• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[大小爆炸] 重庆人在贵州打重庆小爆炸的体验

wx_杰_l5Sny 社区微信达人 发表于 2016-7-25 12:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国贵州铜仁来自: 中国贵州铜仁
       7月的重庆热火朝天,在贵州的气温也才33度,早晚还要穿件厚衣服。我喜欢休小爆炸钓法已有几年了,但是真正有连续两天以上钓鱼的机会很少。我首次发帖,把自己的体验分享给大家,希望小爆炸的钓法发扬光大!
    一、钓饵
        我是用的商品饵+粗骨料(麦子+小米+玉米粒),钓鱼的地方取水捏团。
    二、打窝
        在贵州这边,包谷酒糟特别普遍,我用5斤包谷酒糟+5斤油粑面+1斤面粉+1斤包谷渣 打窝
    三、选位置
        我比较喜欢选 原来是田 后来被淹没的坪,不容易生钩。这个季节 钓3米深以内,晚上钓1米都可以。如果没有坪,我就选陡坎下 鲤鱼晚上喜欢到陡坎找东西吃。
    四、钓鱼的过程
        我平常都是打矶竿 一字排开 共八支,我也听说三支一组 三支一组 旁边再打两支飞杆,但是我还没到那个境界,喜欢简单直接一字排开 打到前方2-3平方米以内就开钓了,希望有高手看到我写的这个体验贴给我建议指正。第一波打下去以后,30分钟后全部收起,打下一波,检验是否挂底生钩,第二波以后基本就是1小时换一次。到一小时就换,不能偷懒啊。
    五、钓鱼的天气
        钓鱼我自己总结有这几种情况我不会出钓:闷热得很、暴雨前、突然降温了、突然升温了、一直下雨、钓着钓着就下雨了一般都没得搞。我喜欢去的天气:才落透了雨第二天有太阳、晚上钓鱼看到水面上在起水雾、气温稳定了2-3天后。
    六、钓鱼的时间
        早上4点-8点、下午5点-8点 晚上11点至凌晨1点 这几个时间段认真把握,除开之外把握时间把帐篷支好,生活安排好。 我自己总结的 不一定对,希望高手些帮我建议指正。
        今天就写到这里,首次发帖,希望大家都捧场,平时都是只看帖不发帖,我也还是做点贡献,希望我们重庆小爆炸钓法发扬光大!

清晨六点,里面穿短袖外面穿厚衣服晒晒战利品

清晨六点,里面穿短袖外面穿厚衣服晒晒战利品

这个帐篷真巴适

这个帐篷真巴适

水质真好

水质真好

回来煮起吃了

回来煮起吃了

鱼护下水

鱼护下水

评分

户外喵喵喵 + 2 6666666666
    河边一钓叟 + 12 照片美,鱼获毒,要是多些文字分享就更好!
    东东鲫 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    霞客王 + 5
    蜀隐者 + 18
    丁先生丶 + 8
    suleaiziqi + 15 巴适
    龙剑道 + 35 赞一个!顶起来!
    鱼儿不动 + 2
    yuanxihe123 + 20
    普天同乐 + 25 很给力!牛B的楼主!
    追风125 + 70 很给力!牛B的楼主!
    欲钓越老 + 50 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    朗润园 + 120 不用再说,你已经是高手了。
    东城西钓 + 35 感谢分享!看贴就要回帖!!多谢搂主的帖子.
    不聊了 + 15
    妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    钓胜鱼 + 103 赞一个!顶起来!
    重钓网编辑小杜 + 125 赞一个!顶起来!
    峡韵馨香 + 120 赞一个!顶起来!

外乡客 未绑定微信 发表于 2016-7-25 15:09 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    凉快还吃皮,巴适
    阴魂不散的你 未绑定微信 发表于 2016-7-25 14:10 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    巴实
    蓝发屋O 未绑定微信 发表于 2016-7-25 13:10 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    巴适得板
    278 未绑定微信 发表于 2016-7-25 12:55 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    安逸
    zw111827 未绑定微信 发表于 2016-7-25 12:46 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

huanghe钓翁 未绑定微信 发表于 2016-7-25 12:31 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

wx_鱼乐无_vH49j 未绑定微信 发表于 2016-7-25 12:31 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    不错哟!
    峡韵馨香 未绑定微信 发表于 2016-7-25 12:44 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    不错的效果。
    钓场看起也很好。
    期待更多精彩表现。
    记忆 未绑定微信 发表于 2016-7-25 12:49 | 显示全部楼层 来自 中国四川乐山来自: 中国四川乐山
    不错的效果
    记忆 未绑定微信 发表于 2016-7-25 12:49 | 显示全部楼层 来自 中国四川乐山来自: 中国四川乐山
    谢谢分享