• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 原创钓鱼日记--2016.5.12 探钓母亲河湘江 玩好吃好

小颖子勇 未绑定微信 发表于 2016-5-17 12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国湖南长沙来自: 中国湖南长沙
    探钓母亲河湘江 玩好吃好

鍏夊奖榄旀湳鎵嬫嫾鍥

---------【出钓前提】---------
    上周周末没钓鱼,这周在家就呆不住,在**钓鱼群里闲聊,海夫子是好久没出现了,貌似去闭关修行去了,这今天在群里冒泡了,还说湘江河了涨水出鱼了,等会去钓鱼,这说起钓鱼就劲头来了,我第一个响应,因为海夫子说的地方我知道我们早2年去过,是湘江河月亮岛附近的一个钓点,这不就约好我和海夫子2人出发,湘江河!!!
    ---------【出钓参数】-----------
    【时间】:2016年5月12日16-20点
    【地点】;长沙湘江河月亮岛段
    【人物】;小颖子勇 海夫子
    【天气】; 晴 23-30度  微风
    【路程】;单边15公里左右
    【装备】;小颖子勇 3.6米   0.8主   0.3子   0.8袖
               海夫子  4.5米   1.0主   0.4子    1袖  
    【水深】;2-3米左右
    【收费】;免费野钓  
    【钓饵】;商品饵
    【渔获】;杂鱼1-2斤
    ----------【出钓过程】---------
    股票收盘就收拾东西出发,先去接海夫子,他还在楼下整理渔具,有半个月没钓鱼了东西还没整理,反正夜钓灯也带着看看鱼情怎么样,准备妥当出发,地方是老地方了只是很久没去,以前夏天这里是人气钓场哦,因为每年夏季湘江河涨水,涨水就有鱼,而且这里基本天天有人在钓,鱼形成了一个习惯,只是在河里钓鱼就纯碰运气,要碰惊喜那是要人品爆发,小鱼还是有的,到达钓场人还不少,直接抢占一个位置,因为再晚点估计就没位置咯,开饵架渔具做准备工作,反正没报很大的希望今天的目的是来试钓,看看鱼情怎么样,我的目标是小杂鱼,家里的鱼缸里有吃货等着小鱼吃,所以线组用的比较小钩子也用的小,3.6的竿子拉饵就开抽,还不错哦抽几竿白条就来报道,这河里的鱼品种那是最多的了,各种各式样的小鱼纷纷来报道,什么白条啊蓝刀片啊愣子啊船丁啊银鮕鱼啊都有,只是小,小到我0.8号的袖钩还常常空杆,只不过还过瘾,抽发窝子了下去就有动作,时不时还有连杆,小眼睛大师从株洲回来了打我电话我告知他在月亮岛钓鱼他说晚餐过来看看,我和海夫子反正也做好夜钓的准备,就在这里抽小鱼玩,一直到19点左右天慢慢开始黑了,小鱼就直接停口了,夜钓正式开始,钓友越来越多有10来个吧,这夜晚降临蚊子超级多啊,鱼咬口也少了,小眼睛骑个单车搞锻炼来看我们钓鱼,这老朋友好久不见,晚上在这里喂蚊子不是个事,去宵夜一下,收拾东西看看渔获。。活鱼桶装起,渔获也不错也有1-2斤杂鱼。小眼睛说他孩子爱吃要打劫我的渔获,哈哈!这可都是极品鱼哦原生态的湘江河里的鱼!!无所谓啦被打劫就打劫啦!走起宵夜去,这哥们骑个单车我们一起去夜宵!!!
    ----------【出钓图片】---------
    ----------【出钓总结】---------
    愉快的湘江探钓,海夫子和小眼睛也是在我不同的钓鱼群的朋友他们也见过几次难得聚一回聊的很开心,夜宵来袭吃好玩好,反正一群钓鱼的朋友

从钓鱼聊到生活天南地北的侃着,最后还要给老婆带点福利!!!!
    快乐垂钓 渔乐生活 有一群钓鱼的朋友真是安逸  开心!!!!

评分

户外喵喵喵 + 1 大吉大利,66666666666666666,大鲫大鲤!
    Ronaldo + 12 这个钓场太美了!让人神往!
    zxc66 + 35 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    东城西钓 + 35 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    花手杆钓边边 + 31 赞一个!顶起来!

连吧狼 未绑定微信 发表于 2016-5-17 12:06 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    连吧狼 未绑定微信 发表于 2016-5-17 12:06 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    1528726500 未绑定微信 发表于 2016-5-17 12:20 | 显示全部楼层 来自 中国四川乐山来自: 中国四川乐山

huanghe钓翁 未绑定微信 发表于 2016-5-17 12:26 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

risyunpuu 未绑定微信 发表于 2016-5-17 12:59 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    安逸
    花手杆钓边边 未绑定微信 发表于 2016-5-17 13:31 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    顶一个。。。。。。。。。。。。。。。。。。