• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[经验综合] 】【钓技干货】【在水中央】知饵、用饵及制饵

kaka3000 未绑定微信 发表于 2016-2-2 09:57 | 显示全部楼层 来自 中国湖北黄石来自: 中国湖北黄石
    学习来了!!!!!
    又潇洒一回 未绑定微信 发表于 2016-2-2 16:25 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    一切从实际出发
    wulj138 未绑定微信 发表于 2016-2-2 16:42 | 显示全部楼层 来自 中国贵州贵阳来自: 中国贵州贵阳

感谢分享!看贴就要回帖!!
    公鸡大哥 未绑定微信 发表于 2016-2-2 17:11 | 显示全部楼层 来自 中国四川广安来自: 中国四川广安
    学习一下,取人之长补己之短嘛
    公鸡大哥 未绑定微信 发表于 2016-2-2 17:37 | 显示全部楼层 来自 中国四川广安来自: 中国四川广安
           看了楼主的文章,觉得把小药饵与传统饵利弊说透切了。我在10年前都用传统饵,前几年开始也在饵料中加点小药试钓。结果,没发现什么奇特的渔获效果。倒是发现了令人可怕的现象:所钓之鱼,全身出现血点,谁人敢吃啊。我加的小药是牛B鲫。请问楼主:加牛B鲫会出现这出血点现象吗?我可是按说明书减量操作的哟。
           我现在已经返朴归真了,依然用传统饵了。而且更简单,就是原粮加酒或醪糟。我钓的鱼均自吃或送人,所以,钓多钓少很不重要,重要的是到水边玩了,身体健康了。
           楼主的结语值得推崇:“真正的好饵料,应当是鱼类生长所需、对其健康有利、对水体无破坏性的、鱼类喜食的饵料”。还应该加上:对人类健康无损,不破坏环境,贻害子孙。

彩云湖-松哥 未绑定微信 发表于 2016-2-2 20:55 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

哈哈,咱在【钓技干货】“神饵-松粑粑”一贴把你的”知饵“说了,血色浪漫在【钓技干货】“活用饵料公式,钓无定法适者胜”一贴中把你的“用饵”说了,那么谁来讲讲“制饵”呢?
    大峰 未绑定微信 发表于 2016-2-2 22:00 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    学习,见识
    在水中央 未绑定微信 发表于 2016-2-2 22:24 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    公鸡大哥 发表于 2016-2-2 17:37
    看了楼主的文章,觉得把小药饵与传统饵利弊说透切了。我在10年前都用传统饵,前几年开始也在饵料中 ...

“鱼体出现血点”,就是鱼患了“鱼鳞病”,此“鱼鳞病”,非人所患“鱼鳞病”,不过致病源倒是一样,都是“细菌、真菌”所引起的。
      鱼类出现“鱼鳞病”,多由水体中“病、菌”数量过高而被感染所致。而高“病、菌”数量的水体,一般肉眼所见,水中悬浮物较多、较密且细,水的能见度偏低,这样的水体,它利于病菌的生长和繁殖,这多由被有机物成份的污染物污染而致。比如:猪场、牛场、鸭场、鸡场等排放物以及水域承包人投放的有机肥和人类生活排污等,还有一样跟钓鱼人扯得上关系的,就是快速雾化的粉饵!它跟“小药”在这事上扯不上多大个关系(即便有,也小到忽略不计)。
    还是有空单独写一篇帖子来谈“污染”,再往下说,好象还有很多的内容!