• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[过河抬线] 【有朋自“远方”来】(每周一钓173)!!

龙王 社区微信达人 发表于 2016-10-7 21:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国四川自贡来自: 中国四川自贡
       “广汉.小郭”是一个狂热的抬线钓爱好者,也是《德阳抬钓过河钓群》的群主。
       小郭的爱人是自贡荣县人,趁今年国庆假期回家探亲的机会,相邀小聚。
       时间是2016年10月6日,见面时简单的问好, 没有过多的客气与客套,因为我们都是网上神交已久的老朋友啦。
       停车,开门,按奈不住激动的心情,直奔主题!!

小郭年龄不过三,却是资深的钓鱼行家,尤其痴迷抬线钓。他根据自己的理解,综合市面上的多种抬线钓具,请人(注:小郭本人不是抬线制作和售卖商家)制作出了新型材料的抬线。本人也看得是啧啧称好。当然也不能一味点赞,我个人也根据自己的喜好对小郭制作的抬线提出了自己的看法,得到了小郭的认同。
       小郭,这盘子,稍加改进,我要了!!

我也向小郭展示了跟随我多年的手抬线。

我只有这么一副手抬,多年来,我一直在苦苦寻找升级换代的产品,我估计,小郭你能圆我的梦!!
    谢谢你,小郭!
      光说不练假把式,我们今天不玩手抬线,集体高抬,哈哈哈哈……
      以前说了,高抬钓法,优点明显,缺点也很明显。其不取钓牌和飞鱼的优点在川西平原等很多地方拥趸者众,很多钓友用得来是风生水起。
      钓场是我早就物色好了的,类似于斤塘的地方,鱼要厚点,这是让我们充分 享受高抬乐趣的保证。
    熟手加高手,年轻帅气的小郭几下就牵好了线,我们钓位相邻, 这样便于龙门阵。

小郭的朋友小何,平时少有钓鱼,今天高起点,玩高抬。

手抬线操作复杂(相对某些时候和人赖讲),高抬更甚。
      不过今天小郭给小何请了一位导师、小郭的岳父

荣县钓友不会玩高抬那会给荣县钓友的地位打折扣。这位导师大我2岁(我未满45),居然早就做了外公了,呵呵,硬是秧子栽得早哟,哈哈哈,玩笑哈。
       再说这位小何,今天是头回玩高抬,在导师的指导下能操作能上鱼,然儿很多故障今天他都遇到了。垮杆(杆尖从顶端掉下来)、钩子栽草丛中挂起、钓线互相缠起等等。不过今天有老师在,以后再玩高抬,这样的问题就会少许多甚至不发生。
      至于绞线的问题, 那是防不胜防啊。
      你看, 小郭和他爹两位大师就把钓线搅起了。小郭的钓牌间距很近,一上大鱼时鱼儿横冲直撞加之水浅,绞线很常见。
      小郭爹:我的天,绞的好复杂哟!!

好在小郭有耐心,慢慢解

换我,剪刀一张,完事!!

上鱼了!
      小郭亲自给小何打杂。

这鱼得舀

水浅,鱼的挣扎力强,过瘾,精力集中,注重手法

小郭同我的“老朋友”亲切交流

人是铁饭是钢,饿了就想羊肉汤,镇上的羊肉汤,资格

来,我们大家 向热爱垂钓的您问好!!

一起垂钓的我的朋友帆帆

车车

大师兄

谢谢我的朋友们!!
       部分渔获

愉快的相聚总是那么短暂,大家依依不舍道别

约好下次聚会的时间,这期待,将伴随我们度过今后美好的时光。
       朋友们,下次再见!!
       有道是,有朋自远方来,不亦乐乎!
       感谢朋友们的捧场!!

评分

户外喵喵喵 + 2 6666666666
    tictacky + 1 谢谢!
    逗钓大湿 + 1 逗钓,钓鱼新人!认真学习!
    战友汽车 + 25
    秋天de + 2 龙王大师,还有群主,吃皮!
    秋天de + 12 龙王大师,还有群主,吃皮!
    桃花岛主 + 100 赞一个!顶起来!
    花手杆钓边边 + 35 赞一个!顶起来!
    雨中荷香 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    潇洒 + 120
    潇洒 + 5
    野钓小波 + 15
    妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    重庆老刘 + 88 相聚是缘!
    胡诗甜家电 + 10
    红酥手 + 20 赞一个!顶起来!
    峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    欲钓越老 + 36 赞一个!顶起来!
    追风125 + 140 赞一个!顶起来!
    丘丘 + 25 很给力!牛B的楼主!
    钓胜鱼 + 103 很给力!牛B的楼主!

钓胜鱼 社区微信达人 发表于 2016-10-7 21:18 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    [14]      国庆快乐!

评分

峡韵馨香 + 120 抢沙发一定要奖励!
    丘丘 + 25 国庆快乐!

陨石 未绑定微信 发表于 2016-10-7 21:41 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    感谢楼主分享,楼主是真正的钓鱼人
    丘丘 未绑定微信 发表于 2016-10-7 21:48 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    有朋自远方来,不亦说乎!
    star 未绑定微信 发表于 2016-10-7 22:03 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

追风125 未绑定微信 发表于 2016-10-7 22:32 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    很给力!牛B的楼主!
    大菲哥 未绑定微信 发表于 2016-10-7 22:46 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    霸道
    最爱渔乐 社区微信达人 发表于 2016-10-7 23:00 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆