• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 【评精送靴】保城乡的贝尔格里尔谭

叮叮猫儿。 未绑定微信 发表于 2015-12-21 00:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆
           继上次夏季的升中爆箱之行之后,一直对这个让无数钓鱼人魂牵梦萦的天堂念念不忘。但之后一直落入天气好时没时间,一有时间就下雨的怪圈,钓友老谭也不下于N次的邀约,终于,在2015.12.18这天打破了这个时间的怪圈!升钟湖,我胡汉山又回来啦!
    psb (1).jpg
         还记得夏天来的时候行到两边郁郁葱葱的水杉树,现在已经变成了两排光杆司令,不过别有一番风情!
        升钟湖,我来了!

简单的介绍一下这次的垂钓计划,我和老谭是被百度里面一个关于《冬季垂钓升钟湖》的视频毒害了,视频里面的主人公在寒冬十二月用手竿一晚上钓了二十几个大板鲫,所以我们这次出钓的主要对象鱼就是鲫鱼,主钓小爆炸和手竿,然后看到这个时候可能有朋友要嘀咕我这个标题了,哈哈哈哈,我可不是标题党,后面有故事的!相信大家都看过《跟着贝尔去冒险》吧!
        psb (13).jpg psb (12).jpg psb (10).jpg
       这次我们选择的是保城乡的钓友之家,老板小晋很不错,一家人都很热情,到了钓点迫不及待的搭好营地,抽出鱼竿上好子弹就往湖里轰炸!
    psb (7).jpg
    老板很实在啊,你看这个肥嘎嘎和排骨炖的萝卜汤!油水够足,能够补充钓鱼人的体力,不过我还是犹豫了很久没有吃得下去,哈哈!

经过了一夜的守候,一根根矶竿犹如避雷针,毫无动静,手竿也没有有效的吃口,两个人冷得筛糠,在遗憾中不甘的睡去。
    psb (9).jpg
    第二天清晨,第一条有效鱼上钩了,一只斤级翘壳。接连之后又上了一个三两级翘壳和一个斤级大板鲫。我一边收鱼一边嘲笑老谭,说他是老师傅遇到新问题,还不及我这个钓鱼菜鸟,说时迟那时快,只见老谭的矶竿轻点两下,接着一个漂亮的回线,看来是斤级大板鲫来报道了。只见他一个健步上前,面带淫笑的一个标准的刺杀,利落的收鱼,再接着就是老谭的面如死灰,收回来一看,一个小白条,老谭气急败坏的掏出了随身携带的瑞士军刀,来了个现场屠杀,然后拣了一个烂火盆,开始了他的荒野求生~~~
    psb (8)_鍓湰.jpg psb (11)_鍓湰.jpg
      让我佩服的是他居然真的把他的劳动成果吃下了肚子。

愉快的两天钓行很快就结束了,接下来我就没有效渔获了,老谭手竿起了两条斤级小鲤鱼,三条半斤级红尾,渔获惨淡。
       给读者的话:我自我的一些总结,说得不好请大家不要拍砖。冬季升钟湖垂钓其实有效,只是我们这次出行的天气遇到温度波动,出行宜选连晴天气,位置要选在岔河不宜钓主河。矶竿抛投稍微要远一点,钓深10米左右,垂钓向阳面,饵料不要一味的追求重腥,那玩意对升钟湖的鲫鱼不好使,要以香为主。另外手竿垂钓选位置最好不要选在什么都没有的光滩,要钓草边的深坎,钓深4米左右为宜,这只是我这次出钓总结的经验,希望对广大钓友有帮助。

psb (3).jpg psb (5).jpg
        外出钓鱼,大家也不要忘记给家人带点原生态的好东西哦,这就是我防止领导限制钓鱼的小窍门,带了一些当地的土鹅蛋回家孝敬领导。
    psb (6).jpg
    文章最后,让我向伟大的贝尔格里尔谭致敬吧!他是我的搭档,更是我钓鱼的老师!
    psb (15).jpg

评分

户外喵喵喵 + 1 大鲫大鲤,今日喂鱼!
    逗钓大湿 + 1 逗钓,钓鱼新人!认真学习!
    谷麦喵喵喵 + 1 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    金佛钓仙 + 2
    jingxinghua + 5 赞一个!顶起来!
    jingxinghua + 120 赞一个!顶起来!
    jingxinghua + 30 赞一个!顶起来!
    jingxinghua + 30 赞一个!顶起来!
    老米 + 5 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    老米 + 5 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    老米 + 8 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    枫叶飘飘 + 120
    鱼的徒弟 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    鱼的徒弟 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    鱼的徒弟 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    渔在江湖 + 30 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    渔在江湖 + 30 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    渔在江湖 + 120 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    凯蓝钓具精品 + 27
    凯蓝钓具精品 + 103
    凯蓝钓具精品 + 30
    zxc66 + 35 赞一个!顶起来!
    钓鱼者 + 10 这个天。还敢下河耍水
    钓鱼者 + 10 这个天。还敢下河耍水
    钓鱼者 + 20 这个天。还敢下河耍水
    抓木鸟 + 15 赞一个!顶起来!
    抓木鸟 + 15 赞一个!顶起来!
    抓木鸟 + 30 赞一个!顶起来!
    王妈妈 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    山城江君 + 5 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    山城江君 + 5 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    山城江君 + 12 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    小钓剩鱼 + 8
    小钓剩鱼 + 22
    小钓剩鱼 + 8
    东东鲫 + 22 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    金 钱 鳘 + 25
    钓胜鱼 + 103 + 30 + 30 + 5 这个钓场太美了!让人神往!
    欲钓越老 + 16 赞一个!顶起来!
    欲钓越老 + 16 赞一个!顶起来!
    欲钓越老 + 36 赞一个!顶起来!
    斌斌有利 + 5 这个钓场太美了!让人神往!
    斌斌有利 + 5 这个钓场太美了!让人神往!
    斌斌有利 + 10 这个钓场太美了!让人神往!
    峡韵馨香 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    峡韵馨香 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    峡韵馨香 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    透心凉 + 10 赞一个!顶起来!
    追风125 + 15 赞一个!顶起来!
    追风125 + 60 赞一个!顶起来!
    追风125 + 15 赞一个!顶起来!

莽娃 未绑定微信 发表于 2015-12-21 00:31 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    沙发坐起看,大板板还是安逸哟

评分

钓胜鱼 + 86 抢沙发一定要奖励!

k113876520 社区微信达人 发表于 2015-12-21 00:32 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都来自: 中国四川成都
    沙发上面来一发

评分

钓胜鱼 + 69 抢到板凳也不错哦!

叮叮猫儿。 未绑定微信 发表于 2015-12-21 00:33 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    莽娃 发表于 2015-12-21 00:31
    沙发坐起看,大板板还是安逸哟

问了老板的,冬季他们那里起的鲫鱼至少都是半斤以上的
    追风125 未绑定微信 发表于 2015-12-21 01:04 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
            赞一个!顶起来!

评分

钓胜鱼 + 86 很给力!牛B的楼主!

star 未绑定微信 发表于 2015-12-21 01:18 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

透心凉 未绑定微信 发表于 2015-12-21 01:50 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

赞一个!顶起来!
    有你同路 未绑定微信 发表于 2015-12-21 07:47 | 显示全部楼层 来自 中国四川达州来自: 中国四川达州
    安逸