• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[经验综合] 跑大鱼后请教八卦轮的使用方法

阿伦8544 未绑定微信 发表于 2016-4-16 14:22 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    zcbmobao 发表于 2016-4-14 08:28
    继续请教老师,放线时用拇指控制泄力,另一只手如何配合呢?我看野钓男人杨老师照片中,另一只手握在钓竿 ...

不会的,左手放在轮上当刹车也可以,收线就靠左手指母
    zcbmobao 未绑定微信 发表于 2016-4-17 19:02 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁大连来自: 中国辽宁大连
    学生知道了,多谢老师指教。
    wyllxb 未绑定微信 发表于 2016-4-20 22:33 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    学习技术哦,围观。
    渝木鱼 未绑定微信 发表于 2016-4-22 23:16 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    舍不得烧手就得不到大鱼呀,我是说起闹热哈,就我自己的认识给你解释,希望别误导你哈。。八卦轮,就是手拨轮。也是重钓网溪流钓板块里的盘车。控鱼主要用拇指按压车盘的连轴部分。收线还的用另外一只手。一般是伸手指到盘车中间去搅。同时需要考虑竿的腰力和断线的临界点。这两点掌握了一般不会断线断杆。至于遛鱼。就是个技术活了。简单的说。用1.5号的线尼龙线钓20斤的草鱼。我觉得只有看无聊。学路亚这些大师弄的起来不。反正我是弄不起来。我用1.5的线钓8斤的草鱼是弄起来过。再大的就不知道了。因为没有钓到过。嘿嘿。
          主要是你别一味的放线。要在不断杆断线的情况下卸去鱼的体力。这样才行。至于不断杆断线的前提就是需要你对自己竿竿和线的认识了。大概多少力度竿竿和鱼线能承受。超过的力才放线。等鱼那股劲过了。就赶忙收线。这样才能将鱼控住。
    zcbmobao 未绑定微信 发表于 2016-4-23 22:46 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁大连来自: 中国辽宁大连
    渝木鱼 发表于 2016-4-22 23:16
    舍不得烧手就得不到大鱼呀,我是说起闹热哈,就我自己的认识给你解释,希望别误导你哈。。八卦轮,就是手拨 ...

谢谢,受益匪浅。
    爱上谷钓 未绑定微信 发表于 2016-4-28 11:08 | 显示全部楼层 来自 中国四川广安来自: 中国四川广安
    用手指有点伤手指头 我是用手一圈一圈的转动收线 不伤手
    逗钓大湿 未绑定微信 发表于 2021-2-23 23:51 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙来自: 中国湖南长沙
    牛逼!!!!!!!!!!!
    tictacky 社区微信达人 发表于 2021-4-25 23:53 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳来自: 中国广东深圳
    貌似很强大.....。...