• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[原创]--希望森萨你要负责哟!

沙漠鱼 未绑定微信 发表于 2011-9-13 14:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送来自: 中国四川资阳
    2011年9月10日,原本是应该在单位值班,谁知道同事有事需要和我换班,等电话安排好后,看看时间,已经是早上7点半了.郁闷,难道今天又要荒废一天在家休息么.恰好这时候我老妈给我送菜过来,一聊得知今天我继父他也要和朋友出门钓鱼,而且是钓鱼塘,要八点过才出门,哈哈,这真是"瞌睡遇见枕头"这么爽啊.赶紧的收拾好东西,决定和他们一路去玩玩鱼塘.
         时间:上午8点50分    天气:阴天 20--25度
         地点:资阳市某乡镇喂鱼塘(因为提前有招呼,不能说地方,是关系FB地)
         人物:我.继父和他的XXX朋友一共四人.两辆车(有权人啊).
         工具:伽玛禅师4.5  线组:客友1.0主线.子线森萨0.5
         饵料:颗粒一份+超诱一份+钓鱼王藻腥鲫少许+神手药酒(综合型)合水里喷了5下
       钓点我选择了塘的右手角.靠近水草外沿.水深接近1.8米.11目硬尾枣核型浮漂调6钓2,就再我准备工作还没有做完的时候,我老汉的朋友先上鱼了,是条不到半斤的小草鱼.我当时就纳闷了,这塘到底喂啥鱼?赶紧的过去发烟问问情况,这下守塘的老板过来告诉我,这塘有少量的鲤鱼,大量的草鱼,鲫鱼数量也很可观,还外带养有部分鲢鱼.但是,老板平时很少喂养.只割草喂草鱼.我的亲啊,是这样的塘,看来今天有可能啥鱼都能碰上咯....
         回到钓点,饵料已经醒好,搓大饵开始找底,结果饵料刚下去,随着浮漂翻身站立,还没来得及缓慢下沉,突然一个加速斜黑漂,提杆中一尾大约1斤的草鱼,两个回合拿下,老板有言在先,小草鱼要放回去,其它鱼种可以拿走.结果小草鱼直接放生掉,然后我继续搓饵下去找底,结果同样情况出现,半路一个上顶然后迅速黑漂,靠,今天是撞进草鱼窝咯吧,只见4.5的杆弯的相当漂亮,1.0的主线0.5的森萨线确实不错,抗住了草鱼3次发力外冲,然后溜翻抄鱼上岸,这条接近2斤,还是把它放掉咯.当我坐下来后,开始思考了,这样下去草鱼疯狂上,看来今天想钓鲫鱼都很困难了,我老汉他们那边用蚯蚓,连续上了好几条鲫鱼,看来这神手药酒综合型对草鱼来说,诱惑太大了,赶紧的找出橡皮,迅速的找好底,也不再继续做窝啥滴,把饵料重新调整状态,使劲的打软粘,然后搓小饵,这下终于饵料到底咯,接下来就是一个微顶然后漂亮的一个小顿口出现,提杆中小鲫鱼一尾,哈哈,有了这样好的开始,当然不放过咯,继续守底,从内心还是希望来一条大的鲤鱼.
       可能是饵料的香味吸引了大量的小鲫鱼过来,这下可苦了我咯,4.5的杆,确实连杆下来手软,原本想换杆,结果听老汉朋友接了个电话,说下午有事,大概中午一点过就要收杆回去.看看表已经接近11点了,只有几个小时的时间,也就将就着4.5的重武器玩吧.
         连杆开始后,草鱼没了踪影,这下我开始刻意练习上饵速度了,不停的抛杆,浮漂翻身就有动作,提杆稍微晚一点就是双尾,这下把老汉的朋友们看傻了眼,他们的蚯蚓下去,连动都不动,连续抛了好几把药米下去,才断断续续上了几条小鲫鱼,而我这边,由于抛杆频率加快,水面上都能看到小鲫鱼在翻动,然后就是饵料一入水,浮漂就站不起来,提杆就中双尾,挂大饵后,到底也是鲫鱼.中途半水也是一个迅速黑漂,提杆中一尾鱼,直接拉断子线,我连面都木有见到.快到一点的时候,饵料刚到底,一个上顶2目迅速黑漂,提杆有力道,迅速立杆保持线紧绷,来回4-5趟后,浮出水面,一尾草鱼,这条比较上眼,估计有两斤多了,守鱼老板过来看着我中鱼,他也很高兴,允许我将这条草鱼带回家.
        中了草鱼后,我继续搓大饵下去,希望再来一条大的草鱼,饵料到底后,一个左右晃动,一个像鲫鱼一样的吃口出现,浮漂下顿两目,提杆线直接冲了出去,来不及竖杆,只好试着侧倒杆,慢慢把鱼拉了回来,浮出水面一看,靠,一条近3斤左右的白鲢鱼,呵呵,老板大喊:"这鱼弄上来,今天中午就吃它咯"....0.5的子线,给了我个意外啊,居然没有断线,上了鲢鱼后,我提了提鱼护,好沉,估计也有十多二十斤鱼了.我刻意的放慢下了速度.其实也难怪,4.5的杆钓鲫鱼,而且还是爆连杆,手不软才怪了呐.接下来还是左一条鲫鱼右一条鲫鱼,突然在我放松警惕的时候,一提杆,像挂底一样不动了,我立刻意识到是鲤鱼进窝吃食中钩咯,这下鱼不动,我不敢乱动了,猜测不出到底鱼有多大,竖着杆等它发力,结果它奶奶滴就像订在水底一样,就是不游动,我稍微往上加了点力道,这下好了,它头也不回,直接往塘中间游.来不及挂失手绳,直接硬生生拉断我的子线.....汗....在大鱼面前,俺还是显得有点稚嫩啊....大家都在一边直喊可惜可惜啊.....
        断线跑鱼后,窝里鲫鱼吃口明显稀了,我看看时间也快到了,老板也在叫吃饭.最后清点战利品,我尾数超出继父和他朋友一大半.我和我继父加起来用老板的秤36.4斤.
         由于这次出行是带有FB的行为,所有渔获是不给钱的,当然,大家也明白我不说地方,也不敢在钓鱼的时候照相这些原因.所以渔获照片我都是回家以后补拍.希望大家无怪.
        总结:1.饵料加入药酒就成了----不只是吸引.目前只有综合这款我掌握的稍微熟悉点,其它的还需要多摸索才能摸清它的型态.每次开饵,我希望大家在使用的时候,注意结合天气变化和饵料的总量,气温不高可以适当加量,饵料少就少加入一点比较好.
           2.临场改变饵料的状态很重要,减少雾化后,到底鲫鱼就能开口,要不然这么密集有草鱼的地方,雾化稍微快点,饵料就根本不能到底钓小鲫鱼咯.
          3.森萨线再次给了我惊喜,除了跑掉没见面的大鱼,其它3斤以下的草鱼和鲢鱼我居然都抗住了.今后决定长期使用它咯.
          4.用4.5的手杆钓鲫鱼,如果上鱼速度慢,还没啥,结果饵料加了药酒太厉害,弄的我手到今天都还在肩膀疼.并且森萨的线还老是不断,一直保持这快速拉鱼...这样的结果导致我今天要去医院开药外加按摩治疗肩膀疼咯....希望森萨的商家注意了.你们谁来支付我的医药费???

IMG0120A.jpg DSC00199.JPG DSC00390.JPG IMG0122A.jpg IMG0124A.jpg IMG0123A.jpg IMG0125A.jpg IMG0126A.jpg IMG0127A.jpg DSC00372.JPG DSC00373.JPG DSC00374.JPG IMG0128A.jpg IMG0129A.jpg

评分

吃喝玩乐 + 2 斤塘

独览湖江色 未绑定微信 发表于 2011-9-13 14:59 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    阳光雨雨 社区微信达人 发表于 2011-9-13 15:21 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    低调,低调,楼上的,人家是客人啊
    沙漠鱼 未绑定微信 发表于 2011-9-13 15:30 | 显示全部楼层 来自: 中国四川资阳
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    森萨sensa 未绑定微信 发表于 2011-9-13 15:38 | 显示全部楼层 来自: 中国山东威海
    老黑鱼 未绑定微信 发表于 2011-9-13 15:42 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    [45]老兄过瘾是过安逸了
    h2507 未绑定微信 发表于 2011-9-13 15:46 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    鱼钓安逸了,广告也做了,双赢。
    血泪民工 社区微信达人 发表于 2011-9-13 15:51 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    简直是屠杀。。。。好多鱼。