一个!顶起来!
    桃花岛主 + 120 赞一个!顶起来!
    欲钓越老 + 8 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    欲钓越老 + 8 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    欲钓越老 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    半个巴人 + 20
    半个巴人 + 20
    半个巴人 + 35
    钓胜鱼 + 103 + 30 + 30 赞一个!顶起来!
    钓娃 + 6 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    钓娃 + 6 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    钓娃 + 10 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    烧shao + 8 不错不错。。。转到你朋友圈,让勒些晓得你.
    烧shao + 12 不错不错。。。转到你朋友圈,让勒些晓得你.
    烧shao + 12 不错不错。。。转到你朋友圈,让勒些晓得你.
    烧shao + 25 不错不错。。。转到你朋友圈,让勒些晓得你.
    石桥铺牛牛 + 6 江边还是好耍卅 想钓鱼总会想到办法的!!.
    石桥铺牛牛 + 6 江边还是好耍卅 想钓鱼总会想到办法的!!.
    石桥铺牛牛 + 10 江边还是好耍卅 想钓鱼总会想到办法的!!.

烧shao 未绑定微信 发表于 2015-11-22 22:38 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    沙发都不坐??????????
    cljyt11 社区微信达人 发表于 2015-11-22 22:41 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    牛啊,黑安逸哦!!
    沙坪坝-小俊 未绑定微信 发表于 2015-11-22 22:43 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    烧shao 发表于 2015-11-22 22:38
    沙发都不坐??????????

沙坪坝-小俊 未绑定微信 发表于 2015-11-22 22:43 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    cljyt11 发表于 2015-11-22 22:41
    牛啊,黑安逸哦!!

钓娃 未绑定微信 发表于 2015-11-22 22:47 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    吃皮了喔,小俊。最近我江钓少了,主要是水位高了,钓位少了,我又去的晚,没得钓位啊!!!还是想去江边,安逸!!!
    沙坪坝-小俊 未绑定微信 发表于 2015-11-22 22:48 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    钓娃 发表于 2015-11-22 22:47
    吃皮了喔,小俊。最近我江钓少了,主要是水位高了,钓位少了,我又去的晚,没得钓位啊!!!还是想去江边, ...

一天一个也满足勒
    钓娃 未绑定微信 发表于 2015-11-22 22:53 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    沙坪坝-小俊 发表于 2015-11-22 22:48
    一天一个也满足勒

江钓是楞个,可能一天就一口!抓住就吃皮!手杆一天要整好多的机会不大!!!