• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 【欢乐钓鱼】春天里 (有水库路书)

欢乐爸 社区微信达人 发表于 2016-3-13 21:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    又到周末。
    作为一个重庆好男人,好爸爸,周末是一定要陪妻女的。
    这春天来了,陪孩子踏春尤其重要。
    因为重庆的春天是那么的宝贵......
    周六 . 铜梁
    在铜梁的二姐一声召唤,于是乎,我们一家子周六一大早就呼啸着往铜梁奔去。
    我是铜梁人,老家在安居古镇上。二姐生活在铜梁,常常叫我们过去玩。
    老婆呢,这次也早惦记着去铜梁。
    因为前几年春天我们一家人到永川看梨花、大学城虎峰山看桃花、渝北茨竹看梨花李花,都非常的不顺利。
    这次,我们早就和二姐联系,要到铜梁看桃花。
    到二姐家已经早上10:30,马上往天歌凼去。这天歌凼算铜梁一个小的制高点,上面有电视发射塔,以前来过,对它的桃园印象深刻。
    满上的桃花。
    远处的玄天湖,风姿绰约
    人面桃花相映红
    PS:天歌凼当天有卖门票,20元一人。门票可以冲抵消费金额。若有在上面预订酒席,告诉门卫,可以放行。
    桃园里面有观景平台,看桃花拍照很方便。个人感觉比大学城虎峰山看桃花要舒服。
    看完桃花,下山吃饭。
    吃完饭,到铜梁的花果山看梨花李花。
    铜梁近年来,城市建设和乡村旅游真的搞得非常好,有声有色。
    老家安居古镇,铜梁的七彩梦园,三色时光,土桥的荷花园。都非常的出彩。
    这花果山,我也是第一次听说,第一次去。应该是新近打造的。
    花果山2.jpg 花果山.jpg
    满山的梨花李花,游人川流。
    满山头的花,挂满枝头。花香,人声,处处提醒你在春天里。
    PS:花果山在铜梁石鱼,无门票。
    游完花果山,孩子们和二姑回家玩,我则告假,就近到淮远河垂钓。

铜梁现在的人居环境建设的非常的好。淮远河就是一个范例。
    之前的臭水治理后水变的干净了。
    现在的淮远河是铜梁的一个商业景区。沿河是铜梁九大健康步道之一。
    我一竿,一桶,一盒蚯蚓来到河边。
    左拍拍
    河水有些浑黄
    右拍拍
    河边的垂柳,随风飘荡
    我的竿
    下午钓上一个老太婆。哈哈。右边的老者用918,饵料搓黄豆大小,钓上6,7个小鱼,很小。
    晚上早早休息。

周日.合川 盐井
    早上迷迷糊糊的,二姐夫就喊醒我,钓鱼!
    一看时间,6:20
    干净起床,洗漱。6:30出门。
    姐夫喜欢钓鱼。他好多的同事都喜欢钓鱼。我喜欢上钓鱼,有受到他们影响。
    约定时间7:00,一行人一起到一家面馆吃面,然后出发。
    人聚到一起,才打听到是到一个水库。
    于是车队呼啦啦往水库开。
    路上,油菜花,你感觉到了吗?这是在春天里
    哪里用得着到专门去崇龛看油菜花呢?这路边一停就好!
    铜梁往水库的路,特别是上山的路,路烂,大车多有些困难。特别是在采石场。
    这牌子后面,是100深的矿区,采石留下的空区。
    车行约1小时,到达水库。水库名字叫光辉水库。
    车停水库边一农家院子。这水库现在已经承包了。面积在200多亩。
    今天钓鱼是姐夫他们一朋友请客。水库里面主要养殖的是清波,翘嘴,黄辣丁等高经济价值鱼。据说里面的米级翘嘴很多。
    钓场左拍拍
    钓场右拍拍
    正水面
    我的钓位在那棵树下。
    梦影15尺, 0.8+0.4,饵料单品爆钓(重钓网实体店购买),伊豆4号
    我上鱼了
    溜鱼
    脚板鲫
    再来一条
    小黄报道
    奶翘也来了,没拍照,取钩后随手放流。
    今天是打巴壁,不好意思多钓鱼。钓点鲫鱼过过瘾就好。
    吃饭前我收竿后到楼上面看人钓鱼。
    吃饭前,楼上这位先生远抛,上3斤翘嘴一条。
    楼右下边,眼见一台钓者上一条4斤清波
    我的鱼获。
    3鲫,1小黄。放流一奶翘,一奶鲫。
    其他来的人,有上4斤的清波,有2斤以上的翘嘴。我先走了,还要回重庆。下午钓况不明。

最后,公布钓点路书。
    光辉水库,位于合川盐井区域内。见导航位置。
    该水库现为斤塘。
    水域大,大鱼炸水不绝于耳。

最后,谢谢观帖!

评分

Doudiao123 + 1 谢谢!
    逗钓大湿 + 1 逗钓,钓鱼新人!认真学习!
    桃花岛主 + 100 赞一个!顶起来!
    东城西钓 + 30 感谢分享!看贴就要回帖!!多谢搂主的帖子.
    妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    渔在江湖 + 103 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    钓胜鱼 + 120 + 5 美景、美图、美丽好心情!!
    山城江君 + 16 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    普天同乐 + 25 很给力!牛B的楼主!
    欲钓越老 + 36 赞一个!顶起来!
    重钓小鳊鲫 + 120 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    重钓小鳊鲫 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    不聊了 + 10 赞一个!顶起来!

不聊了 未绑定微信 发表于 2016-3-13 21:38 | 显示全部楼层 来自 中国四川凉山彝族自治州来自: 中国四川凉山彝族自治州
    赞一个!真漂亮!

评分

钓胜鱼 + 86 大湖版沙发奖!

胖胖毛 未绑定微信 发表于 2016-3-13 21:42 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    咋看不到图片。我也铜梁人,下次约起

评分

钓胜鱼 + 69 抢到板凳也不错哦!

游钓之旅 未绑定微信 发表于 2016-3-13 21:46 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    下了功夫的,弄的这么漂亮,谢谢分享!

评分

钓胜鱼 + 52 坐到地板上啦,鼓励一下!加油!

huanghe钓翁 未绑定微信 发表于 2016-3-13 21:49 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

评分

钓胜鱼 + 35 沙发板凳地板都没啦,围墙上真辛苦!

langrencai2016 未绑定微信 发表于 2016-3-13 21:55 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    巴适!

评分

钓胜鱼 + 35 沙发板凳地板都没啦,围墙上真辛苦!

唧鱼 未绑定微信 发表于 2016-3-13 21:56 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    收获不错---------------------

评分

钓胜鱼 + 18 积极围观奖!

渔情鱼李 未绑定微信 发表于 2016-3-13 22:10 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    板鲫鱼漂亮

评分

钓胜鱼 + 18 积极围观奖!