• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 【春钓征文】(抓木鸟)--河边的人和事

抓木鸟 社区微信达人 发表于 2016-4-21 11:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国北京来自: 中国北京
    (抓木鸟)--河边的人和事

时间:2016年4月17日

地点:北京市海淀区上庄水库

人物:抓木鸟

天气:晴转多云,温度:20℃- 10℃,北转南风3-4级

又一个双休日,老天不给力,预报的6-7级大风连着刮了2天,不能出钓,待在家里有点无聊,周日,眼看着风力小点了,收拾好装备,开车来到上庄水库,到了S桥,看有几个钓鱼人在桥上顶风施钓,下车一了解,最近钓得都不好,每天能钓上几尾鲫鱼

继续向北,靠近一个弯子里,找一避风处,看有3-2钓鱼人,赶快取车内设备,一看,傻了眼,装线组和漂的包没带,这和战士上战场,带了枪忘了带子弹有什么区别啊,没办法,看看钓鱼吧,河边遇一钓友,聊了一会,他使用3米的短竿子,打的酒泡的小米,大约半个小时过后,小鲫鱼连竿,最大的鲫鱼有一两多,钓友问你怎么不钓呢,我说了原因,他告诉我若家离这不远,去拿也来得及,看样子今天的口不错,他说这2年一直没来,老刘没了,到这钓鱼不舒服,因为我知道这里边的原委,默契地点点头,并说老刘挖的钓位多好啊!
        说起这个钓点,给大家讲一件真实的事情吧,河道的西北边的岸边,有一户人家,主人是一位刘姓的瘦高钓鱼人,前2年经常可以看到他在自己家的门口钓鱼,对人挺热情,为了方便钓友,用铁锨等工具将岸边钓位修的整整齐齐。
    岸边老刘曾挖好的钓位
        我和他聊过,他年轻时当过兵,他的家遇到拆迁,我也没好意思细问,也可能因为拆迁款的问题,别的人都陆续搬走了,仅留了包括他的几户人家,这倒好,房子周围年年种一些蔬菜和老玉米,一大家子都吃不过来,休闲的时候,也拿着鱼竿到家门口挥几竿,由于经常在一起钓鱼,夏天热的时候,还客气地邀请去他家里坐坐,喝点水。

我曾经在此钓过

一晃2年过去了,前年冬天,听到一个惊人的消息,老刘人没了,事情大概是这样的,家门口就是河道,一到冬天冰冻的很瓷实,老刘每天出入经常从冰上走,眼看着天气暖和了,这天去谁家串门聊天,为了抄近道,不小心掉进了冰窟窿里,这一下就没上来。听到这里大家都唏嘘不止,天有不测风云,人有旦夕祸福,多好的一个人啊,多好的一位钓友啊,就这么走了,真希望老刘在天堂的那一边,也可以举着鱼竿钓钓鱼。

回顾一下前年夏天老刘曾钓上一尾嘎鱼,在摘鱼的照片以作纪念

时间:2016年4月21日

地点:北京市海淀区北京展览馆后湖

人物:抓木鸟

天气:晴转多云,温度:30℃- 15℃

一连刮了几天风,据天气预报讲,冷空气过后,就是强烈的升温,预报今天最高气温达到30℃,看样子马上就要到夏天了,今天早上6点半到达北京展览馆的后湖,一般这个地方经常有人钓鱼,大部分人都是来晒太阳,聊天泡漂的,找几个老头扎堆的地方下竿。
    几天前买的包在报纸里红虫,放在毛巾内,每天浇点凉水,都好几天了也没死。
    水深近3米多,岸边是一个斜坡,越向里越深,我用双钩扎虫钓,鱼竿把直接插在汉白玉护栏的花纹缝隙中

因为是红虫,总是有口,但就是不上鱼,最后总算钓上2尾白条,送给左边的一位老兄喂乌龟吃

我问其他钓友,最近钓得都不太好,原因有很多,其中一个原因是海洋馆向河里放海水,这样一来还钓什么鱼啊?钓不到鱼听听几个老哥玩笑打趣也挺有意思,有位老先生70有余,就称呼其为甲,和他比较熟的一位60多岁的称其为乙,只见甲老先生一竿钓上了2个螺蛳,下面是他们的部分对话:

甲:“我这一竿钓上了2个“妞””

乙:“这不挺好吗?领回家一个东宫,一个西宫正好”

甲:“我正想领给你,她们掉水里了”

乙:“我可不行,都什么岁数了,身子骨不行了”

甲:“我看你行,不行吃大力丸啊”

乙:“你上次给我的还没吃完呢”

甲:“我还不知道到哪找呢?”

大家伙哈哈大笑,有人就说甲,别总惦记着给乙,看好的自己也留一个,甲说都老梆子了,领回家也没什么,其他人就起哄,说领回去老伴一准让甲跪搓衣板,说完大家又是一阵哄笑。

桥上有人用锚杆在观察鱼情

从桥上向下看,水中的草开始长起来了

远处看几个老钓友在一起扎堆钓鱼聊天

看看时间快到8点,还要赶着上班,就收竿走人了,近期由于大风和个人的原因,没有钓获,讲讲河边的人和发生的故事完成此贴,本星期六或星期日考虑再钓一次,各位静候佳音。

谢谢观帖!

树林的野菜长得挺好

树林的野菜长得挺好

河道

河道

小桥的东边有一位架大炮钓的

小桥的东边有一位架大炮钓的

展览馆后湖的水面,水中游人游泳

展览馆后湖的水面,水中游人游泳

过桥

过桥

顺着这条路前行到达后湖

顺着这条路前行到达后湖

左边的几位老钓友在聊天

左边的几位老钓友在聊天

评分

户外喵喵喵 + 1 大鲫大鲤,今日喂鱼!
    Doudiao123 + 1 谢谢!
    逗钓大湿 + 1 逗钓,钓鱼新人!认真学习!
    花手杆钓边边 + 35 赞一个!顶起来!
    zxc66 + 35 谢谢分享.
    钻山豹 + 5 赞一个!顶起来!
    钻山豹 + 120 赞一个!顶起来!
    渝中花园老杜 + 120 赞一个!顶起.!
    重庆老刘 + 90 大哥的帖子.朴实如华!谢谢分享钓鱼人的故.
    钓胜鱼 + 120 + 5 这个钓场太美了!让人神往!
    倚龙剑 + 35 一直在想念楼主的冰钓帖子。。。。
    疯子鲤 + 110 赞一个!顶起来!
    东城西钓 + 35 感谢分享!看贴就要回帖!!多谢搂主的帖子.
    欲钓越老 + 50 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

yaom123 未绑定微信 发表于 2016-4-21 13:42 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    乱七八糟的,没看懂

评分

抓木鸟 + 30 哈哈,是有点乱

抓木鸟 社区微信达人 发表于 2016-4-22 08:13 | 显示全部楼层 来自 中国北京来自: 中国北京
    炽热影子 发表于 2016-4-21 20:45
    很怀恋曾经战斗过的地方

哈哈,上庄还是展览馆?
    抓木鸟 社区微信达人 发表于 2016-4-22 08:12 | 显示全部楼层 来自 中国北京来自: 中国北京

谢谢老杜   
    抓木鸟 社区微信达人 发表于 2016-4-22 08:11 | 显示全部楼层 来自 中国北京来自: 中国北京
    重庆老刘 发表于 2016-4-21 16:33
    大哥的帖子.朴实如华!谢谢分享钓鱼人的故…黑漂…顶赞!

谢谢您的鼓励  
    抓木鸟 社区微信达人 发表于 2016-4-22 08:11 | 显示全部楼层 来自 中国北京来自: 中国北京
    野钓山水间 未绑定微信 发表于 2016-4-21 13:53 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    赞一个,顶一下。

评分

抓木鸟 + 20 谢谢分享

疯子鲤 未绑定微信 发表于 2016-4-21 13:35 | 显示全部楼层 来自 中国四川遂宁来自: 中国四川遂宁
    疯子鲤         + 110        赞一个!顶起来!

评分

抓木鸟 + 30 谢谢

军旅钓手 未绑定微信 发表于 2016-4-21 13:15 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    期待你继续!!!!

评分

抓木鸟 + 30 谢谢

峡韵馨香 未绑定微信 发表于 2016-4-21 11:39 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    与钓友聚会聊天,也是一种享受。
    看来这个时间段,到处都不好钓鱼。

评分

钓胜鱼 + 120 恭祝峡版沙发、加分沙发、加精。一气呵成!
    抓木鸟 + 30 谢谢峡版分享、加精!

欲钓越老 未绑定微信 发表于 2016-4-21 11:40 | 显示全部楼层 来自 中国四川泸州来自: 中国四川泸州
    钓乐常驻............[58]

评分

钓胜鱼 + 35 抢到板凳也不错哦!
    抓木鸟 + 30 谢谢分享

白字微观 未绑定微信 发表于 2016-4-21 11:42 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    闲钓

评分

钓胜鱼 + 18 坐到地板上啦,鼓励一下!加油!
    抓木鸟 + 30 是的,大部分时间都是休闲钓

figo000 未绑定微信 发表于 2016-4-21 11:43 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    坐个好位置、、、、、、、、、、、

评分

钓胜鱼 + 18 沙发板凳地板都没啦,围墙上真辛苦!
    抓木鸟 + 30 谢谢

Ronaldo 未绑定微信 发表于 2016-4-21 11:45 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    有点感觉的帖子,顶一目。。。。。。。。

评分

钓胜鱼 + 18 沙发板凳地板都没啦,围墙上真辛苦!

钓鱼音乐 未绑定微信 发表于 2016-4-21 11:51 | 显示全部楼层 来自 中国新疆昌吉回族自治州来自: 中国新疆昌吉回族自治州
    ................................................................................................

评分

抓木鸟 + 30 谢谢

风吹来的沙 未绑定微信 发表于 2016-4-21 11:53 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    [58]·····················

评分