• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 【lqy_work】金麟王助我小过瘾

lqy_work 社区微信达人 发表于 2016-8-6 13:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    【时间】20168月6日上午
    【地点】一小河沟
    【人物】lqy_work
    【天气】多云
    【装备】3.6m手车竿一根,4.2-4.8-5.4三定位手车竿一根
    【饵料】蚯蚓、金鳞王超级大黄鲫、玉米
    【窝料】渔之味果酒醇酒米

又是周末到来,又可以去钓钓鱼,过过瘾了。话说得了金鳞王的饵料,还没有正南七百的写哈试用贴子。不是没有出钓,而是出钓的效果不好,当然不是饵料的问题哈。于是乎今天还是想小搞点着,顺便把试用的贴子给写了。
    IMG_20160806_064658.jpg IMG_20160806_064702.jpg
    跟论坛的大师些学习哈,也来两张在路上的照片,瞬间就觉得自己变得高大上了,觉得自己跟大师的境界又近了一点点了。
          今天依旧还是起得早早的,这个天,要想钓鱼少晒点太阳,只有早点起来给。还好今天是多云的天气,太阳不怎么明显。过程不表,也就是20-30分钟的车程就到了目的地,一条小河沟吧。然后就是一系列的动作,完成后就开始抛竿下水,开始等待鱼儿上钩了。今天先还是钓了点蚯蚓,趁钓蚯蚓的时间就开了点金鳞王的超级大黄鲫。今天专门还带了点玉米,专门准备了一根竿钓玉米,只是经验不足,与鱼儿擦肩而过,可能是钩小了的原因,玉米钩上去过后,钩露出不多,导致刺鱼不中,今天玉米的唯一一个口没有抓住,一个黑漂,一提,感觉有点小力量,然后力量就消失了,估计是鱼正好吃在口里,然后刺鱼不中,直接就跑了。
    IMG_20160806_072747.jpg IMG_20160806_072751.jpg IMG_20160806_072757.jpg IMG_20160806_075229.jpg
    钓场及钓位的照片。其实这个地方钓鱼还是不错的,可惜啊,可惜,今天开始就有人在这边放水,准备把水放了,然后网鱼了,完全是清塘的节奏啊。我想今后很长一段时间我都不会再来这边钓鱼了的吧。至于这个消息,就是我上午的时候在旁边钓,然后附近的人正在放水,然后听他们相互交流的话,应该就是这个意思吧。现在想找个好点的野钓钓场真心不容易啊。要么就是电工,要么就是网民,甚至是药娃,这都什么节奏啊,要毁灭鱼儿的节奏麽。
    今天的开竿鱼,一条奶黄,用蚯蚓钓起来的,这么钓的黄黄,自然是只有放咯。
    IMG_20160806_075426.jpg IMG_20160806_075539.jpg IMG_20160806_080147.jpg IMG_20160806_080358.jpg
    今天开的饵,金鳞王的超级大黄鲫,稍微加了一点点的拉丝粉,拉饵。感觉效果还是不错的。
    还是抽了不少竿吧,终于算是上鱼了,上了一条小穇子。今天其实还有点小郁闷,今天的开竿鲫,目测有一两多二两的样子,本来都已经是提上岸了,我正准备拿手机照张相的时候,它挣脱了鱼钩,然后直接在地上蹦了几下,然后就跑水里面去了,我这个郁闷啊,本来野钓都不容易,还给我跑鱼了。
    IMG_20160806_085435.jpg IMG_20160806_085653.jpg
    过了一会,终于还是又上了两条鲫鱼,这些也算有点小放心了。至少不会空军了。
    IMG_20160806_090011.jpg IMG_20160806_090117.jpg
    又过了一会,一个漂动,我打,提竿,哟,力量还不小嘛。由于水不深,只有7、80公分的样子,稍微一提就能看见鱼了,我一看,还是有那么长呢,当时只想着把鱼拉上来,抄网在旁边都忘了用,直接提上岸的,结果,一提上岸,鱼就挣断了子线,钩子直接留在鱼嘴上面的。幸好又抓住了,不然我又要郁闷了。一条小草鱼,回家称了一下,有290克。是用饵料钓上来的。
    其实原本我正准备要换钓位了,结果突然来了条大一点的鱼,我就想,钓位也别换了吧,今天就守着这个窝钓吧。
    IMG_20160806_092049.jpg IMG_20160806_093543.jpg IMG_20160806_093658.jpg
    中途又稀稀拉拉的上了几条小鲫鱼,后面这条稍微大一点点。
    这条鱼我最开始的时候还没有注意看,一度把它当成鲫鱼了,后面我看照片的时候才发现,这个不怎么想鲫鱼,应该是鲤鱼吧。后面请教了下吴大师,大师确认了,是鲤鱼。
    IMG_20160806_094648.jpg IMG_20160806_101013.jpg
    后面还上了几条鲫鱼,不过有些就没有照相了。
    IMG_20160806_114457.jpg IMG_20160806_114530.jpg
    这就是今天的全部渔获了,感觉还是小过了一下瘾吧。
         谢谢大家,本帖完。

评分

户外喵喵喵 + 1 大鲫大鲤,今日喂鱼!
    逗钓大湿 + 1 逗钓,钓鱼新人!认真学习!
    谷麦喵喵喵 + 1 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    tureloveship + 5 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    一竿钓江湖 + 18
    东城西钓 + 35 感谢分享!看贴就要回帖!!多谢搂主的帖子.
    普天同乐 + 25 很给力!牛B的楼主!
    上善若水I + 22 赞一个,顶起来。
    江北小吴 + 30
    长江钓鱼俱乐部 + 120 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    桃花岛主 + 100 赞一个!顶起来!
    峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    天际线之间 + 20 好的河沟野钓场越来越少了...........
    欲钓越老 + 50 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    追风125 + 140 赞一个!顶起来!
    钓胜鱼 + 120 赞一个!顶起来!
    江北—超级光头 + 22

追风125 未绑定微信 发表于 2016-8-6 18:57 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    过瘾了的!               
    liouhong 未绑定微信 发表于 2016-8-6 16:37 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    陨石 未绑定微信 发表于 2016-8-6 16:15 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    安逸
    钓鱼音乐 未绑定微信 发表于 2016-8-6 16:11 | 显示全部楼层 来自 中国新疆昌吉回族自治州来自: 中国新疆昌吉回族自治州
    **鱼巴适。。。。。。。。。。。。。。。
    风吹来的沙 未绑定微信 发表于 2016-8-6 16:10 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

star 未绑定微信 发表于 2016-8-6 15:33 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

ljlj6666 未绑定微信 发表于 2016-8-6 14:53 | 显示全部楼层 来自 中国四川眉山来自: 中国四川眉山
    好好
    唧鱼 未绑定微信 发表于 2016-8-6 14:53 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    收获不错------------
    耍钓鱼 未绑定微信 发表于 2016-8-6 13:59 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    好收获!
    風繼續吹 社区微信达人 发表于 2016-8-6 13:49 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

江北—超级光头 未绑定微信 发表于 2016-8-6 13:26 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    安逸

评分

钓胜鱼 + 86 抢双沙发一定要奖励!

江北—超级光头 未绑定微信 发表于 2016-8-6 13:26 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    能过瘾就好
    suleaiziqi 社区微信达人 发表于 2016-8-6 15:20 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    不错不错