• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 【春水逐浪】今天小过瘾

lqy_work 社区微信达人 发表于 2016-5-22 20:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    【时间】20165月22日一天
    【地点】重钓网一钓友介绍的野塘
    【人物】lqy_work
    【天气】阵雨
    【装备】3.6m手车竿一根、
    【饵料】蚯蚓、金麟王野战蓝鲫、金龙鱼饵的统杀鲫2号(奶香)
    【窝料】金龙魔酒米
          又是一周没有钓鱼了,由于昨天是老丈人的生日,所以昨天也就没有办法去钓鱼了,这周就只有今天一天可以钓鱼了。哪知道早上早早的就醒了,起床一看居然在下小雨了,心想,下雨就下雨吧,管他的呢,该钓鱼还是去钓吧,不然又要下周才能钓了。本来我一般不喜欢下雨天出钓的,但是今天去钓的地方有一座桥,在桥下面可以躲雨的。
          早上洗漱完,吃完早饭就开始出发,因为是第一次去这个地方,所以只有慢慢找起去,结果开始还找错了路,瞎晃悠了一圈。
    IMG_20160522_083544.jpg IMG_20160522_083549.jpg
        走错了路,走到一个荒坝坝去了,后面又查了哈手机导航,终于找到了正确的方位了。大的方向是整对了,结果到水边的路又走错了(这个是我知道了回来的路过后才发现的)。下去的时候走了一条险路啊,真是很惊险哟。
    IMG_20160522_085945.jpg IMG_20160522_085948.jpg IMG_20160522_090418.jpg
        各位看哈嘛,下去的时候我走的是这条险路,只有先把东西放上边,人下去了来,再把东西慢慢的搬下去,还好不高哟,不过摔下去肯定也要受伤的哟。钓行不易啊,且行且珍惜啊。
           IMG_20160522_091005.jpg IMG_20160522_091009.jpg IMG_20160522_091754.jpg
          我爬山涉水,我翻山越岭,终于来到了水边边,话说我为了钓个鱼,我也是蛮拼的哟。钓鱼人的世界,我想也只有钓鱼人知道吧。上面这斗是我今天钓鱼的地方了,感觉水质还是过得去。听钓友说这个地方原来有人承包,不晓得好久斗没得人承包了,斗没得人管了。我今天的位置应该算是塘的尾部,水很浅,只有几十公分。而且这个位置人也不多,据说前面的位置水很深,人也很多。
          今天打窝用的窝料,金龙的魔酒米。今天我打了三个窝,都离得不远,水深也差距不大。主要是今天一直在下雨,没有办法挪窝,只有在桥下坚守了。中途续了一次窝。
         今天的开竿鱼,一个小穇子,是用蚯蚓钓的。今天先是用蚯蚓钓了一会,感觉效果不好,果断换成商品饵了。
    IMG_20160522_092034.jpg IMG_20160522_092545.jpg IMG_20160522_093134.jpg
         今天先单开的金麟王的野战蓝鲫,上次剩的还有2杯半,今天全部用了,饵水比大概在1:1,还是做的拉饵。
    一换饵料,就有效果了,这不就来了一个白条了。
    IMG_20160522_094949.jpg IMG_20160522_095304.jpg IMG_20160522_100715.jpg IMG_20160522_101056.jpg IMG_20160522_101549.jpg IMG_20160522_101812.jpg
          然后就是一系列的拉白条动作了,反正我是刷穇刷惯了,也不觉得钓穇子有什么不妥的,只要有鱼拉,那就算是过瘾了。而且早就听钓友说的这边白条很多的。中途还有一些白条,就没有一一照相了。
          我是三个窝一边钓一会,这边没有反应了就马上换另外一个窝。突然发现漂在动,我习惯性的提竿,感觉这条鱼的力量还是比白条要大点,拉起来一看,居然是一条小鲫鱼。我想,我今天终于不用空军了。
        今天的第一尾鲫鱼,黄黄的颜色,看起来是不是很漂亮呢。
       然后又来了一条白条。不过马上就又起了一条小鲫鱼。
          也是黄黄的颜色,看起还是很不错的哟。看看时间,已经12点过点了,是该吃饭了,我想的是再钓一条鱼就吃午饭。
          这不,又来了一条鲫鱼,这下可以安心的吃个午饭了。说是午饭,其实就是两个面包两盒奶,钓鱼人的日子就是这样咯。
    IMG_20160522_121914.jpg IMG_20160522_122336.jpg
        这就是我的午餐了,两个面包。吃完午餐,就又赶快投入到下午的战斗中去了。
        下午开了个好头,第一条鱼就是鲫鱼,我想今天下午应该会有好的收货吧。
    IMG_20160522_123256.jpg IMG_20160522_123417.jpg IMG_20160522_124524.jpg
         这不,又是鲫鱼和白条。上午开的金麟王野战蓝鲫已经用完了,于是我又开了一款金龙的统杀鲫2号(奶香)。已经是单开拉饵。
    IMG_20160522_133429.jpg IMG_20160522_133535.jpg
         这个饵料已经被我装在脉动瓶子里面了,请忽略我的字迹。
    IMG_20160522_140014.jpg IMG_20160522_140440.jpg IMG_20160522_141745.jpg IMG_20160522_142010.jpg IMG_20160522_143538.jpg IMG_20160522_144100.jpg IMG_20160522_150058.jpg IMG_20160522_152234.jpg IMG_20160522_152820.jpg
          然后就是一系列的上鱼了,而且后面就是以鲫鱼为主了,白条都很少了,可能是上午钓完了吧,呵呵。其中有一条鱼的尾巴好像有红色的线,有点像钓友在群里发的图片,说是线虫之类的。我觉得还是真有可能是,这个野塘听说钓线虫的也不少。而且从今天的蚯蚓不怎么上鱼也可以猜测可能是这里的鱼都被钓猾了。
         由于3点多钟我旁边来了一位钓友,后面上鱼的照片我就没有拍了。由于我下来的路很崎岖,我就问旁边那个钓友是怎么下来的,结果一问才知道我走错了路,走了一条最难的路,他走的那条路相对来说好走得多。我一直在考虑怎么回去的问题,结果萦绕在我心里最大的问题终于解决了,我终于可以安心的钓会鱼了。
         原本打算4点左右就打道回府了,怎奈天一直在下雨,而且也下得不小,我又大包小包的,拿着东西根本没有办法打伞,所以就只有等到雨小了或者停了再走了。不过后面段时间,特别是我第二次开的饵料用完过后,就用蚯蚓钓了几条小鱼起来,后面都没有怎么钓到了。
          等了段时间,大概5点左右,雨终于停了,终于可以收拾东西走人了。于是我尝试了旁边钓友说的路回去。
    IMG_20160522_172020.jpg IMG_20160522_172250.jpg IMG_20160522_172439.jpg       
        这就是回去的路了,比来时的路好走得多了,不过也是很陡的哟。真的是钓行不易啊。
          这就是今天的最终的渔获,回来后数了下,还是有20条小鲫鱼,白条就没有具体数了,应该比鲫鱼要多一些的吧。今天这个鲫鱼全部都是黄黄的颜色,看起来还是很不错的哦。我想说今天确实还是小过了下瘾,特别是上鱼那一瞬间,从竿传来的力量,让人真的感觉很舒爽啊。
        本帖完。  
        谢谢大家的观贴!

评分

Doudiao123 + 1 谢谢!
    逗钓大湿 + 1 逗钓,钓鱼新人!认真学习!
    谷麦喵喵喵 + 1 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    江北小吴 + 30
    独行浪子 + 10
    东城西钓 + 35 感谢分享!看贴就要回帖!!多谢搂主的帖子.
    爱钓摆杆 + 20 赞一个!顶起来!
    如影随形 + 35
    野钓小波 + 12
    野钓小波 + 1
    梧桐雨 + 10 赞一个!顶起来!
    上善若水I + 22 赞一个,顶起来!
    钓胜鱼 + 103 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    金 钱 鳘 + 25
    钓剩 + 30
    欲钓越老 + 50 探钓不易
    峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    江北—超级光头 + 22
    不聊了 + 15
    追风125 + 140 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

强娃爱摆摆 未绑定微信 发表于 2016-5-22 21:49 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    不错,这就是野钓的乐趣,不过要注意安全,最好是约朋友一起
    放鱼的猫 未绑定微信 发表于 2016-5-22 21:48 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    安逸赞一个一
    不然浮生 未绑定微信 发表于 2016-5-22 21:48 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    求路书,谢谢
    h2507 未绑定微信 发表于 2016-5-22 21:42 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    过瘾就好。
    不想空军 未绑定微信 发表于 2016-5-22 21:41 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    感谢分享!
    熹阳静 未绑定微信 发表于 2016-5-22 21:25 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    不错  
    春天快乐去钓鱼 未绑定微信 发表于 2016-5-22 21:24 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    赞一个!顶起来!
    记忆 未绑定微信 发表于 2016-5-22 21:23 | 显示全部楼层 来自 中国四川乐山来自: 中国四川乐山
    野钓不易,安全第一
    小伟钓鱼 社区微信达人 发表于 2016-5-22 21:20 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    安逸                                             
    ymdq 未绑定微信 发表于 2016-5-22 21:19 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    强势围观
    追风125 未绑定微信 发表于 2016-5-22 20:08 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

评分

钓胜鱼 + 86 + 5 抢沙发一定要奖励!

不聊了 未绑定微信 发表于 2016-5-22 20:09 | 显示全部楼层 来自 中国四川凉山彝族自治州来自: 中国四川凉山彝族自治州
    赞一个!
    一起钓鱼 未绑定微信 发表于 2016-5-22 20:17 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    谢谢分享
    手杆钓江河 社区微信达人 发表于 2016-5-22 20:19 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    发帖子不容易,先
    手杆钓江河 社区微信达人 发表于 2016-5-22 20:19 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    [58]

相聚是缘 未绑定微信 发表于 2016-5-22 20:30 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    参子多减腥
    風繼續吹 社区微信达人 发表于 2016-5-22 20:32 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    收获不错