• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

我感觉到--我不会钓鱼啦!

沙漠鱼 未绑定微信 发表于 2011-11-24 10:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送来自: 中国四川资阳

昨天老规矩,轮班休息.按照家庭口头协议规定,我一个礼拜休息两天,必须抽一天的时间出来打扫家里的卫生 .....过程不表.只知道心里其实早已飞到水边咯.....
        上午10点39分....我收拾好东西来到楼下,意外,意外出现,我的小摩托居然发动不了 ....神马情况滴哟西....10点50分,通过努力,满头大汗的终于整燃火 ,,,,为了防止出门坏在路上,又耽误了接近半小时去修理,结果是线路被老鼠啃断 ......过程不表....
        11点30分,准时来到因为修路堵塞而形成的一个堰塞湖.....风景漂亮嘛.....这是我今年第二次来到这里了,因为离家比较近,所以今天只是来纯粹的小玩一下.饵料也只带了很简单的颗粒+超诱+红魔王+拉丝......一根3.9并继杆.森萨0.6主线0.2子线1号土肥钩.
        饵料开两种,一种不加红魔比较素.一种加红魔约15%....素的搓饵做窝,荤的拉饵垂钓 ....打下十多杆后找口,断断续续上鱼好几条,但是个体都非常小,小到只有比大拇指稍微大一点点......纯粹的没断奶之鲫啊....12点过,我同学打来电话,他也要来玩一会儿.正好我左手边没有人,空出很大一块地方.很快他就飞奔而来.这家伙4.5的杆是占了大便宜.来了后一把酒米撒下去,名曰"做窝,留鱼",然后调漂找底,我在一边看了看他的动作,不错嘛,跟我学了快一个多月了,掌握的还是挺快的 .然后他开饵,我没有仔细去看,结果呀....一个小时后,他那里居然连杆,我这边一口都没有.这下我郁闷咯 .
         在没口的日子里痛苦的煎熬着,脑袋开始怀疑自己是不是由于水深了漂没找好底,然后换漂.还是没口,然后找饵料的味型,加大腥的浓度,还是没口,大饵抽窝还是没口.看着同学唏哩哗啦的连续起了3条大鲫鱼,心里更着急了 ......最后毛了....直接上小药"六合香".....结果可想而知,更没口 ......一直战斗到下午5点结束,我最终以一条大鲫鱼,N条小鸡惨败给我同学....这家伙来了后连续上了5条上眼的鸡鸡...脸都笑烂咯.....
        总结.钓组因该没多大问题,同学用的是0.8主0.4子线3号袖钩,比我粗狂的多.饵料后来我闻了闻他用剩下的,和我刚开始用的没多大区别........相隔就5米远的距离,差距竟然这么大.看来我是越来越不会钓鱼咯.......
         注:战斗结束后,为了将来有鱼可以钓,小鲫鱼统统放生,只留下上眼的大鲫鱼........支持环保,从我做起 !!!!

IMG0353A_副本.jpg IMG0340A_副本.jpg IMG0341A_副本.jpg IMG0344A_副本.jpg IMG0349A_副本.jpg IMG0350A_副本.jpg IMG0351A_副本.jpg IMG0352A_副本.jpg

评分

西班牙 + 10
    一斤以下直接飞 + 10 为放生 !!!
    渔智乐 + 22 见鲫加分
    秋实 + 10
    将就钓 + 30 神马都是浮云,运气才是王道
    潇洒 + 32 有鱼获就行

雨中漫步 未绑定微信 发表于 2011-11-24 10:56 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    沙发·····················
    渔鱼娱 未绑定微信 发表于 2011-11-24 10:58 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    抓大放小和谐社会 、、、、、、、、
    将就钓 未绑定微信 发表于 2011-11-24 11:01 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    由此可见,就钓鱼而言,神马都是浮云,运气才是王道![14]
    疯钓老戚 未绑定微信 发表于 2011-11-24 11:03 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    抓大放小,和谐..........
    秋实 未绑定微信 发表于 2011-11-24 11:13 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    神马都是浮云,运气才是王道!
    为取名而取名 未绑定微信 发表于 2011-11-24 11:23 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    看来还是没找准钓点撒
    咏哥 未绑定微信 发表于 2011-11-24 11:55 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
    点形的抓大放小和谐社会............顶起