• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 小安溪河爽钓鲫鱼

竿竿精彩 社区微信达人 发表于 2016-12-5 11:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆
           周末天气非常好,收拾完家里就驱车出钓,来到钓场11点,已经人满为患,曾经的老钓点也被人占了,连不起眼的位置也有人钓,于是就在一老者旁边6米远处开杆,刚把行头放下,老者看了一眼,冒火说:“小伙子,你隔我远点,钓这么近爪子”?(此老者之前经常在此河钓鱼,钓不到鱼的时候常找我闲聊、也算彼此认识,我也常分享钓鱼经验和拿一些我豁好的饵料给他,让他尝试。)今天居然隔6米多远就开始驱人了?算了吧,还是尊老爱幼;于是又把窝子往右边挪了5米,进入一个从来没人钓过的新窝子(上面树子容易挂,不好抛竿)。但老者还是在那点喋喋不休;我告诉他:“老师,我钓不到你的鱼,该你钓的鱼别人钓不到的”,他才没有废话超过现代化!      另外,不知道大家有没有遇到这样的事情,你起鱼起的最高兴的时候,周边钓友过来聊天,聊就聊吧,钓鱼分享经验也是一种乐趣,但我最JB烦别人来了后,问一句:“今天钓的好哟,我看一下呢”?于是瞬间把你水里的鱼护提起来,看一眼,啪!的一声仍水里,中途有两位钓友,我都明确给他说了:“钓了几个,不要提我鱼护,容易伤甲”,TMD不听,还是提起来,提得老高,看了后,又啪!一声仍回水里,你说我钓撒子鱼,黑都遭你黑起跑了!

•        时间:12月4日 星期天11:00-16:30
    •        钓点:小安溪河永川段
    •        窝料:酒米+谷麦+粑粑(混一起捏成坨坨)
    •        钓饵:蚯蚓+粑粑+红薯
    •        钓深:2.5米(天气好千万不要钓深,没的搞,因地而异)
    •        线组:主1.2 子0.6 袖钩4号
    先来两张钓位的情况,来到河边,已经有很多钓友了,都是隔几米就是一个人

我到的时候已经有几位早上6点就来的钓友,收拾东西回家了
    下午天气好,要干农活
    太阳刚刚出来,雾气慢慢消去,但风吹起还是冷嫂嫂的
    快速摆摊设点,竿竿支起,一支钓红薯死守
    一支蚯蚓、一支抽粑粑做窝子
    对面来的早的钓友起鱼效果不错,吸引了旁边一做农活的老者去观看
    摆摊设点完了后,面对今天的新钓位,我比平时打窝多打了几坨,
    旁边钓友认为会把鱼喂饱了,不吃钩上的饵;但!“我是有讲究的”!
    没多久,蚯蚓这支饵浮漂点了两下,下沉两目,我拉,小鲫鱼一位
    也,今天来的有点突然哦!比平时上鱼块
    这尾鲫鱼过后,就开始进入今天的上鱼高潮
    上午基本都是蚯蚓上的;
    难道运气好,碰到了鱼窝子
    上午有些风,带上我的吃皮手套助我吃皮
    冬天带上此手套真的不冷,还暖和得很
    鲫鱼个头都不是很大,大的进了网民电工的鱼护了
    但偶尔,还是来了小板板
    钓粑粑这支竿浮漂点动了两下,然后一个上浮3目,我拉,有力度
    拉出窝子,溜了一圈,出水,飞上来
    肤色皮毛不错,没受电工网民残害
    下午1点过后,害羞的太阳终于出来了
    这个时候周边的钓友也你一个我一个上鱼
    吃皮手套让我手心发热,于是取了,看我还能不能吃皮
    果然,还是继续吃皮
    大家看看这个是不是花穇?此河非常多,一个要钓获十几二十尾
    蚯蚓 粑粑均吃
    浮漂上顶!d=====( ̄▽ ̄*)b一目,下浮3目,我拉,力度不错
    拉出钓位,溜一溜,又是一尾小手板
    肤色真心漂亮,银白色,2两肯定是有的
    冬天鲫鱼肉质肥滚滚的
    只可惜小手板太少,都是这种小鲫鱼了
    此鱼熬汤应该是极品了,不大不小的
    下午太阳越来越大,晒晒太阳、钓钓鱼真的舒服
    鲫鱼一直没停过口,偶尔停一下口,但我知道下面有鱼,需要刺激刺激她们
    于是:“我就将浮漂轻轻的上提50公分,然后再缓慢的放下”
    基本上2-5分钟内必有鱼儿咬钩
    中途还钓获两尾黄辣丁,因吃的太深,取钩的时候不小心被叮了,真TMD痛
    就没有拍照片了;旁边钓友还钓获一尾半斤的鲶鱼,上游不时有人喊中鲤鱼的呼声
    天气好,啥子鱼都来了
    中途来的一次双飞,力度不错,以为是板鲫哦
    期间白条、小翘嘴、万年穇也中了不少,鱼小就没拍照了
    此河万年穇也多,且小,没有下游的大
    今天的目标鱼主要是鲫鱼,小鲫鱼不停的上
    不停的上小鲫鱼,舒服
    信心感爆棚了
    老婆和老姐的鱼汤应该本周是够了
    钓到4点半开始起风了,浮漂不容易观察,周边的钓友都开始收杆走了
    我觉得也够了,收吧
    今天钓红薯的这支竿一口没动过,上游有钓友钓获了几尾鲤鱼
    回家的总渔获,目测4斤肯定是有的
    小手板收获4尾,其中一条黄辣丁也应该接近2两
    当然,我也是俗人,钓鱼很大一部分动力是为了追求渔获

谢谢观贴

【竿竿精彩】发布

评分

户外喵喵喵 + 1 大鲫大鲤,今日喂鱼!
    逗钓大湿 + 1 逗钓,钓鱼新人!认真学习!
    谷麦喵喵喵 + 1 钓鱼新人!认真学习!
    荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
    妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    倚龙剑 + 35 过瘾了
    雨中荷香 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    欲钓越老 + 50 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    追风125 + 3 很给力!牛B的楼主!
    追风125 + 140 很给力!牛B的楼主!
    肖亮1983 + 10 不错
    绝望生鱼片 + 20
    半个巴人 + 35
    陨石 + 22 赞多钟饵料垂钓,准备充分。
    峡韵馨香 + 20 赞一个!顶起来!
    峡韵馨香 + 120 赞一个!顶起来!
    红酥手 + 22 赞一个!顶起来!
    suleaiziqi + 20
    钓胜鱼 + 103 很给力!牛B的楼主!

竿竿精彩 社区微信达人 发表于 2016-12-5 11:35 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    我的沙发我来坐[46][46][46]
    huanghe钓翁 未绑定微信 发表于 2016-12-5 11:41 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    谢谢分享!
    疯子鲤 未绑定微信 发表于 2016-12-5 11:46 | 显示全部楼层 来自 中国四川遂宁来自: 中国四川遂宁
    巴适得板                  
    suleaiziqi 社区微信达人 发表于 2016-12-5 11:46 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    好收获
    不明就 未绑定微信 发表于 2016-12-5 11:47 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    漂亮的瓜子
    红酥手 社区微信达人 发表于 2016-12-5 11:47 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都来自: 中国四川成都
    赞一个   谢谢分享
    难得钓一回 未绑定微信 发表于 2016-12-5 11:49 | 显示全部楼层 来自 保留地址来自: 保留地址
    提鱼护的人烦得很。要是看你钓得好第二天多早就把位置占了。