• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 【毒药强】我的疑惑,你也躺枪了吗?

毒药强 未绑定微信 发表于 2016-1-13 22:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    说来不知道是好笑还是真实,但确确实实是我一个深藏心底的疑惑;
    不是最近,而是一直以来我都有这样一个疑惑,以前嘛一直也没拿它当回事,但近来发现越发的真实,

入正题:[13]

话说那是2012年的第一场雪都还没来得及下的时候(真实的喔,不是唱歌),我懵懵懂懂的闯入了钓鱼界得接界,带上堂客逛一圈磁器口,玩耍之际看江边有一坑有鱼钓之,上前一问5元一杆,钓获按斤算之;
    初得一杆一线钓约2小时有余,
    毛线,为何旁边起鱼,我就不能破除处子之身?[44]
    然时间有受限,天黑需回老巢,罢之回也,
    此夜慢慢长,辗转反侧难以入睡,此行激发了我这正统纯爷们的战胜欲望与天生的斗志,不知何时困之睡之,次日醒之得到批准再逛磁器口,目的很单纯也很简单,别人能钓到,我就必须能钓到······当然结果都是懂的,我入行了

这就像初恋女友一样,始终不能忘怀,但又只是傻傻的回忆![40]

钓鱼的时间是过得最快的,一天时间,一个礼拜时间,一个月或者一年也是转瞬即逝······
    这不2016又来了,钓了4年鱼了吧,经验在成长,年龄也涨得太TM快了,
    还有一样是东西,不是涨,是猛增,
    从一开始说的一杆一线就钓鱼,到现在已经是要用一个房间来专门放置自己的钓具了,钓箱、钓椅、矶竿、手竿······
    不管有钱没钱,不管能用还是放置,每次只要看到和钓鱼相关的东西,总是管不住自己,买,买,买·····

钓了这么久的鱼,N多东西也是用不上,越钓越懒,出钓时,是越精简越想精简,但是还是想买,
    大伙儿说说,我这到底是喜欢买东西呢,还是喜欢钓鱼呢?

就这个话题,在我每买一次东西时,我就自己琢磨一回,但始终就搞不明白到底是喜欢买,还是喜欢钓,我自己也只能给各自50%的说法;
    要说我喜欢买,但是我每次出钓,不管是1天还是2天还是多少天,这每一天下来,不管有鱼没鱼,我还是不懈努力的在坚持,每一个礼拜上班5天时间里,我就有5天时间在想钓鱼的事情;

说我喜欢钓吧,但有时候为买的一个钓具不到位,我甚至都想放弃这次出钓的行为,竿子回家是擦了又上油,爱心保护,小心翼翼,看见有好货,有新货,自己本来用不着,但就是又开始购置;

我这到底是购物还是钓鱼?后面的路,我是买还是钓?求大师指点!

另问下大家伙会不会也有这样的疑惑呢?

今天第一回把这个事儿用文字表达出来,在网上公开了,心里也舒坦了许多!

睡觉喔,堂客叫了几次了,被窝儿早就暖好了,我去嘢···[42]

评分

户外喵喵喵 + 1 大吉大利,66666666666666666,大鲫大鲤!
    tictacky + 1 6666666666
    渔在江湖 + 21 我也一样啊
    渔在江湖 + 21 我也一样啊
    渔在江湖 + 86 我也一样啊
    小李一钓 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    峡韵馨香 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    峡韵馨香 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    鱼之乐 + 30 都是病呀,今年鱼不好钓,东西买了好多。
    鱼之乐 + 30 都是病呀,今年鱼不好钓,东西买了好多。
    鱼之乐 + 120 都是病呀,今年鱼不好钓,东西买了好多。
    湛水花 + 24 不管是喜欢钓还是喜欢买,都是病。
    湛水花 + 24 不管是喜欢钓还是喜欢买,都是病。
    湛水花 + 69 不管是喜欢钓还是喜欢买,都是病。

一名 未绑定微信 发表于 2016-1-13 22:41 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

晨曦钓鱼 未绑定微信 发表于 2016-1-13 22:41 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    做自己喜欢之事,只因喜欢,所以无所顾忌,正常
    东城西钓 社区微信达人 发表于 2016-1-13 22:44 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都来自: 中国四川成都
    感谢分享!看贴就要回帖!!多谢搂主的帖子!!
    有你同路 未绑定微信 发表于 2016-1-13 23:00 | 显示全部楼层 来自 中国四川达州来自: 中国四川达州
    顶个        
    欲钓越老 未绑定微信 发表于 2016-1-13 23:17 | 显示全部楼层 来自 中国四川泸州来自: 中国四川泸州
    通病..............[58]
    stephen0518 社区微信达人 发表于 2016-1-13 23:18 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

血泪民工 社区微信达人 发表于 2016-1-13 23:26 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    是这么一回事 说到心头去了